pidi 发表于 2012-9-22 17:09

我记得国内算法是,月供至多不能超过收入50%,但是根据德国的生活实际来看,超过1/3,就得节衣缩食,改变你的生活现状了

bluemoon 发表于 2012-10-13 21:46

pidi 发表于 2012-9-22 17:09 static/image/common/back.gif
我记得国内算法是,月供至多不能超过收入50%,但是根据德国的生活实际来看,超过1/3,就得节衣缩食,改变你 ...

这个要看赚多少吧? 赚六千欧, 还二千, 还有四千过日子足足的吧.

要是只赚一千八还六百,还只有一千二就紧吧吧了吧?

pidi 发表于 2012-10-14 20:48

bluemoon 发表于 2012-10-13 20:46 static/image/common/back.gif
这个要看赚多少吧? 赚六千欧, 还二千, 还有四千过日子足足的吧.

要是只赚一千八还六百,还只有一千二就 ...

生活水平是根据收入变化的。
有的人600欧能过一个月,有的人2000欧一个月都不够。
所以经验公式肯定是有用的。

springgrass 发表于 2012-12-8 23:17

我家是两个人工作,一个小孩,过一两年打算再考虑再要多一个孩子。 孩子多,负担肯定重,所以打算尽快还完贷款。 每个月月供占净收入将近30%,不买奢侈品,每个星期出去吃一两次饭,一年度假选短距离的。我觉得还行,不算紧张。但是如果休假,带孩子,就有比较节省才行。

某某 发表于 2013-1-8 18:05

salalaha 发表于 2010-1-2 19:05 static/image/common/back.gif
这个和房价,工资,有没有小孩都有关系. 我们没孩子,除了房子别的花销不大, 房子30万.

请问mm 从事什么行业 收入很客观哦

某某 发表于 2013-1-8 18:11

salalaha 发表于 2010-1-3 04:14 static/image/common/back.gif
我在美国,给的数据是美元的数据. 这个工资在美国我这个专业是正常的(博士毕业起薪很多人都是十万美元以上), ...

原来在美国。。。那怎么在德国买房呢

youyou02 发表于 2013-1-24 11:53

贷款还清的时间越长,所附的利息总额就越多。建议是月供压力不要太大,特别是要考虑到将来有了孩子,一个人工作的情况。可以充分利用Sondertilgung,尽早还清。具体的可以找个baufinanzierungsrechner算一下。http://www.baufi24.de/baufinanzierung-rechner/

lilyzhuyunxian 发表于 2013-2-2 21:30

netto4千,每月还1千2
一个人工作

兰沣 发表于 2013-2-2 23:40

lilyzhuyunxian 发表于 2013-2-2 20:30
netto4千,每月还1千2
一个人工作

还多少年啊?

lilyzhuyunxian 发表于 2013-2-3 10:31

兰沣 发表于 2013-2-2 22:40 static/image/common/back.gif
还多少年啊?

20年
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15
查看完整版本: 每月月供占家庭总收入(Netto)多少?