Heran 发表于 2009-12-7 01:47

秀点前段时间回家时的照片

前段时间回国了两个月,基本就没在家呆着,到处瞎逛去了
先去了大理,参加一个户外论坛组织的纵走苍山五峰的活动。在山上走了三天,其中两天下雨,让人走得很崩溃。。。

Heran 发表于 2009-12-7 01:48

后来又去了武定的香水箐,还是户外活动,不过这次也没走多少路,属于腐败游。

后来又一个人去了德钦的梅里雪山,在飞来寺住了一晚,拍了第二天日出时的日照金山,就赶到了梅里脚下的藏族村: 雨崩村。雨崩村是与世隔绝的天堂,不通公路,没有手机信号,却有着绝美的可以净化人心灵的风景。从公路的尽头走到雨崩村要翻一座大山,走路需4个小时(我的速度)。从雨崩村走到神瀑来回要7小时,从雨崩到冰湖来回要6小时.

从梅里回昆明的路上和朋友约好在丽江碰面,又呆了几天,我上次去丽江是98年了,现在的丽江变化太大,少了以前的古朴和安静,变得太商业化太嘈杂,现在的束河到很像10年前的丽江,不知道再过10年会变成什么样。。。
在丽江城里我都没有照相,倒是在拉市海拍了几张,冬季有数百种候鸟会飞来拉市海湿地过冬,只是无奈我的相机太丑,拍不到这些见人就飞的鸟儿。

和朋友回昆明的路上又在大理住了一晚。和丽江比起来我更喜欢大理,大理始终是有文化底蕴的地方,建筑精致却不失大气,民风淳朴却不失精明,就连酒吧的风格也非常合我的脾气。每次去大理我都会喝醉,就连醉走在大理古城的街头都很惬意。。。扫兴的是第二天还要顶着酒醉后的头痛开车回昆明,因为第三天就要回德国了。。。

青山绿水 发表于 2009-12-11 14:41

赞一个!

sunshine宝宝 发表于 2009-12-14 19:28

家乡呢青山绿水啊~~~~~~~~~~~~

Pink桃子 发表于 2010-1-8 17:50

{:5_394:}

regenwoud 发表于 2010-2-27 16:03

顶一下,我也比较喜欢大理,吃呢东西也比丽江好吃多了。

热线管理员 发表于 2010-2-27 16:44

{:5_394:}
页: [1] 2
查看完整版本: 秀点前段时间回家时的照片