我爱热钱 发表于 2010-4-29 18:06

想准确地估算自己的纳税数额吗?一个网址和大家分享

看来偷懒不行,我得多码点字解释一下{:5_383:}
是这样:
要知道准确的纳税数额,关键是das zu versteuernde Einkommen(简写zvE)。知道这一项,税收就完全靠将数字代入公式准确算出了。减去税收剩下的就是Netto。
但是怎么得到zvE却是门艺术,所谓退税、避税,税务咨询就靠这个吃饭的。为什么呢?因为这一项不等于Brutto。
从毛收入中,雇员首先要减去社会保险-养老保险、医疗保险(比例取决于公保私保)、失业保险和护理保险,然后来年保税还可以列入上下班交通费用(许多情况很大的一笔)、其它所需支出、格外负担(比如赡养父母的支出)等;而对于自谋职业者就更复杂,他们可以把更多的项目从税收中减下来。
因此,很多情况下报税需要专业人员协助甚至代办,即使那样还是有很多税收通知含有错误。
所以,我的题目是写“估算”,大家至少可以获知自己“最多”要交多少税。由于上面所说杂七杂八的退税优惠,来年可能还可以拿回一部分钱。

**** Hidden Message *****

wlan 发表于 2010-4-29 18:20

一定要看看。。。

wangfeng719 发表于 2010-4-29 18:25

看看

mussweitergehen 发表于 2010-4-29 18:26

看看

pinkpig 发表于 2010-4-29 18:53

看看

fifi 发表于 2010-4-29 19:11

{:4_295:}

GoldMoon 发表于 2010-4-29 19:14

{:4_276:}

笨笨猫 发表于 2010-4-29 19:17

{:5_374:}

onesun4 发表于 2010-4-29 19:22

{:4_290:}

PaulYuan 发表于 2010-4-29 19:56

{:5_389:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 想准确地估算自己的纳税数额吗?一个网址和大家分享