muzhe 发表于 2010-12-23 17:47

自己买过婚纱的姐妹来谈下婚纱的实用性

突然有点纠结到底要不要自己买套婚纱,就是回国结婚用,但我们也不会办很大的宴,就是家人吃顿饭,这种情况是不是穿中式的比较好呀,可是我又好想穿一次西式的说。
自己买婚纱的姐妹,婚纱主要用在什么情况下呢,用完了是收藏起来吗。

Geri 发表于 2010-12-23 18:09

如果是要办很正式的婚礼,当然最好穿个婚纱,但是如果喜欢中式的礼服也很漂亮的!
我的婚纱就是典礼的时候穿了一下,然后就换了礼服和旗袍的,用完当然就干洗了然后收起来啦。估计应该是没有机会穿啦,呵呵

smartshuai 发表于 2010-12-23 18:16

我的婚纱是特意去苏州虎丘买的,基本千把十块钱,质量好的设计新颖的会贵一些。但是可以请裁缝师傅修改成完全合适的尺寸。我买了一件白色蓬蓬纱的小婚纱,和N多件旗袍……因为如果不办婚礼,那种我超喜欢的拖尾的啊大摆的啊就没什么意义我觉得。虎丘有几家有名的店也有网站的,可以看好样子然后邮购~~你先去逛逛嘛,说不定就有很喜欢的。

dearme 发表于 2010-12-23 18:46

我也是今年回国结婚,婚纱已经相中了一款,而且打算带来这边明年春天去希腊拍照穿。。。
就是礼服敬酒服不太好选。。。
而且冬天穿婚纱太冷了,披肩大多又不是很喜欢。。。

muzhe 发表于 2010-12-23 23:44

谢谢大家的答复,我还是觉得订做一套西式的和一套中式的,以后作为纪念也好

暖暖手 发表于 2010-12-23 23:47

这么多冬天婚礼的mm啊,我的婚礼也是冬天呢。
我也打算去虎丘买,在淘宝上也看了看。
lzmm可以去淘宝,然后搜索苏州婚纱。有那种简约的小短款的,家庭婚宴应该也可以。披个毛皮的披肩,室内也不会冷的。

学着去遗忘 发表于 2011-1-16 17:47

婚纱哪里有实用性捏,不就是女生小时候的梦想么。穿上走向自己爱的人,自己就是圆梦了,婚纱也就圆满了。想古时候的小姐早早就在缝嫁衣了,不也是只穿一天么{:5_338:}

水瓶座小天天 发表于 2011-1-24 18:38

我一套婚纱是自己的

出门纱我是租的, 因为白天穿了要从娘家被接到新家, 从新家再去酒店, 还要出个外景, 所以就租个穿穿算了, 走来走去踩来踩去也不心疼

礼服我买了一长一短两款

因为我觉得礼服应该还有场合可以穿到的

婚纱国内那些真的没什么收藏价值, 一个是款式, 一个是面料, 那些蕾丝和缎不是特殊处理没几年就泛黄了, 放不住的, 还要考虑一个收纳空间的问题, 有没有必要为了这个占位子

OReilly 发表于 2011-2-19 22:48

我一套婚纱是自己的

出门纱我是租的, 因为白天穿了要从娘家被接到新家, 从新家再去酒店, 还要出个外景 ...
水瓶座小天天 发表于 2011-1-24 17:38 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

这倒是诶……本来还想买了婚纱以后传给女儿,现在看来又得要重新考虑一下了……{:6_412:}

水瓶座小天天 发表于 2011-2-19 23:12

这倒是诶……本来还想买了婚纱以后传给女儿,现在看来又得要重新考虑一下了……
OReilly 发表于 2011-2-19 21:48 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

我之前看中一件王大成的拖尾婚纱

跟婚纱店谈好价格是1w8

后来也没买

当时真的好喜欢, 但是想想就穿一次放起来还是有点奢侈的
页: [1] 2
查看完整版本: 自己买过婚纱的姐妹来谈下婚纱的实用性