Schokoeis 发表于 2011-4-10 15:51

云南小吃

看大家讨论米线。想起上次回国拍得foto 发上来钩大家的馋虫。
这就是传说中的豆花米线。

臭豆腐

大理的烧饵块。

大理赵记梅子家的酸木瓜

吃了那么多酸酸辣辣的来碗加了玫瑰糖的木瓜水吧。

去云南千万别错过这些好吃的阿

实心馒头 发表于 2011-4-10 15:52

都是啥,看不清?

liaozalie 发表于 2011-4-10 17:53

图有点乱。。。那个太小看不清

黄金元宝是蛋饺 发表于 2011-4-11 16:47

沒有吃過正宗米線的飄過

实心馒头 发表于 2011-4-11 20:55

除了臭豆腐,其它都没吃过,也没见过。。。

狐狸家的猫 发表于 2011-4-11 23:32

去了云南,这些一样也没吃,亏大发了。下次去一定吃个遍!!!!

Caecilie 发表于 2011-4-12 11:01

云南正宗的米线简直太好吃了,什么时候想起来什么流口水!

qbh365 发表于 2011-4-13 23:27

看大家讨论米线。想起上次回国拍得foto 发上来钩大家的馋虫。

臭豆腐

大理 ...
Schokoeis 发表于 2011-4-10 15:51 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
我去云南的时候每天都是折耳根,凉拌的, 刚吃的时候, 很不习惯,可是 没办法,不吃就很容易上火, 那里的气候太干燥了, 还得忌嘴。 为了能吃更多好吃的, 只好每天硬着头皮吃折耳根, 吃久了,居然还爱吃了。 哈哈

qbh365 发表于 2011-4-13 23:31

臭豆腐

大理 ...
Schokoeis 发表于 2011-4-10 15:51 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
我去云南的时候每天都是折耳根,凉拌的, 刚吃的时候, 很不习惯,可是 没办法,不吃就很容易上火, 那里的气候太干燥了, 还得忌嘴。 为了能吃更多好吃的, 只好每天硬着头皮吃折耳根, 吃久了,居然还爱吃了。 哈哈
PS, 嫩没吃菌子吗, 好好吃啊。 哈哈,
有一种叫菌首青的, 说是有毒的, 要炒熟了才能吃, 但是火候过了就不脆,不好吃了。
所以火候还是很难把握的,听说中毒了就能看见满地跑小人, 我一开始听说还觉得很好玩。
可是呢,中毒的人看到小人后就会不停的逮小人。 吓的我都不敢放开了吃。{:5_387:}

kittycat 发表于 2011-4-14 00:19

没去过,很好奇,看起来都没吃过
页: [1] 2
查看完整版本: 云南小吃