mandymunich 发表于 2011-10-10 22:05

大家电脑里怎么保存宝宝的照片?

我保存照片没用软件,觉得占地方太大。

没生孩子之前电脑里的照片都是按照日期加上事件(比如春游,圣诞)或用人名来建文件夹来保存。
生了孩子之后,孩子每个月的照片都有一个文件夹,渐渐地所有的照片都进了孩子每个月的文件夹里去了,因为孩子成了生活中的重要部分。
问题是,有些照片跟孩子根本没用关系,比方说节日里照的大家子的照片,有一部分都是别人的,但是因为是一起照的,所有我也懒得再把照片挑出来。但是时间长了,有时想找照片也忘记了那是在孩子几个月时照的啊?

刚刚生了老二没多久,发现保存照片的问题更复杂了,给老二也建了个每个月的文件夹,但是老大老二也一起照相呀,懒得分了,所有的照片又都进了老二每月的文件夹了。
这么一来我觉得我的保存照片的体系越来越乱,没有章法,所有来请教一下看大家都用什么好方法体系保存照片?如果谁有好的软件可以推荐也行。

谢谢啦!

姽婳将军 发表于 2011-10-10 22:11

我就是按日期, 满了一张盘就刻出来备份, 反正照片上本来就有拍摄日期的

mandymunich 发表于 2011-10-10 22:48

姽婳将军 发表于 2011-10-10 22:11 static/image/common/back.gif
我就是按日期, 满了一张盘就刻出来备份, 反正照片上本来就有拍摄日期的

按日期是一个月一个月的,还是一股脑全放里面?

mslydia 发表于 2011-10-10 22:49

我也愁呢 就一个孩子 就已经那么多照片了。。。拍了不管清晰与否都舍不得删 唉

mandymunich 发表于 2011-10-10 22:53

mslydia 发表于 2011-10-10 22:49 static/image/common/back.gif
我也愁呢 就一个孩子 就已经那么多照片了。。。拍了不管清晰与否都舍不得删 唉

对啊,自从我买了单反,拍照速度快,拍的时候想,管它好坏,拍多点后来再删,结果每次要删拍的不好的照片都是一项工作了,更经常看下来不舍得删,同时照的类似照片有很多啊!

mixmas 发表于 2011-10-10 23:18

我是2个孩子分开存

比如小狼的,08年开始就分月放,然后好的挑出来放新浪相册

如此类推。。。。。

mandymunich 发表于 2011-10-10 23:27

mixmas 发表于 2011-10-10 23:18 static/image/common/back.gif
我是2个孩子分开存

比如小狼的,08年开始就分月放,然后好的挑出来放新浪相册

那岂不是很多功夫要来分孩子的照片? 比方说带孩子去次动物园,照片回来也分开2个孩子存吗?合影存2遍?

其实确实应该把好照片挑出来,每次看经典的就够了。

mixmas 发表于 2011-10-10 23:29

mandymunich 发表于 2011-10-10 23:27 static/image/common/back.gif
那岂不是很多功夫要来分孩子的照片? 比方说带孩子去次动物园,照片回来也分开2个孩子存吗?合影存2遍?
...

这就完全看个人了

我家孩子一般2个相册都是不 同的照片,除非特别的就会每个相册都有一张

弄这些其实是很费时间,小狼的照片我去年7月份最后更新,前几天一看,好惭愧,感觉贴了些

mslydia 发表于 2011-10-10 23:30

mandymunich 发表于 2011-10-10 22:53 static/image/common/back.gif
对啊,自从我买了单反,拍照速度快,拍的时候想,管它好坏,拍多点后来再删,结果每次要删拍的不好的照片 ...

我也是啊 其实存了很多 只看自己打算打印出来的可是还是舍不得
像你说的 每次都大工程 删删减减的 耗费很多时间

现在我会这样做 不好的 不喜欢的 直接拍完了之后立刻删
这样应该省了很多空间了 哈哈

未眠夜 发表于 2011-10-10 23:47

一年做一本相册,版式都可以自己编排。做的过程本身就很有意思。不仅能记录孩子的成长过程,还可以时不常拿出来看看。电脑里的照片只不过就是放在那里,根本想不起来去看。我曾经年月日,重大活动都编辑过,没用,不会再看的。而且动辄几千张照片也看不过来。不如花点功夫,挑个两三百张,集结成册,没事拿出来回味回味。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大家电脑里怎么保存宝宝的照片?