小怜 发表于 2012-5-28 20:49

请问屏幕色彩变谈

刚买了二个月的ThinkPad,这两天忽然发现屏幕看上去非常不舒服。因为所有的字及图片都变得淡淡的,亮亮的。就象现在要发帖子,写信的框要是不注意看,跟本就不知道应该在那儿填字。
很想知道到底电脑发生了什么质变。因为电脑在网站上买的,如果能自己搞定的话,就不想寄来寄去浪费时间浪费精力了。

谢谢大虾们。

小怜 发表于 2012-5-29 21:33

OH,居然搞订了。重新开机今天居然没有问题了。不知道什么时候还会出现这样的问题。
有其它同学遇到过吗?

Nimm2 发表于 2012-5-30 15:53

呃,再出现问题还是送修吧,没必要替厂商省钱给自己找麻烦{:4_287:}

小怜 发表于 2012-5-30 16:11

Nimm2 发表于 2012-5-30 15:53 static/image/common/back.gif
呃,再出现问题还是送修吧,没必要替厂商省钱给自己找麻烦

斑斑,送修非常麻烦的,要寄到厂里,还要花一段时间解释和等待。折腾了半天,不见得结果是好的。到头后可能换一台新机给你得了。但送修没有电脑的日子很碍事的。如果问题不是太大,可以自己解决的,我是想自己解决的。

Nimm2 发表于 2012-5-30 16:58

屏幕不正常,看描述可能只是环境潮湿导致接触不良,但也可能是硬件问题,比方说电路电容有毛病,或者显卡屏幕灯管这些大问题
暂时不发作,但总是隐患
台式机还好一点,但笔记本的问题,一般自己都不太方便解决
TP客服算不错,可以在官网找找看自己城市附近有没有TP合作的维修代理商,直接送过去,就省得自己邮寄了,而且很多可以要求维修期间的替代电脑

小怜 发表于 2012-5-30 20:47

Nimm2 发表于 2012-5-30 16:58 static/image/common/back.gif
屏幕不正常,看描述可能只是环境潮湿导致接触不良,但也可能是硬件问题,比方说电路电容有毛病,或者显卡屏 ...

谢谢斑斑,我这就去查查看。
页: [1]
查看完整版本: 请问屏幕色彩变谈