kkitty 发表于 2012-9-7 10:53

Saturn/Nikon D5100现在优惠,要不要入?和Sony nex微单纠结呐!

Saturn的Nikon D5100,现在配个 18- 105的头, 优惠价格549,要不要入?以前想买佳能的入门机,但是没什么优惠。
鉴于单反的重量,在考虑微单能否真的代替单反?比如Sony nex5 配18-55的狗头,和 D5100 这个优惠机会一价格。
所以现在有点纠结。求解脱!{:5_336:}

chocomoo 发表于 2012-9-7 11:17

单反和微单俩概念啊,无法说谁能代替谁,摄影发烧必须单反,微单补充,不发烧,就微单吧

amuroandbill 发表于 2012-9-7 19:25

等下一代微单nex 5 r吧,据说加入相位对焦后速度直逼单反,况且nex 5 n以上的w机型图片素质都很高,方便旅游,且转接可玩性高,

如果要上d7000中级别单反,可以先不考虑微单,5100瘸腿无马达的入门机,没啥可买的

amuroandbill 发表于 2012-9-7 19:26

chocomoo 发表于 2012-9-7 10:17 static/image/common/back.gif
单反和微单俩概念啊,无法说谁能代替谁,摄影发烧必须单反,微单补充,不发烧,就微单吧

发烧的才玩微单。。。

黄瓜绿呀 发表于 2012-9-7 23:17

本来也想买个微单当备机的,可是听听电子快门声和没有实体取景器,光这两点,就放弃了,想想还是买佳能入门单反当备机好,也挺轻便的……

lgms 发表于 2012-9-9 00:32

哪个SATURN这么给力的价格啊

amuroandbill 发表于 2012-9-10 04:56

黄瓜绿呀 发表于 2012-9-7 22:17 static/image/common/back.gif
本来也想买个微单当备机的,可是听听电子快门声和没有实体取景器,光这两点,就放弃了,想想还是买佳能入门 ...

sony,三星,m43微单全部用机械快门,机身小是大底微单的天生优势,带取景器evf的微单都不便宜,

z再者说,把所选相机都定位在5100这样入门单反上了,傻瓜智能程度这么高,直接看lcd屏幕不是更好取景?

当年d90上市,live取景不也是其中之一的喧头吗?

备考无聊,随便说说,楼主自己好好考虑

kkitty 发表于 2012-9-10 14:41

amuroandbill 发表于 2012-9-10 03:56 static/image/common/back.gif
sony,三星,m43微单全部用机械快门,机身小是大底微单的天生优势,带取景器evf的微单都不便宜,

z再者 ...

买了D5100, 总体来讲,成像很不错,就是被家里那口子抱怨,1公斤太重,难道以后出去度假他都要背着这个么?他说他拒绝,我没想让他背,他自己要背的,本来也是我想买的,其实是他想要买微单。

amuroandbill 发表于 2012-9-10 15:41

kkitty 发表于 2012-9-10 13:41 static/image/common/back.gif
买了D5100, 总体来讲,成像很不错,就是被家里那口子抱怨,1公斤太重,难道以后出去度假他都要背着这个么 ...

买了就好,其实什么相机都差不多,只是发烧友想太多

kkitty 发表于 2012-9-10 17:25

amuroandbill 发表于 2012-9-10 14:41 static/image/common/back.gif
买了就好,其实什么相机都差不多,只是发烧友想太多

今天在家里研究了一个下午各种功能,还没有全部掌握, 但是,我觉得我这样的初学者,的确需要一段时间才能有好的照片出来,至于要不要升级,全看技术,我想如果始终找不到感觉,技术不好,没必要升级了。我主要是看 18-105 的套机镜头决定买的,属于出门不用再换镜头的了,否则背2 个镜头, 我也得吐血。
页: [1] 2
查看完整版本: Saturn/Nikon D5100现在优惠,要不要入?和Sony nex微单纠结呐!