wermwerm4587 发表于 2013-1-8 17:30

为什么有孩子了需要大车?

近期打算换车,现在是柴油的kombi。换车是因为不用跑长途了,再者要搬家住城里了。所以想换小一点的车,好停车。考虑到将来有孩子了不能买太小的车,smart,ka之类肯定不行,但是具体多大够孩子用,我还真不知道。 网上看到很多人有了孩子以后基本都是换成kombi了,我想要个小点得,因为kombi在城里很不方便。大车到底为了装孩子的什么东东?高尔夫级别的大小如何?

砖头哥 发表于 2013-1-8 19:56

还是BUS给力哦!
都有孩子了,还指望那车子能飙车,能秒杀别人?
真心说,安全第一,连刹车都巴不得是软硬适中的呢!
上VW T5的Multivan吧!
砖头哥嘴贱,坚决支持这个VAN。

砖头哥 发表于 2013-1-8 23:31

Linux_Handy 发表于 2013-1-8 21:15 static/image/common/back.gif
Touran也就够一家三口。再多一个VAN才够用。

砖头哥以后就买VAN了!
颜色都想好了,就要乳白色,周末还能冒充TAXI去拉个活什么的!

砖头哥 发表于 2013-1-9 10:57

xianwubo 发表于 2013-1-9 09:11 static/image/common/back.gif
依维柯呢,今年达喀尔貌似他们成绩很不错。

也很好哦。以前依维柯用雷诺的发动机。现在的,我就不清楚了!他们的悬挂,有奥地利的东西。
雷诺也很NB的。
卡车这方面,德国车商的优势其实不是很大。尽管MB是这方面的销售老大,但是东西比较平庸。并且,他们主要是高速上跑的卡车和BUS,而这方面仅欧洲的车商里,NEOPLAN和SCANIA还有VOLVO就都不差的,何况还有个MAN呢。另外,BUS上,以前MB收购的SEATRA很NB,技术也比MB自己的要好。

砖头哥 发表于 2013-1-9 11:38

绿野仙总 发表于 2013-1-9 10:28 static/image/common/back.gif
前2周租的雷诺的新款梅甘娜,当时觉得柴油机挺吵的,前天换了辆欧宝,我靠,不懂技术指标的说,感觉欧宝比 ...

不是一个级别的嘛!这俩车里的防火墙上木有隔音层的哦。

砖头哥 发表于 2013-1-9 12:36

绿野仙总 发表于 2013-1-9 10:41 static/image/common/back.gif
我是说欧宝比雷诺!很大差距吗?还是调教不同?欧宝谁家发动机呀?真的很软,以前没接触过这俩牌的车!

OPEL用小冲程发动机来降低汽缸高度,扭矩自然如此。发动机是本田的L4,经典极致的HONDA L4哦。只不过扭矩峰值靠后而已,而非车太肉!

砖头哥 发表于 2013-1-9 12:57

moudy 发表于 2013-1-9 10:41 static/image/common/back.gif
达喀尔用的车跟咱们日常开的车仅仅是名字上一样吧。

是啊!
但是,依维柯的民版,远比德系的利索。毕竟使用环境更差。

砖头哥 发表于 2013-1-9 12:58

绿野仙总 发表于 2013-1-9 11:47 static/image/common/back.gif
看来调教的差别真大,我很喜欢本田,提速在那个级别里算不错的,自己的第一辆私车就是雅阁!欧宝肉在起步 ...

雷诺的事情,这得问NISSAN的人咯。

砖头哥 发表于 2013-1-9 14:14

xianwubo 发表于 2013-1-9 13:08 static/image/common/back.gif
SCANIA号称陆地之王,性能还是很给力的。依维柯现在貌似是用的自己的发动机,名字好象是Cursor,不太确定 ...

雷诺的现状暂时不是很清楚了。
但是,各家都很NB,各有各的路数哦

砖头哥 发表于 2013-1-9 14:20

xianwubo 发表于 2013-1-9 13:16 static/image/common/back.gif
现在基本都去中国扎堆了,看看他们在那边的竞争结果吧,如果经济这么半死不活两年,也许还得折腾残1-2家。 ...

没关系,反正零部件厂商依旧是那么几家而已。只要不欠钱,爱怎么破产就怎么破产!与我无关呀!

砖头哥 发表于 2013-1-9 14:26

xianwubo 发表于 2013-1-9 13:22 static/image/common/back.gif
你现在是主要搞乘用车吧?敢问哪家高混?

商用的车身也做!那个产量低啊,对俺们的东西要求不高。

劈马甲 发表于 2013-1-8 17:38

因为婴儿车呀

flysmall 发表于 2013-1-8 17:55

兄弟的kombi很好啊, 真的, 我一直都在想换成kombi,我那个limo好多时候装不下东西很尴尬的。
高尔夫适合2种情况, 1.两口子没有孩子, 但经常和另外一家过周末打牌, 升级麻将勾鸡。 2. 孩子大了, 4岁以上再也不需要带婴儿车。
所以我不建议你换掉。

wermwerm4587 发表于 2013-1-8 18:02

劈马甲 发表于 2013-1-8 16:38 static/image/common/back.gif
因为婴儿车呀

婴儿车是不是可以折叠?然后就好放了吧

wermwerm4587 发表于 2013-1-8 18:05

flysmall 发表于 2013-1-8 16:55 static/image/common/back.gif
兄弟的kombi很好啊, 真的, 我一直都在想换成kombi,我那个limo好多时候装不下东西很尴尬的。
高尔夫适合 ...

我那车很好,但老婆肯定开不了。买两辆车太烧包了,也没钱。回头我还得开卖车贴,老乡要是喜欢肯定给你打折{:5_377:}

tkkk3 发表于 2013-1-8 18:05

Polo的后备箱装个折叠的 hartan vip 都好好的,golf就更没问题了。

boston.girl 发表于 2013-1-8 18:24

除了童车,但孩子长大点以后,还要装童椅,坐后面,最好后面空间大点,抱孩子出来也方便,我也不爱开大车,但也考虑到要孩子,准备换kombi...

cookiess 发表于 2013-1-8 18:28

主要考虑抱孩子,装婴儿座椅,带婴儿车方便吧。看我家那辆3门的,自己坐进去每次都撇腿,还不要说把宝宝往车里放和往外抱了。

我爱热钱 发表于 2013-1-8 18:31

真为了孩子的话,Kombi都不够,最好VAN

moudy 发表于 2013-1-8 18:57

wermwerm4587 发表于 2013-1-8 17:02
婴儿车是不是可以折叠?然后就好放了吧

大家追求的是尽量不折叠啊。

婴儿车哪只是一辆车啊,上面有防寒袋,下面玩具尿布,雨披雨伞,夜光背心备用衣裤,饼干水壶一应俱全啊。

你还得买菜吧。

不是说非kombi 不行,但是方便程度还是看的出来的
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 为什么有孩子了需要大车?