jessicaN 发表于 2013-4-9 12:33

在国内举行婚礼的问题

我想问这里的mm哦 你们在国内举行婚礼的语言问题是怎么解决的呢?
我家里人都会说英语但不会说德语 我公公婆婆英语都不好 他妹妹会一点英语 个么婚礼上怎么办呢?
大家是请翻译的呢还是怎么样?
谢谢啦{:4_276:}

刀切馒头 发表于 2013-4-9 13:06

叫一个又会德语又会英语又会中文的朋友坐他们这桌不就完了?!噶简单的问题!

琉璃鎏器 发表于 2013-4-9 13:12

就吃吧,还顾得上说话阿

jessicaN 发表于 2013-4-9 22:33

刀切馒头 发表于 2013-4-9 13:06 static/image/common/back.gif
叫一个又会德语又会英语又会中文的朋友坐他们这桌不就完了?!噶简单的问题!

朋友间没有会德语俄。。我这边么无所谓的亚。我妈阿姨她们都要到时候再来德国参加婚礼的,也没问语言问题,本来就参加个气氛亚,我公公婆婆还问我要讲什么话法,我又没结过婚我怎么晓得阿,婚庆么说等我回去也全来得及(我就提早一月回去)我老公么又不会说中文 到时候如果每一句话都要翻几种语言 很刚的俄

昙花一现 发表于 2013-4-9 22:33

我是写了很多小纸条,用拼音,老公背下来的!{:5_338:}

jessicaN 发表于 2013-4-9 22:34

昙花一现 发表于 2013-4-9 22:33 static/image/common/back.gif
我是写了很多小纸条,用拼音,老公背下来的!

那你老公之前会说中文法?还有公公婆婆怎么办啊

昙花一现 发表于 2013-4-9 22:40

jessicaN 发表于 2013-4-9 22:34 static/image/common/back.gif
那你老公之前会说中文法?还有公公婆婆怎么办啊

我老公不会说~ 都是临时背的。
公公婆婆来不了。只能在大屏幕播放祝福录像。小姑子和老公的朋友来了。不过他们能看懂~~
到那个时候根本忙的顾不上那么多了~就看场景了~

刀切馒头 发表于 2013-4-10 10:54

jessicaN 发表于 2013-4-9 21:33 static/image/common/back.gif
朋友间没有会德语俄。。我这边么无所谓的亚。我妈阿姨她们都要到时候再来德国参加婚礼的,也没问语言问题 ...

是满麻烦的,所以那时候我老娘给了钱让我们自己旅行去,国内么就发发巧克力么算了,也就形式形式...
页: [1]
查看完整版本: 在国内举行婚礼的问题