sleeper 发表于 2013-7-4 08:43

玫瑰丛中的大炮 发表于 2013-7-3 23:20
你说的是热量即时消耗,可是做完burpee最重要的是nachbrennungseffekt。我忘记在哪看过了,做100个burpee ...

我6年就开始健身到现在。看到书听得教练说也不少。这个所谓的nachbrennungseffekt,是有,但也不要神话了。简单的想,运动消耗热量,要做功。你不动了,靠心跳cardio能消耗多少热量。

burpee 8分钟真不算什么啊,亲。我一般情况下标准Pushup,可以不间断20个。所有的运动都有afterburn effect。但不代表把心跳push上去就可以歇了,就可以靠自己烧脂肪了。

R2D2 发表于 2013-7-4 11:22

欧不是要纠正你什么,不过么了解健康饮食和运动消耗要仔细了解过程,对有些东西不能光一知半解或者想当然,要有依据,也不能混淆。

我说的不一定对,但据我所知
1. 通常的Doener 不管是Kalb GefluegelSchwein gyros, 都是垃圾食品。
2. 8分钟的任何运动都不能燃烧脂肪。After Burn算是Gratis,可以忽略不计。
依据,
1的制作工艺,营养成分
2运动生理学的基础知识,有氧无氧,心率,热量消耗模式 这些都是运动的常识,谷歌一下就知道了。

ps.我这2个月每天21后吃饭,每天吃的饱饱的,只见体重掉,没见过增加,所以是不是太晚不吃就能减肥这是不一定的;相反,如果在16点前,能够吃完2500卡,即使下午开始不吃不喝也减不了肥。

其他的欧就不继续参加讨论了。

yoyoangel 发表于 2013-7-4 11:49

我6年就开始健身到现在。看到书听得教练说也不少。这个所谓的nachbrennungseffekt,是有,但也不要神话了 ...

吓我一跳,原来是间歇啊,不间歇能burpee 8分钟那绝对牛

说到运动后的热量燃烧我也不那么相信,减肥的话还是相信热量亏空。

4分钟什么能减肥是笑话,做功当然时间越长强度越大的好啊

辣妈真厉害~{:5_318:}

玫瑰丛中的大炮 发表于 2013-7-4 20:19

R2D2 发表于 2013-7-4 11:22
欧不是要纠正你什么,不过么了解健康饮食和运动消耗要仔细了解过程,对有些东西不能光一知半解或者想当然, ...

嗯 继续保持每天再晚点 争取23点左右吃饭 然后直接睡觉 应该你1个月平均长2公斤肉 除非你身体吸收不好

至于别的 你自己也说了 是据你所知 所以 我就不评论什么了 doener是在我看来德国街上最健康的食品 我也懒得讨论下去了 没意思 看个人喜好吧 你自己不喜欢 找自己喜欢的东西吃好了

玫瑰丛中的大炮 发表于 2013-7-4 20:34

我6年就开始健身到现在。看到书听得教练说也不少。这个所谓的nachbrennungseffekt,是有,但也不要神话了 ...

我是个男生,在我看来只做pushup或者德语叫做liegestuetze,要简单很多,作为男生来说一分钟做30个liegestuetze轻轻松松,而burpee就不是每个人都觉得那么轻松了,这根据每个人的质量不同决定burpee的能量消耗。你要是只有45kg,那么做burpee肯定没有一个60kg的女生累。而一个常健身的男生而身高超过180公分的男生,质量最少要在75公斤以上。做一个burpee所消耗的热量相当与你的一倍多接近两倍。所以这个没什么可比性。至于你能做20个liegestuetze,这是个习惯问题。

我也说了,我是从小开始运动的,踢足球从小学一直到大学,都在校足球队,参加了各种少年足球联赛。初中的时候参加了全省短道速滑少年队,划了三年,拿过全省冬季运动会少年组第三名。要说运动的底子,我有很长的历史。身体素质也一直很好,直到出国。就是工作以后时间很不规律,也缺少了锻炼,去健身房但还是保证不了每天的运动。再加上每天饮食没有规律,7年前开始发福,5年前开始减肥,4年前回到正常体重。现在一直在坚持着运动,而因为左膝盖有小时候的运动损伤,很多运动无法再进行了。很可惜。

Eggplant 发表于 2013-7-10 16:52

玫瑰丛中的大炮 发表于 2013-7-4 20:34
我是个男生,在我看来只做pushup或者德语叫做liegestuetze,要简单很多,作为男生来说一分钟做30个lieges ...

我刚好相反,小时候是个黑矮肥。。。

R2D2 发表于 2013-7-11 00:33

玫瑰丛中的大炮 发表于 2013-7-4 19:34
我是个男生,在我看来只做pushup或者德语叫做liegestuetze,要简单很多,作为男生来说一分钟做30个lieges ...

居然楼上那么不客气,我也可以爆料。

我到高中前1000米跑顶多在老师的帮助下及格,也就是说不及格NichtBestanden;而现在,我1千米在Wandernweg上轻松跑在4分内, 5km 跑24分还觉得很意犹未尽。
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 四分钟高强度全身减脂和四分钟高强度腹部局部减脂!