flh 发表于 2013-9-7 20:06

求助, 有谁了解M42转nikon接环?

最近对焦多远啊? 没有镜片的环

成相馆 发表于 2013-9-9 15:39

这个环应该是没有的吧,M42的法兰距要小于尼康的法兰距,尾巴要改口的,转接应该没用

flh 发表于 2013-9-9 20:42

成相馆 发表于 2013-9-9 15:39
这个环应该是没有的吧,M42的法兰距要小于尼康的法兰距,尾巴要改口的,转接应该没用

谢谢, 原来这样

mzeins 发表于 2013-9-10 14:10

这种转接环好像有,但是转接以后无限远不合焦,最近对焦距离可以缩短一点点。

成相馆 发表于 2013-9-10 14:24

mzeins 发表于 2013-9-10 13:10
这种转接环好像有,但是转接以后无限远不合焦,最近对焦距离可以缩短一点点。

对,其实就是相当于近摄镜,强行增加法兰距,不过等效光圈值也相应缩小,而且是个近视眼,远处无法对焦

shone 发表于 2013-9-10 17:08

我有个带矫正镜的,也可以卸掉当非矫正环用,最近对焦跟镜头有关系,无限远没法合焦。

威悉河畔 发表于 2013-9-11 22:01

不要买带矫正镜片的转接环,成像质量下降很大;不带矫正镜片的转接环很便宜,我也用过,像M42口135mm的中远摄定焦在尼康机身上最远能达到5-7米(目测)

flh 发表于 2013-9-11 22:25

威悉河畔 发表于 2013-9-11 22:01
不要买带矫正镜片的转接环,成像质量下降很大;不带矫正镜片的转接环很便宜,我也用过,像M42口135mm的中远 ...

好, 谢谢

瞳孔里的人 发表于 2013-11-6 21:10

个人用带矫正镜片的,觉得还ok,成像质量放大看我是没看出特别大不同,可能个人水平有限吧

flh 发表于 2013-11-6 22:24

瞳孔里的人 发表于 2013-11-6 20:10
个人用带矫正镜片的,觉得还ok,成像质量放大看我是没看出特别大不同,可能个人水平有限吧

帮一个朋友问的
页: [1]
查看完整版本: 求助, 有谁了解M42转nikon接环?