flysmall 发表于 2013-11-25 18:43

请教最快加速的办法, 如何换档?

向做过有经验的朋友请教, 理论上的就算了。
如何做到最有效的加速啊? 离合如何使用? 看视频他们一档换二档的时候转速表根本不降,而之后每次换档的转速表虽高但是每次换档的转速并不相同。

我们应该如何如何最快最有效的加速啊? 不要烧胎, 要最有效但不要疯狂。

wwt 发表于 2013-12-11 23:04

flysmall 发表于 2013-11-26 07:58
想学一下视频上那种8秒加到100, 俺自己搞要花到10秒, 太慢了。 看起来我的主要问题是1档切2 ...

才开了半年,瞎说可以无视,根据自己车的转速及最大扭矩并结合半离合节省时间以求最快。。

shadowboy 发表于 2013-11-26 02:24

我的车1500到2500转最大扭力,所以2500转换档,要省油2000转换档,下一档1500转开始,保持扭力最大

老谷 发表于 2013-11-25 19:35

转速过高耗油或太低没劲时,车上的屏幕上会有箭头指示上下提示换挡。这是适用那些一阶一阶换挡的。
我开的烧汽油的,动力不如柴油的,我都不看转速,看速度来换。
上bundesstraße时,如果后面有车上来,可以用二档加速到60km/h,然后换四档加到100km/h,然后换5档rollen。
汽油车,离合是换挡用的,离合踩到底不放就跟挂0档的效果一样,
我拿本才两年,因为工作关系经常开车。

shadowboy 发表于 2013-11-25 19:48

{:5_331:}你肿摸了

flysmall 发表于 2013-11-26 08:58

shadowboy 发表于 2013-11-26 01:24
我的车1500到2500转最大扭力,所以2500转换档,要省油2000转换档,下一档1500转开始,保持扭力最大

想学一下视频上那种8秒加到100, 俺自己搞要花到10秒, 太慢了。 看起来我的主要问题是1档切2档。

dc3 发表于 2013-12-5 19:13

flysmall 发表于 2013-11-26 07:58
想学一下视频上那种8秒加到100, 俺自己搞要花到10秒, 太慢了。 看起来我的主要问题是1档切2 ...

{:5_381:}我的天哪,你是准备参加赛车比赛吗。十秒很快了,当然你换特斯拉的电池车的话,大概五秒就能加到100了。但那车可贵了,一般土豪搞不定它的。

小蓝人阿凡达 发表于 2013-12-5 19:22

尽量把发动机转速控制在输出扭矩最大的区域,换挡时离合不要踩到底。我最好的成绩和官方数据差1秒多点。

Phondular 发表于 2013-12-5 20:48

轮胎,载重,10L油,关闭esp,空调都是因素

adrenalin 发表于 2013-12-14 21:20

转速不降是他换档不松油门吧
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 请教最快加速的办法, 如何换档?