zhanshen54 发表于 2014-7-29 09:02

鱼之乐 发表于 2014-7-28 19:03
国人都已经在国外了,还要去哪儿。。

感觉不一样啊,交流项目的意义不止在去另一个国家啊,如果可以的话,我想一年一个交流项目呢嘻嘻,应该不行的吧?

zhanshen54 发表于 2014-7-29 09:05

Kosmonaut 发表于 2014-7-29 01:14
怎么会“只有一两个位置”??你是非要去特有名的那种大家都挤着去的学校吗?
Erasmus听说过没?英国爱尔 ...

一两个名额是那种免费的,不用自己申请Stipendium,话说其他的也有补助吗?自己申请?Erasmus我知道,但好像都在欧洲是吧?没有美国新加坡的,英国可以直接去?没有名额限制吗?没有成绩要求?

鱼之乐 发表于 2014-7-29 15:57

zhanshen54 发表于 2014-7-29 08:02
感觉不一样啊,交流项目的意义不止在去另一个国家啊,如果可以的话,我想一年一个交流项目呢嘻嘻,应该不 ...

搞不懂,问问学校的相关部门有那么难么

Kosmonaut 发表于 2014-7-29 22:11

zhanshen54 发表于 2014-7-29 09:05
一两个名额是那种免费的,不用自己申请Stipendium,话说其他的也有补助吗?自己申请?Erasmus我知道,但 ...

正如楼上说的,你这些问题学校网站上大致都会有个解答。

Kosmonaut 发表于 2014-7-29 22:15

没事翻了下自由大学的网站,确实像你说的北美每所大学只有一两个名额。

你要想学英语就 Erasmus 去英国爱尔兰,还是很方便的。

非要去北美——那你在欧洲瞎折腾什么劲啊?

zhanshen54 发表于 2014-7-29 22:18

鱼之乐 发表于 2014-7-29 15:57
搞不懂,问问学校的相关部门有那么难么

不是说了吗问学校有些问题不如亲历者现身说法好呀,现在没人现身说法,我也只能去问学校了。不过还是谢了。

zhanshen54 发表于 2014-7-29 22:19

Kosmonaut 发表于 2014-7-29 22:11
正如楼上说的,你这些问题学校网站上大致都会有个解答。

是我都看了,页面的pdf的我都看了,看来只能写邮件或找个时间办公室里去问了。
谢谢。

zhanshen54 发表于 2014-7-30 18:01

Kosmonaut 发表于 2014-7-29 22:15
没事翻了下自由大学的网站,确实像你说的北美每所大学只有一两个名额。

你要想学英语就 Erasmus 去英国 ...

不好意思现在才看到这个回复。不过我有说过我非要去北美吗?我只是说我想去,不仅限于北美,还有新加坡台湾都行啊,只是去交流不是其他干嘛的,当然欧洲也不一定不想啊我只是想跑些个比较不同的地方而已。这关我在欧洲瞎折腾什么事?我不能在欧洲了奇怪!

Kosmonaut 发表于 2014-7-30 19:43

zhanshen54 发表于 2014-7-30 18:01
不好意思现在才看到这个回复。不过我有说过我非要去北美吗?我只是说我想去,不仅限于北美,还有新加坡台 ...

你交流的目的是什么?你自己清楚么?

如果只是想去某个国家转转,不要求名校很容易的。

如果一定要去顶尖名校,那你还欧洲干嘛。

再说新加坡台湾去起来从从国内走更容易,你来欧洲干嘛。

再次新加坡台湾有什么好看的,都是说中文的黄种人。喜欢去哪你还来欧洲干嘛。

Kosmonaut 发表于 2014-7-30 19:45

我再给你说的夸张一点,比如你原来南京的,现在在柏林,你说我一定要去上海交流看看上海的风土人情好不一样呢!那你来欧洲干嘛。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 大家有过到国外大学交流的经历吗?