神马在天上 发表于 2014-10-24 20:07

去车行看看吧,感觉LZ对二手车的种类不了解。二手车也有很多种,当然也性价比也有区别。真的对新车有情节,预算又有限的话,那就看tageszulassung auto和vorführwagen.如果想性价比更好些,质量也保障些,那就买不到一年退下来的dienstwagen和Ex-Mietwagen.大牌子的年车很多是Ex-Mietwagen,小牌子和少部分大牌子是公司租借或者汽车公司内部员工用的。

charlotte.li 发表于 2014-10-27 10:31

谢谢大家的耐心讲解,这么一来我也学习了很多。我们的车说起来不好意思,老公开了十几年了,买来的时候就8千欧吧,当时已经有8w公里。 车里还是老式的Kasettenspieler,连cd机都木有别说usb了。感觉三天两头坏,不但是钱的问题,还影响安全,浪费时间。再说有宝宝之后婴儿车什么都放不下了,所以还是决心要换。

bjzjyang 发表于 2014-10-27 15:15

印象里,好像seat ibiza kombi 不是很贵。 楼主可以去meinauto.de 看看价格。 关键还是自己看看。 自己觉得合适就行。 新车大部分都差不多吧。 大家要求不一样。 有的人追名牌, 有的人要看起来高大上,有的人要用起来舒服。 没法比较。tageszulassung的车会便宜一些。 具体的楼主最好自己去4s店走一圈,就全知道了。 会非常节约时间。 问来问去未必有个靠谱的结果。

其实有小孩没车的家庭也有很多。 生活还是要自己规划。

QCheng1 发表于 2014-10-27 17:28

charlotte.li 发表于 2014-10-27 09:31
谢谢大家的耐心讲解,这么一来我也学习了很多。我们的车说起来不好意思,老公开了十几年了,买来的时候就8 ...

其实你自己和LG多去几家4S店看看,就知道符合自己家需要的车大致是什么价位。前
面那位MM买的touran年车3、4口之家用用就挺好。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 买新车还是二手车?