Anonymous 发表于 2015-1-31 15:33

liliss 发表于 2015-1-31 14:25
有孩子后 交往的大部分是孩子爹妈 主要让孩子有个伴玩 反正谈的来多交往 谈不来就少啰嗦 反正你也全职上班...

我还没有孩子的,身边也没有和我情况一样的职业女性,认识的也都是娃妈了,业余时间虽然是有限的,但我也是很渴望朋友的,特别是用德语和同事交流永远也找不到交心的感觉,就更渴望朋友了,可惜以前上学时候的朋友都走得差不多了。
有段时间也采取过消极的态度,谈得来就来往,可最后发现我被边缘话了,这样比被德国同事边缘化更郁闷的说。
看我这么多话能在坛子里写出来,可却没法对身边有来往的朋友说出来,叫bekannte应该更准确些吧。

Anonymous 发表于 2015-1-31 15:52

Aquaspirit 发表于 2015-1-31 14:30
你们有孩子没?有时心里不爽不要憋着,吼出来,该吵架吵架,把根源问题找到,好好解决。

我们还没孩子呢,都没机会转移下注意力{:5_382:}

Aquaspirit 发表于 2015-1-31 15:55

liliss 发表于 2015-1-31 16:02

匿名者 发表于 2015-1-31 14:33
我还没有孩子的,身边也没有和我情况一样的职业女性,认识的也都是娃妈了,业余时间虽然是有限的,但我也 ...

我当时没娃时 加入一个工作妹妹群 一起出去吃吃饭 腐败一下 交流工作心得蛮好的 交盆友 背景要差不多 大家兴趣也差不多 否则很难交流的好

ananbear 发表于 2015-1-31 16:04

匿名者 发表于 2015-1-31 13:34
其实也不能说自己的小家出问题了,我想楼主的家庭生活应该相当不错的,两个人都工作有收入,就一个孩子, ...

他们家的关键问题就是精神方面,爱情没有保鲜,导致激情之后只有才米油盐。夫妻之间的精神问题应该在最开始的时候就要考虑到,而不是物质要求满足后才去考虑。

Aquaspirit 发表于 2015-1-31 16:09

ananbear 发表于 2015-1-31 16:10

匿名者 发表于 2015-1-31 14:27
最近一直都处于这种纠结状态中,当在潜意识中确定了这段磨合期够长了, 精神生活应该能达到另一个层面( ...

你为什么要不断的迎合对方,这个应该是你的问题所在吧,为什么不做你自己,你老公爱的应该是当初那个你,还是说你从谈恋爱开始就没有做过你自己,一直在迎合别人。

Anonymous 发表于 2015-1-31 16:11

liliss 发表于 2015-1-31 15:02
我当时没娃时 加入一个工作妹妹群 一起出去吃吃饭 腐败一下 交流工作心得蛮好的 交盆友 背景要差不多 大 ...

哎,地方太小了,身边都是不工作的,曾经有个朋友的老公问过我,和我在一起的中国人有几个,我说公司里就我一个中国人。
其实不反对交往不工作的mm,只是接触几次以后就有些变味儿了。

Aquaspirit 发表于 2015-1-31 16:13

Anonymous 发表于 2015-1-31 16:14

Aquaspirit 发表于 2015-1-31 14:08
我倒觉得不用工作的女性容易招人嫉妒。

{:5_319:}不用工作并且LG挣得不错得女人容易遭人妒忌。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 有德国老公,但是想回国的情况