yuanyuan22 发表于 2015-5-12 13:48

朋友准备来德就医,如何把中国的病历翻译成英文或德文

朋友患鼻咽癌了,准备到德国某医院进行治疗,来之前准备先把病历翻译成德语或者英语。今天他已经把中文的病历发过来了。请问在德国哪里有医疗翻译的渠道?万分感谢

小豆子1 发表于 2015-5-12 15:07

德国这边治疗的比国内好吗?

eleventh_girl 发表于 2015-5-12 15:23

去rathaus问问,大一点的城市都有翻译的,然后要做beglaubigung。

mixmas 发表于 2015-5-12 15:30

你这个得找专业中德翻译,重点是医学的

我知道个公司,你如果愿意,可以问问他们有没有这个相应的服务,也就是我上面说的

zhen05 发表于 2015-5-12 15:35

德国看大病是比国内便宜,我国内的一个阿姨前年得了淋巴癌,国内找人托关系,送红包加上手术费化疗费,比德国贵很多

clear 发表于 2015-5-12 16:47

zhen05 发表于 2015-5-12 15:35
德国看大病是比国内便宜,我国内的一个阿姨前年得了淋巴癌,国内找人托关系,送红包加上手术费化疗费,比德 ...

不是有个大病医保的政策吗?当然我的信息也不一定全面。

irvine 发表于 2015-5-12 17:11

eleventh_girl 发表于 2015-5-12 15:23
去rathaus问问,大一点的城市都有翻译的,然后要做beglaubigung。

私人就医需要公证?还需要市政厅推荐的翻译?你确定?

R211 发表于 2015-5-12 19:26

翻译在中国做多便宜啊,没必要在德国翻译

zhen05 发表于 2015-5-12 19:32

真的?没听说过啊?

zhen05 发表于 2015-5-12 19:34

国内过来看病的我知道的就2种,一种就是付现钞的,还有一种就是国内买那种全球医疗保险的。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 朋友准备来德就医,如何把中国的病历翻译成英文或德文