紫色花椰菜 发表于 2015-10-3 11:54

有台湾签证,没有大通证可以直接从德国从上海转机飞台湾吗?

各位达人好,

我想一月份去台湾旅行,有台湾驻德办事处办理的入台证,和德国长居,中国护照。 没有大陆人员往来台湾通行证。   飞机从德国起飞,再上海转机,换terminal, 不出机场,可以直接飞台北吗?

期待解答!

ldstar2006 发表于 2015-10-3 14:14

感觉没戏。 香港转机比较好。

cathycarrie 发表于 2015-10-3 15:17

供你参考,我才去过台湾回来,从德国飞广州转台北。本人身份背景和你一样,拿的是入出台许可证,也不是大陆人员往来台湾通行证。

snail667 发表于 2017-7-28 20:49

cathycarrie 发表于 2015-10-3 15:17
供你参考,我才去过台湾回来,从德国飞广州转台北。本人身份背景和你一样,拿的是入出台许可证,也不是大陆 ...

请问没有大陆居民往来台湾通行证从国内过境是没问题的吗?

snail667 发表于 2017-7-28 20:51

主要是出不出边检吧。出了边检没有大通证应该就不放出去了。

cathycarrie 发表于 2017-7-31 19:54

snail667 发表于 2017-7-28 20:49
请问没有大陆居民往来台湾通行证从国内过境是没问题的吗?

如果是今年走,我还是劝你谨慎点。我2016又去了一次台湾,也是没有港澳通行证,就在上海海关被拦截下来了,不让飞。经验是如果没有港澳通行证的中国护照持有者,从德国去台湾,一定不要从中国转机。

糖koko糖 发表于 2017-8-1 02:42

嗯,我跟你情况一样,选择的是德国直接飞台湾,建议不要买中转中国大陆境内的城市

snail667 发表于 2017-8-2 01:46

cathycarrie 发表于 2017-7-31 19:54
如果是今年走,我还是劝你谨慎点。我2016又去了一次台湾,也是没有港澳通行证,就在上海海关被拦截下来了 ...

好吧,从国内转机便宜啊,400欧往返。

紫色花椰菜 发表于 2017-10-9 12:20

楼上说的是正解。从国内转机需要通行证。我从迪拜转的,就没这个问题。

snail667 发表于 2018-2-21 04:07

cathycarrie 发表于 2017-7-31 18:54
如果是今年走,我还是劝你谨慎点。我2016又去了一次台湾,也是没有港澳通行证,就在上海海关被拦截下来了 ...

请问您在上海入境了吗?不入境直接转机不查吧?
页: [1] 2
查看完整版本: 有台湾签证,没有大通证可以直接从德国从上海转机飞台湾吗?