Remy214 发表于 2015-11-5 17:33

陪读可以做什么,感觉好无助!谁来帮帮我

老公在Jena读博士,我过来陪读,感觉到这边好不适应啊,什么都做不了,英语烂,德语又不会,每天都宅在家里,来两个月了没有亲人,没有朋友,还要在这边呆两年,我真害怕继续这样下去自己会变崩溃的,以前那么活泼外向阳光爱旅行的女孩,现在像变了一个人一样,对什么都没有激情,行尸走肉的国外生活,别人都羡慕我嫁了个好老公可以出国生活,可我真的不知道这样的生活有什么意义有什么盼头,没有梦想也没有希望!
      有没有同样陪读的姐妹们可以给我指条明路啊,第一次发,好无助!

onair 发表于 2015-11-5 18:40

在家学好德语,出去找大妈聊天。

wld 发表于 2015-11-5 20:07

现在的团聚签证都能打工,无聊就找点事干呗

deutour 发表于 2015-11-5 20:26

代购?

Remy214 发表于 2015-11-5 20:32

onair 发表于 2015-11-5 17:40
在家学好德语,出去找大妈聊天。

每周一和三晚上去听一个半小时的德语课,可是感觉没有什么用,都没有兴趣的感觉

Remy214 发表于 2015-11-5 20:33

wld 发表于 2015-11-5 19:07
现在的团聚签证都能打工,无聊就找点事干呗

我也很想找事情做,可是在耶拿这个小地方真的连做苦力的工作都找不到,更别说语言不通谈何容易啊

Remy214 发表于 2015-11-5 20:35

deutour 发表于 2015-11-5 19:26
代购?

之前也想过这个,过来了解了一下发现物流费都几百还怎么能赚钱啊,你在做代购吗能不能教点经验啊

jennsi 发表于 2015-11-5 20:40

你在哪个城市啊,看看同城有没有家庭主妇一起聊聊天。

QCheng1 发表于 2015-11-5 20:41

先学德语,再考驾照。学德语,每周两晚太少,进步是很有限。

Remy214 发表于 2015-11-5 21:08

jennsi 发表于 2015-11-5 19:40
你在哪个城市啊,看看同城有没有家庭主妇一起聊聊天。

我在德国东部的耶拿Jena,好像没有这样的圈子,家庭主妇也不一定能聊到一起去
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 陪读可以做什么,感觉好无助!谁来帮帮我