abowbow 发表于 2016-3-27 23:13

国相张仪 发表于 2016-3-27 23:06
用得起iPhone,就不要叫难民了,iPhone又不是深圳华强北小作坊200块人民币手机。德国七八百欧的手机都买得 ...

我觉得吧,爱疯还算勉强说得过去,也许人家原先在本国不是穷人呢,从国内捎过来的也不是没可能~~但是那自行车是在德国作为难民的情况下购买的,大哥主动晒发票了~~~这消费水平,保守估计也得秒杀40%以上的德国老百姓了~~

宝宝乖乖 发表于 2016-3-27 23:15

很多伊朗人根本不缺钱 甚至超级有钱 就是羡慕西方的4生活出来看看。你问他给蛇头多少钱 绝对不会低于1万欧元

abowbow 发表于 2016-3-27 23:17

宝宝乖乖 发表于 2016-3-27 23:15
很多伊朗人根本不缺钱 甚至超级有钱 就是羡慕西方的4生活出来看看。你问他给蛇头多少钱 绝对不会低于1万欧 ...

所以说,不能给他们捐钱,他们根本不缺钱~~但是虽说不缺钱,蹭起福利来可是一点都不手软的~~我跟他们接触也觉得他们很矛盾,一方面跟别人寻求帮助,要这要那的~~另一方面,又怕别人看不起自己,跟别人炫富~~~{:5_350:}

müller 发表于 2016-3-27 23:19

{:5_386:}

且听风吟15 发表于 2016-3-27 23:22

写的太好了,他们这种想不劳而获的思想是病,必须治

国相张仪 发表于 2016-3-27 23:23

abowbow 发表于 2016-3-27 23:13
我觉得吧,爱疯还算勉强说得过去,也许人家原先在本国不是穷人呢,从国内捎过来的也不是没可能~~但是那 ...

德国媒体说的,难民先是小船,后是步行,经过九九八十一难,踏遍万里江山,走到德国。我佩服,这种情况能背着iPhone,厉害。在本国不是穷人,富人做难民?国相孤陋寡闻。难民啊,难在哪里啊,富人都叫难民,德国纳税人只能叫奴隶了。iPhone价格等同一辆七八百的山地车了,就当多买一部iPhone呗

abowbow 发表于 2016-3-27 23:27

国相张仪 发表于 2016-3-27 23:23
德国媒体说的,难民先是小船,后是步行,经过九九八十一难,踏遍万里江山,走到德国。我佩服,这种情况 ...

我还真没细问这些难民是怎么来德国的~~不过爱疯值钱,来德国肯定会带值钱的东西过来,所以也不是没可能~~咱不纠结爱疯了~~反正我村跟我比较熟的人都透露出对这些伊朗人的不满意,但又碍于大环境,不能表达~~所以都是不咸不淡的态度~~说明我村人还不傻~~

glenbin 发表于 2016-3-27 23:32

以前上融合班也认识3个伊朗人,一个年龄30多岁家庭主妇,人非常好,有礼貌,平和。
另外两个就不行了,都20多,都是经常旷课,作业不做的。男的说话做事就是个混混,成天想占便宜,女的感觉拜金女一个,成天对别的男人撒娇占便宜。最好笑的是一天伊朗男对我抱怨拜金女想占他的便宜,买这买那,我肚子都笑疼了,还必须憋住不能表露出来。。。
现在才想起来,家庭主妇是外嫁,那两个年轻的是难民过来的。

abowbow 发表于 2016-3-27 23:38

glenbin 发表于 2016-3-27 23:32
以前上融合班也认识3个伊朗人,一个年龄30多岁家庭主妇,人非常好,有礼貌,平和。
另外两个就不行了,都2 ...

恩恩,无论哪个族裔,成长环境、教育背景、个人品行才是决定一个人的关键。我伊朗同事都特别好~~

lyjq 发表于 2016-3-28 00:05

live 发表于 2016-3-27 22:31
找你要圣经那是好事啊,是上帝安排你给他们传福音。

来福啊
我最近找语伴 昨天聊天的时候顺嘴一吐槽 说复活节不开心啦 店都关门了
完了那人开始给我传福音了 上帝爱你啦 还说什么中国人工作12-16h每天 一直工作不休息 上帝都要休息 你还想比上帝besser吗
我都说了 我尊重别人信仰不会劝说别人不要信神 也不希望别人劝我去相信 他还不停说他的上帝
最后我就直接说了我不想跟你谈论上帝 你再去提高一下姿势水平 他还 muss über Gott reden 然后我就没理他了
主要他讲的都是那种特别浅显特别洗脑的论调 实在不想听
这个你说咋办
1、强硬回复 逐条反驳 把我内心吐槽都说出来
2、他说上帝就不理 说别的就聊
3、放弃不聊了
4、别的

这种店都关门了好不方便的吐槽能不能跟德国人讲啦 讲了算是冒犯他们吗 还是只是那位是一朵奇葩
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 难民来教会