夏落幼 发表于 2016-8-6 12:06

回国经内地转机无港澳签证不允许进入港澳中转

这个问题可能主要是深圳珠海的居民会遇到的多一些。我父母住珠海,从香港往返法兰克福经常比从广州飞的航班价格低,时间也很不错,既方便我们接,也方便他们回去。第一次他们来的时候做了俄罗斯航空,两个老人在莫斯科等机的过程中连水都买不了。所以这次我坚决给订的国航的机票(国航啥样我也知道,可是老年人没办法)

定了香港往返法兰,中间经停北京。以往我是经常飞香港再回家的,国境中转,有护照就行,不需要额外签证。本来以为这个航班也是这样。尤其从香港机场直接转船进珠海机场,根本不进入香港的。没想到在法兰换登机牌的的时候不给换到香港的。(此去略去500字国航法兰机场人员服务态度的评论,尤其是那女的)

在网上仔细查了之后才发现,虽然买票的时候正常售卖香港到法兰的往返机票,但是如果没有另外携带港澳签注的话,就不允许等机。北京到香港部分要自行重新买票才行!

给大家提个醒,小心!

ldstar2006 发表于 2016-8-6 12:25

一直都这样。没啥奇怪的。

LOVETIM 发表于 2016-8-6 13:47

规定是这样的,事先应该查清楚啊

wandl 发表于 2016-8-6 15:25

法兰克福经香港转内地,没有港澳通行证没有任何问题呀!刚回来的

yanzi2007 发表于 2016-8-6 16:09

这个是新规定吗?
我都飞了很多次香港转内地都没问题,从内地飞香港转国际也没问题啊。从国内到香港的航班只要求出示国外的签证就可以了。

ldstar2006 发表于 2016-8-6 18:19

这个是新规定吗?
我都飞了很多次香港转内地都没问题,从内地飞香港转国际也没问题啊。从国内到香港的航班 ...

自己看lz的表述。跟你的情况不一样。

夏落幼 发表于 2016-8-8 11:15

wandl 发表于 2016-8-6 15:25
法兰克福经香港转内地,没有港澳通行证没有任何问题呀!刚回来的

经香港转内地没问题的,境内地转香港再转内地就必须有港澳通行证了,所以这个比较容易忽视,也所以我在这里发帖提醒。虽然这么多年在国外,我也是第一次经历这个路线。

夏落幼 发表于 2016-8-8 11:18

这个是新规定吗?
我都飞了很多次香港转内地都没问题,从内地飞香港转国际也没问题啊。从国内到香港的航班 ...

亲,经香港转第三国没问题的,从第三国返回,已经经内地了,再经香港转内地就有问题了。这个比较绕,而且一般除了住的离港澳近的都不会这么走。

所以才在这里提醒的 :)

charlotte.li 发表于 2016-8-11 13:18

法兰克福领馆有公告的,第三国-香港-内地是不需要通行证的, 第三国-内地-香港是 必须要通行证的。

jerrylinkinpark 发表于 2016-8-11 13:46

LZ这个标题真够能误导的……
页: [1]
查看完整版本: 回国经内地转机无港澳签证不允许进入港澳中转