我叫呵呵呵 发表于 2016-9-18 13:45

德国永居 可否长期回国创业?

大家好, 是这样的。
我已经在德国拿到永居了 也工作了两年。。
现在在考虑也许是时候回国和我父母学习如何做生意 想自己创创业 毕竟还很年轻。

现在的问题就是 是否可以用我父母公司的名义把我签过去工作 是否就没有 6个月入境一次的规定了?
或者说如果我入籍 是不是就会很方便?(不太想入籍)如果实在没办法的情况下只能选择入籍。。毕竟每6个月回来一次伤神废财 非常的累。

求有这方面经验的大神提供点信息 实在感谢。

shandong123 发表于 2016-9-18 13:52

论坛的结论是 每半年踩一脚 或者 入籍

我叫呵呵呵 发表于 2016-9-18 13:55

shandong123 发表于 2016-9-18 13:52
论坛的结论是 每半年踩一脚 或者 入籍

你好,
我听说回来的时间似乎也有要求是不是?就是不能待几天就走 必须要待够一定时间才可以??我也是听说 不知道是不是真的。。
入籍的话其实我不太想放弃中国国籍

shandong123 发表于 2016-9-18 13:55

长居回国的话 无法注销德国户口 保险啥的照交 也挺麻烦

我叫呵呵呵 发表于 2016-9-18 14:13

shandong123 发表于 2016-9-18 13:55
长居回国的话 无法注销德国户口 保险啥的照交 也挺麻烦

所以说最简单的方法就只有入籍了吗?

shandong123 发表于 2016-9-18 14:35

好像这是论坛的共识

shandong123 发表于 2016-9-18 14:47

建议楼主听爸妈的建议

live 发表于 2016-9-18 14:52

之前网友的经验之谈:
1 和德国国籍人士结婚

2 永居超过15年
去外管局办一个证明就没有踩一脚的限制了。
同时附送两个排行榜 {:9_504:}

chromeftw 发表于 2016-9-18 22:00

有个办法。入籍然后再入港籍。

港籍通行证申请一次我记得有效期10年。

至于其他的比如港籍回国工作,继承财产之类的,这个就不清楚了。

sunyiling0011 发表于 2016-9-19 09:16

入籍之后你在国内很不方便,比如找工作及创业,之前也在弄这个绿卡,没有两全其美的办法的
页: [1] 2
查看完整版本: 德国永居 可否长期回国创业?