clm0908 发表于 2017-7-16 14:29

请问小金毛多大可以洗澡啊

我家小金现在两个半月了,带他出去玩他就在地上打滚,然后回家上完厕所弄一身尿,特别想给他洗澡,但是又怕太小洗出皮肤病,请问多大可以给他洗澡啊?要是不可以洗澡可以用湿毛巾擦擦么?

ziege_he 发表于 2017-7-16 15:22

不要用沐浴露,即便是给小狗的专用沐浴露也尽量少用
用清水洗没关系的,洗完给他擦擦干

蝴蝶的语言 发表于 2017-7-17 13:23

我家这个我给洗澡的时候都是给的婴儿沐浴露小时候刚抱家的时候在卖家那里沾了一身的臭味花了一个月时间才去除的我真是服了这卖家了 怎么能这么臭{:5_309:}

clm0908 发表于 2017-7-17 16:35

我买了那个welpen的沐浴露,现在是不是不能洗啊,我看还有干洗的沐浴露,我家小金可以用么

adrenalin 发表于 2017-7-17 16:51

狗洗澡还能洗出来皮肤病?
实在担心清水洗洗得了呗,尿清水也能洗掉

老屯 发表于 2017-7-17 20:06

直接抱浴缸里用清水泡加冲,然后毛巾擦干就好。

蝴蝶的语言 发表于 2017-7-18 17:52

clm0908 发表于 2017-7-17 16:35
我买了那个welpen的沐浴露,现在是不是不能洗啊,我看还有干洗的沐浴露,我家小金可以用么

完全可以 但不要洗的太多了 小狗么 皮肤本身就很薄 洗多了反而不好 还有最最关键的是水温一定一定不能过高 没经验的 可以先自己试试水温 就是拿花洒先冲冲自己的手肘内侧皮肤 现在这天气 水稳凉一些 完全没问题. 洗完立马用大毛巾给孩子身上擦干 特别是肚子下 因为那边一旦着凉就容易拉肚子了 然后用电吹风 开中档风吹毛就Ok了

Elakk 发表于 2017-7-21 14:33

也可以用爽身粉给干洗,用水洗爪爪,去油去屑,还不错。我这个油大,用沐浴露就担心洗不干净,

明月寄相思 发表于 2017-8-18 13:43

蝴蝶的语言 发表于 2017-7-17 12:23
我家这个我给洗澡的时候都是给的婴儿沐浴露小时候刚抱家的时候在卖家那里沾了一身的臭味花了一个月时间才 ...

我的卖主之前给FIFI洗过澡的,所以很干净。{:5_370:}
页: [1]
查看完整版本: 请问小金毛多大可以洗澡啊