xexiaoyie 发表于 2017-9-15 16:21

做一个养猫狗的小调查

我想做一个养猫狗的小调查,感谢大家的配合~

1.父母反对你在德国养猫的理由(可多选)
A. 没有时间照顾
B. 分散精力 耽误学习或者工作
C. 花销大,包括买猫看病以及日常花销
D. 怎么带回国
E. 宠物比较脏
F. 欢迎补充更多的理由

2.如果父母反对,是如何说服父母的?

3.买了猫或者狗之后,父母的态度有什么改变吗?

麻烦大家啦!可以随意说点啥都行!

miffy.baby 发表于 2017-9-15 18:56

ABCDE全占!!!
不需要说服父母,生活是自己的,但是一定要想清楚,养宠物是责任,新鲜期过去之后如何好的相处,安排自己的时间很重要,因为自己养的宠物,跪着也要养完他这一辈子,要么就不要养。

无极 发表于 2017-9-15 18:59

我父母赞同,并支持!

☆笑着流泪★ 发表于 2017-9-16 14:37

miffy.baby 发表于 2017-9-15 18:56
ABCDE全占!!!
不需要说服父母,生活是自己的,但是一定要想清楚,养宠物是责任,新鲜期过去之后如何好 ...

恩 我也是 {:5_334:}

polo 发表于 2017-9-16 17:26

猫掉毛。我的办法是不理照养。反正天高皇帝远。

KatzeMM 发表于 2017-9-16 19:40

ABCDE全占!!!
不需要说服父母,生活是自己的,但是一定要想清楚,养宠物是责任,新鲜期过去之后如何好 ...

说得太对了

xexiaoyie 发表于 2017-10-5 20:03

ABCDE全占!!!

好霸气的回答!

xexiaoyie 发表于 2017-10-5 20:04

polo 发表于 2017-9-16 17:26
猫掉毛。我的办法是不理照养。反正天高皇帝远。

掉毛是个还挺麻烦的事情呢。你也很霸气{:2_231:}

Antja 发表于 2017-10-6 12:29

所有理由父母都用过,还加上,猫对怀孕孩子不好,可那又怎么样,他们离那么远,为什么要因为他们的观点影响自己?

养宠物是自己的事情,只要自己考虑清楚,能做到无论发生什么事情,都对他们不离不弃就好了
养宠物是件成本很高的事情,无论时间还是金钱,他们需要陪伴,精心照料,生病以后费用很可观,你出远门时代养也需要你费时费力寻找,以后要是带他们一起回国费用和精力也相当可观
即使德国境内如果需要搬家租房子,带宠物成本也比不带高很多,这些都需要事前想清楚,做好心理准备

Antja 发表于 2017-10-6 12:34

我根本没尝试过去说服父母,不过他们过来了几次跟我家猫一起生活过以后已经彻底接受了我家俩货,以前称呼俩猫都是小畜牲这么说,现在都是叫名字,尤其看到我儿子跟猫一起玩很开心以后也会感慨说其实孩子跟动物一起成长会比较好
页: [1]
查看完整版本: 做一个养猫狗的小调查