hjxstep 发表于 2018-6-2 11:23

请教关于银行对账单上的余额要求。

大家好,最近正在帮父母准备探亲签证材料。关于银行对账单,有个问题想请教下各位。使馆材料清单只要求活期近3个月的流水账单,对账户余额并无明确要求。请教各位有经验的小伙伴,余额多少是否真无所谓?还是最好临时存一定数额进去?因为今天才想起这问题,如果想下周去递签的话,是否也太仓促了。对各位的帮助,在此先行谢过!

6855698 发表于 2018-6-2 12:46

如果父母是无固定工作和收入的,你提供银行流水也体现不出来固定收入,看看余额也可以的,关键你还是要有别的如房产、车子、和固定资产的证明,这样基本都会签过来

hjxstep 发表于 2018-6-3 09:40

6855698 发表于 2018-6-2 12:46
如果父母是无固定工作和收入的,你提供银行流水也体现不出来固定收入,看看余额也可以的,关键你还是要有别 ...

多谢回复!

haouu516 发表于 2018-6-17 12:11

最近刚帮父母办理完成探亲签证,大使馆工作人员说余额应该高于每人在德停留天数乘以40欧,40欧是每天在德停留最低的标准。举个例子,如果你父亲计划来德20天,那银行卡余额应该大于20*40欧(800欧*汇率)。

hjxstep 发表于 2018-6-22 13:03

haouu516 发表于 2018-6-17 12:11
最近刚帮父母办理完成探亲签证,大使馆工作人员说余额应该高于每人在德停留天数乘以40欧,40欧是每天在德停 ...

多谢回复。我爸妈已于这周顺利拿到签证。衷心祝你父母在德国开心愉快!

我是开开 发表于 2018-9-5 11:18

多谢回复。我爸妈已于这周顺利拿到签证。衷心祝你父母在德国开心愉快!

请问你是在哪个领区办理的,父母自保还需要交VE么?

meil 发表于 2018-9-10 12:01

请问您存了多少银行的?我妈妈一个人来,没有固定工作,多少合适?谢谢

hjxstep 发表于 2018-9-30 13:34

我是开开 发表于 2018-9-5 11:18
请问你是在哪个领区办理的,父母自保还需要交VE么?

我在长沙办的。父母自保不用VE,据我所知。

hjxstep 发表于 2018-9-30 13:35

meil 发表于 2018-9-10 12:01
请问您存了多少银行的?我妈妈一个人来,没有固定工作,多少合适?谢谢

具体数字我忘了,我父母自保的。就保证每人账户余额有6万左右。
页: [1]
查看完整版本: 请教关于银行对账单上的余额要求。