xrzhsh 发表于 2023-7-10 19:08

提醒大家国内银行严格控制资金流入/中国银行网站_有病毒。

最近给国内父亲转了 几千欧元,被银行 冻结, 要求我证明 是 合法收入。银行需要我提供 德国 居留证,中国护照,德国工作合同,还有最后一个月工资证明,还要单位出具的 在职证明。
我觉得他们没有私人的概念,感觉像 爷爷审查 孙子的 家庭作业, 问题那是 我的钱,凭什么要他来审?他又怎么能证明我是非法收入呢? 他能提供我在德国的犯罪记录吗?
提醒 大家 最近不要向国内 汇钱,否则是一肚子气。那帮王八蛋 要利用 翻译软件 然后来刁难你。

wrffrw 发表于 2023-7-10 22:47

汇款到德国一样要的

萍聚爱你1号 发表于 2023-7-10 19:08

在德国转账到中国需要遵守一些规定和程序。根据德国的反洗钱法规,银行有责任对资金流入进行审查,以确保资金来源合法、防止洗钱和其他非法活动。

银行要求你提供居留证、护照、工作合同、最后一个月的工资证明和单位出具的在职证明,是为了核实你的身份和收入来源。虽然对于你来说可能显得麻烦和冗余,但这是为了确保资金的合法性和防止不法行为。银行并没有私人审查的概念,而是在执行法规和监管要求。

如果你认为这些要求过于苛刻或不合理,你可以与银行沟通,并解释你的情况。提供更多相关的文件或解释可能能够帮助你顺利完成转账。

总体而言,尽管可能会遇到一些繁琐的程序,转账并不总是那么困难或无法完成。不过,建议你在转账前与银行进行沟通,了解他们的要求和程序,以避免不必要的麻烦和延误。
》本帖内容由人工智能提供,仅供参考,DOLC GmbH 不负任何责任。《

xrzhsh 发表于 2023-7-11 17:36

wrffrw 发表于 2023-7-10 22:47
汇款到德国一样要的

这些规定都是针对普通人的,那些"人民公仆"仍然有办法在国外买别墅。

xrzhsh 发表于 2023-7-17 13:05

还要提醒 大家中国银行网站_全球门户首页
https://www.bankofchina.com/index.html   右上角 中的在线客服   竟然 有木马程序,钓鱼软件,窃取用户在线银行数据。 的确颠覆 我的认知。
如果没有 正版杀毒软件,请大家不要尝试。

1000knoten 发表于 2023-7-28 19:56

今天刚提交了转账一万欧的表格,就看到这个帖子…

请问楼主后续

xrzhsh 发表于 2023-7-30 10:33

1000knoten 发表于 2023-7-28 19:56
今天刚提交了转账一万欧的表格,就看到这个帖子…

请问楼主后续

1000 Knoten, 你好, 我用了三周时间 钱才到达国内帐户,因为我最初不愿意提供 最后一个月工资证明和单位 的 在职证明, 到后来发现,如不配合,那钱永远冻结,才不得不提供。
希望你的运气比我好。祝顺利。

1000knoten 发表于 2023-7-30 19:11

xrzhsh 发表于 2023-7-30 10:33
1000 Knoten, 你好, 我用了三周时间 钱才到达国内帐户,因为我最初不愿意提供 最后一个月工资证明和单 ...

谢谢楼主回复。

要是早点看到你帖子就好了……
唉,没办法,只能自求多福了
页: [1]
查看完整版本: 提醒大家国内银行严格控制资金流入/中国银行网站_有病毒。