斜 阳 发表于 2006-6-29 20:22

廉价望远镜头,有兄弟用过吗?

本周刚上了D50,双套头。理论和实践水平都处在起步阶段,若是露怯献丑,还望诸位包涵$害羞$

俺对超长焦很有兴趣,套头远焦最多到200mm,准备稍后再上个变态点儿的,望远镜头或者折反镜头,当然了兄弟投资十分有限,只能找些邪门歪道的东西。 折返镜头相对便宜,杂牌的120欧就够,但是定焦(500mm),限制比较多。 又找了一些望远镜头,250欧,这个牌子也没听说过,650-1300mm。 上三角架上拉开了有1米3。 :o

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=7631832518&ssPageName=STRK:MEWA:IT          望远镜

http://cgi.ebay.de/Super-Spiegel-Tele-500-775mm-alle-Minolta-5d-7d-etc_W0QQitemZ7630149119QQihZ017QQcategoryZ3342QQcmdZViewItem折返镜

有兄弟用过吗? 效果会不会很糟糕呀。

zhengyijun 发表于 2006-6-29 20:48

LZ 你要那么远干啥?娱记还是体育记者?还是打鸟打月亮?而且携带也不方便 都要整个铝箱子 呵呵
一般用用 不用那么长的了   不考虑   也不好推荐这个价格 看看就知道不啥好东西 哈哈哈

yueyuewang 发表于 2006-6-29 21:11

d70带重点的头看到有把相机卡口挂断掉的,因为NIKON的低端卡口是塑料的,这么重的头楼主的D50当心

斜 阳 发表于 2006-6-29 21:23

原帖由 yueyuewang 于 2006-6-29 21:11 发表
d70带重点的头看到有把相机卡口挂断掉的,因为NIKON的低端卡口是塑料的,这么重的头楼主的D50当心

三脚架撑在镜头上,相机挂在1米3的镜头一边,是挺脆弱的,谢谢提醒……

斜 阳 发表于 2006-6-29 21:28

原帖由 zhengyijun 于 2006-6-29 20:48 发表
LZ 你要那么远干啥?娱记还是体育记者?还是打鸟打月亮?而且携带也不方便 都要整个铝箱子 呵呵
一般用用 不用那么长的了   不考虑   也不好推荐这个价格 看看就知道不啥好东西 哈哈哈

干吗还没想好呢,反正远在天边的东西如果近在眼前感觉还挺爽的,又没钱上正宗的就只能玩儿邪的了$害羞$

又发现那种转接镜头,可以把原有镜头的焦距放大一些,尼康也有,ebay上没找到原厂的,下面这种是2 倍的转接镜,看上去比望远镜靠点边,有人耍过吗?$frage$

http://cgi.ebay.de/Nikon-AF-D-Kenko-Telekonverter-MC7-DG-AF-2X-GARANTIE_W0QQitemZ200000782406QQihZ010QQcategoryZ3343QQrdZ1QQcmdZViewItem

zhengyijun 发表于 2006-6-29 22:32

增距KENKO和别的厂都有做 我没玩过也不好随便推荐 你去无忌上搜搜相关帖子学习一下吧 ^_^

斜 阳 发表于 2006-6-29 22:41

原帖由 zhengyijun 于 2006-6-29 22:32 发表
增距KENKO和别的厂都有做 我没玩过也不好随便推荐 你去无忌上搜搜相关帖子学习一下吧 ^_^

好嘞,回头去那学习一下,在网上乱搜了些信息,这个牌子中文叫肯高,日本厂商, 1.4 - 3倍的都看见过,光圈会有损失,所以部分镜头无法实现自动对焦…… 目前只学习到这儿,国内2倍的一千出头,如果能把 200mm远焦变成400mm……不上望远镜头也将就了。呵呵

liebejava 发表于 2006-7-6 23:49

焦距是650-1300mm
Baulaenge只有40多公分,楼主莫要期待太高了,一米三的镜头估计还没出来那。。。。

1911 发表于 2006-7-7 18:05

figoluwang 发表于 2012-11-23 12:02

{:5_310:}
页: [1] 2
查看完整版本: 廉价望远镜头,有兄弟用过吗?