azamat 发表于 2007-3-18 11:30

大家知道StudiVz这个网站吗?

StudiVz是德国最大的大学生交友网站,上面有很多个群组。我建了一个Xinjiang的群组。(已更名为Herz des Asiens-Xinjiang)。之所以更名是因为有一个德国女生建了一个同名的群组,她去年去了一趟新疆,主要是南疆,结果回来后就立马鼓吹新疆独立。前段时间和他们在网上讨论了很长时间,后来决定自己建一个群组,正面的宣传新疆。所以希望大家有注册StudiVz的请加入这个群组,提高一下人气。(大家可在Gruppe Suchen中查找Xinjiang, 我用的是地理位置图片配13个原著民族)。$送花$

青蓝忘情水 发表于 2007-3-18 11:59

我早就注册了,赶快去我们的群看看$握手$ $握手$

青蓝忘情水 发表于 2007-3-18 12:04

LZ我看到你了,原来你在ESSEN?

azamat 发表于 2007-3-20 20:48

是的. 你在多蒙. 幸会幸会!$ok$

dilshat 发表于 2007-3-30 13:51

楼主也是乌鲁木齐的$握手$

我也是啊
呵呵

骑车的 发表于 2007-4-8 21:31

原帖由 azamat 于 2007-3-18 11:30 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
StudiVz是德国最大的大学生交友网站,上面有很多个群组。我建了一个Xinjiang的群组。(前几天想更名为Herz des Asiens-Xinjiang,但是要管理员审批,不知道什么时候能批下来)。之所以更名是因为有一个德国女生 ...

支持搂主!但是自己很惭愧。

这种类似的鼓吹疆独、台独、藏独的外国人等等我现实生活中就碰到过,他们用他们所了解到的罕见的少有的、片面的东西建立了那些地区应该独立的观念。有的听完后想法有所改变,有的简直就是不可理喻。

就这类话题我和人家争论过多次,每次把我自己气的不行。过了几次后我都懒的和那些无知的人谈论这种问题了,纯粹是给自己找气!

azamat 发表于 2007-4-14 15:10

呵呵, 讨论是要讨论, 生气倒是没必要. 我们讨论的时候要把握一个原则, 那就是:
我们不是要去说服他们什么, 我们只是给他们提供一个更全面的信息, 更真实的画面, 然后让他们自己去判断, 去思考.
只有这样,我们在讨论的时候, 才能在心态和论据上占据优势. 有时候他们的观点不一定错误, 我们也可以从他们观点中发现我们的问题所在.

最近一段时间在studiVz和他们讨论西藏问题(Freiheit für Tibet) 讨论了不少. 当然里面几乎所有人都是支持西藏独立的, 因为他们根本就不知道旧西藏和今天西藏的样子, 想象的西藏还是达赖描述下的"悲惨世界", 当我把旧西藏和新西藏的照片放上去的时候, 有些人就开始考虑了, 真实的西藏到底是什么样的?

所以遇到这样的情况的时候, 豁达一点. 另外, 要多讨论, 只有多交流, 他们才能了解到现实中的世界和情况. 而不是媒体天天宣传的充满偏见的世界.

骑车的 发表于 2007-4-16 22:02

嗯,你说的有道理,有空了我也去聊聊。

senetchi 发表于 2007-8-22 22:21

说的有道理,每个人都有自己的观点,也不能保证自己的立场就是没有错误的。我们所做的是要多沟通,多了解,互相尊重。如果连一个交流的机会都不去创造,而是直接把对方一棒子打死,这样只能加深双方的隔阂。

crystle 发表于 2007-8-31 15:50

$支持$ $支持$ $支持$
页: [1] 2
查看完整版本: 大家知道StudiVz这个网站吗?