xiaowanyi 发表于 2007-7-13 16:26

$送花$ $送花$ $送花$

eric1031 发表于 2007-7-22 12:16

原帖由 kitakamakura 于 2007-6-9 20:37 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
玫红小猪。现在挂在我的包上。
线比图样指定的型号细了很多,我每个部分都加了几圈针,还是只能做挂件。不过挺可爱的,还打算钩几种。
天啦..好乖的小猪...想都不敢去想有一天我会做出这样的东西来...:( :(

kitakamakura 发表于 2007-7-23 16:08

钩披肩钩得烦,所以晚上顺手钩个小头花~~~
花芯的那个金色珠子是本来头花上就有的。本来就是两个珠子,但是金色磨掉了几块,比较显眼,所以钩两朵花挂在上面。

我自己大概不会戴的。昨天试了一下。老公忍住没说什么,我问他“我是不是很像FRJJ?”顿时把他笑得滚到地上去了。。。
等玩腻了,改成手机链。。。

fangwei0804 发表于 2007-8-2 19:41

$m2$ 最近想学这个~~~
无奈自己有点笨。。。。担心自己学不好。。。
等买到钩子 织上了再汇报

kitakamakura 发表于 2007-8-16 18:24

送朋友的礼物。
不喜欢钩一样的花,所以尽量在颜色上统一成一个系列。

lulu5839 发表于 2007-8-16 20:18

原帖由 kitakamakura 于 2007-8-16 18:24 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
送朋友的礼物。
不喜欢钩一样的花,所以尽量在颜色上统一成一个系列。

好看的。。。。

ghostin 发表于 2007-8-18 11:44

好看...
杯垫是不是还要上浆啊..MM用的啥线和啥针啊..
前阵子想钩来着..可是我老妈在这里那广告纸叠了一堆的杯垫..所以我也就懒没钩了..

kitakamakura 发表于 2007-8-18 12:00

我就是用的70楼那种棉线,针用3mm。这样钩得快,钩出来也大。
42楼的蕾丝编用的是最粗蕾丝线,2mm的针。
都没有上浆,烫一下就好,软软的放在桌上也没什么问题。硬的线只要一烫就很挺了。高兴的时候就先喷点LG烫衬衫用的喷雾再烫。
不过听说上浆能防止污渍渗进纤维,就是每次洗都要上有点麻烦。。。

kitakamakura 发表于 2007-8-26 16:22

最后冲刺——多用拼花垫。(照片全是晚上拍的,张张色差,将就看吧,我不高兴重弄了。。。)
它是甘于寂寞做一块桌垫呢?还是将成为一个备受蹂躏的靠垫?

抑或乌鸦变凤凰成为适合夏天的懒散小拎包?

其实它的初衷和归宿是一个显示器罩子。
边上那些小牙边是为了穿带子用的,不同的穿法可以做成各种东西。当然随时可以回归成桌垫。
我想很少有人喜欢拼花的。如果不是为了把烂尾的拚花拎包拆下的一段段蓝色零线头用掉,我是决不会钩拼花的。很简单的花色,单是藏线头都累死,最后卷缝把各块单元花连起来也要缝半天。钩了12块时,我想就拼个小餐垫算了;钩了16块时,我想做个靠垫吧;钩了24块时,我想干脆做个包;直到30块全钩好,在桌子上排出各种配色时,才发现拼花的乐趣。
好了,周末回国啦~~~家里已经有20斤线等着我啦!想做个孝顺女,给老妈钩件外套,不知道1个月FB之余能不能完成。。。

sandzhao 发表于 2007-8-26 22:40

原帖由 kitakamakura 于 2007-8-18 12:00 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
我就是用的70楼那种棉线,针用3mm。这样钩得快,钩出来也大。
42楼的蕾丝编用的是最粗蕾丝线,2mm的针。
都没有上浆,烫一下就好,软软的放在桌上也没什么问题。硬的线只要一烫就很挺了。高兴的时候就先喷点L ...
请问熨衬衣那种喷剂在哪里买呢?德语叫什么呢?知道中文好像叫“助烫剂”,德语不知道怎么说
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 我的钩编小物们(24页上新,打造意工坊第一长寿贴)