avemozart 发表于 2008-7-20 17:22

北京卖房和德国买房

如题。先说一下我的情况,之前在北京工作也买了房子,但是男朋友不可能到中国工作,所以计划随他来德国。因为一直比较独立,仍是想要有自己的空间,所以在考虑要不要把北京的那套房子卖了,在这儿买一个小房子(斯图)。看了之前的一些帖子,完全对德国的买房子手续范晕。所以想上来问问,这个打算合适不合适。我现在有两点犹豫的地方:一方面,我父母在上海有自己的房子,而我以后哪怕回国也是直接回上海了。另一方面,这个房子是我前几年北京房价最低潮的时候买的,现在这个地段的房价包括二手房都已经比当初翻了好几倍,并且面积也很大。我现在卖出的话收益还不错,就怕明年世道变了就亏了。不过,怕就怕我卖了那里的,到德国买个小房子,不管自己住还是出租,钱没挣到,麻烦事情倒一堆,那就老不划算了,因为貌似德国房子的法律手续很复杂的说。
罗嗦一大堆,还是希望各位能支个招,究竟要不要卖了北京的,在斯图买个小房子,无论是自己住还是将来出租。谢谢啦。

avemozart 发表于 2008-7-26 17:49

原帖由 clifford 于 2008-7-26 17:12 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

北京妞吧,就这样,直来直去,赞一个$ok$
你说的对,就是太爱了.我们一路过来,折腾了不少,所以,心里很难过,不知道之后会怎么样.

Blüte 发表于 2008-7-20 17:27

不知道你的问题是was.

avemozart 发表于 2008-7-20 17:33

回复 沙发 的帖子

哦,呵呵。不好意思啊,没表达清楚,刚刚编辑过啦。

Blüte 发表于 2008-7-20 17:36

北京的房子谁住啊,出租,你BF$frage$ 将来不呆在德国的话,劝你不要买房。

灌水用户名 发表于 2008-7-20 17:48

原帖由 Blüte 于 2008-7-20 17:27 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
不知道你的问题是was.

楼主的问题是〉这个打算合适不合适

龙眼啊龙眼 发表于 2008-7-20 18:01

北京的房子要是卖了以后能赚很多的话,可以考虑啊。明年的事情真不好说。$考虑$
北京的房子如果长期没人住,不卖放着也没多大意思哦。

买房子嘛,经济能力要是允许可以考虑,只是觉得在德国,要想靠置业来赚钱的话,恐怕不容易哦。$送花$

酸牛奶 发表于 2008-7-20 18:17

MS很复杂 $考虑$

artigpp 发表于 2008-7-20 19:24

觉得还是不要先卖北京的房子吧,给自己留个后路,谁知道将来发生什么啊,多个房子好啊,有安全感

娃娃妈 发表于 2008-7-20 19:38

感觉还是卖掉北京的房子合算
很可能奥运以后会下降,甚至下落
房子不住人会坏的,何况还要白交物业
德国的房子不急着买,先租个好好寻摸吧

two steps 发表于 2008-7-20 19:48

关注 $送花$
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 北京卖房和德国买房