mausreis 发表于 2009-3-7 19:54

赞奥地利,父母兄妹也可以家庭团聚!

比较了一下,看来还是奥地利的法律比较有人情味。

lan 发表于 2009-3-7 19:56

奥地利是必须一方是奥籍,可以。
瑞士不清楚。

mausreis 发表于 2009-3-7 20:01

谢谢Lan, 我老公是德国籍,有没有可能办到呢?

lan 发表于 2009-3-7 20:05

德国籍干吗去奥地利和瑞士申请啊?你们在奥地利和瑞士都有居留?

lan 发表于 2009-3-7 20:05

我不清楚,你去问问陈博士吧,他知道。

mausreis 发表于 2009-3-7 21:00

是这样的, 一年多后我们可以选择去瑞士或者奥地利工作和生活,我最关心的是父母探亲方面的规定。德国只能三个月,实在很不方便。

贞爱 发表于 2009-3-7 21:09

瑞士分地区的
我这个城市是不可能的,除非是有特别特殊的情况,当然这样的情况就不要发生了,不是什么好事
我知道有的城市有人成功申请了三个月,然后延了三个月

mausreis 发表于 2009-3-8 12:12

奥地利政策果然比德国宽松多了,奥拓上关于父母办家庭团聚的担保要求:
一个成人:772,40欧元/ 月;
夫妻俩: 1158,08欧元/ 月;
小孩(24岁以下):每个小孩每月加76,09欧元;
兄弟姐妹、父母等: 每人每月加772,40欧元。

外加申请人的房租(Mietbelastung), 还贷款(Kreditbelastungen)和法律责任负担等支出。
(请注意,以上最低标准是建立在房租为235, 15欧元/ 月的基础上的,若申请人的房租超过235.15欧元,则必须还要加上其差额。)

例:两夫妻办父母来奥家庭团聚,房租每月为650欧元,无贷款,则需:
1091,14 + 2x 726 +(650-235. 15)= 2 957. 99(欧元)

nicuocuo 发表于 2013-5-28 20:49

dddddddd

Aquaspirit 发表于 2013-5-28 21:59

页: [1] 2
查看完整版本: 赞奥地利,父母兄妹也可以家庭团聚!