萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

真的很迷茫,快疯了

匿名
匿名  发表于 2014-7-30 19:56 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
想了很久要不要在论坛发帖,也许我还是需要还是听听旁人的观点,好让自己清醒点。
是关于男友的事。我本人已经工作两年,工作还不错。刚认识男友的时候,我刚工作没多久,他实习刚结束,在写毕业论文。
我学历比他高不少,但是因为合得来,他也对我好,之前看重学历什么的我也慢慢接受了他,并且两人开始计划未来,结婚生孩子都在计划内。
在一起快一年后,问题出来了。他的毕业论文,写了一年总算写完。当然他是全职工作的,公司因为看中他工作能力,论文才刚开始写的时候就跟他签了正式合同,待遇比毕业生还要好些。他的工作能力我是不怀疑的。但是他有个对我来说不可接受的缺点,就是爱拖延,没计划,尤其是生活中更是严重。看他学了那么多年还没毕业就知道,其实人不笨,就是上学时候分不清主次,同时Spass haben去了。前段时间论文通过后,我们得到一个震惊消息,prüfungsamt突然告知,他有门考试没有在分数系统上,也就是说系统现实这门考试他没参加过。他也是很气愤,并对自己以前拖拉无次序的后果感到懊恼后悔。之后发生的事让我心凉了一截。我算是个上进的人吧,看不惯别人不认真学习。考试前两周,他才开始看书,说是看书,就是下班后看一两下,该玩还是去玩,该看球还是看球。有一次他考试前一周,他还说服我和他去朋友家喝酒,理由是考试他有信心,不是什么难的考试,(我觉得因为工作上的能力,他自信心膨胀,觉得自己无所不能了)。我竟然也答应他一起去了,玩到一点我提议回家,他第二天还得看书的,于是离开,我开车载者酒醉的他和他朋友,先送他朋友回家。路上朋友提议去他家接着喝,他竟然答应了。后果就是,我发飙了。他也答应尽量控制玩心。知道那时候他还是坚信考试不会难,他有把握。 后来考试后,我们经常吵,我嫌弃他不把学业当回事,玩心太重。他每次都说知道了,却没有改进。因此我提出分手,他苦苦哀求不要。正当我决定再给一次机会的时候,霹雳来了,他考试没过。。真的没过,他知道结果后立刻傻了,一直流眼泪,说自己怎么这么傻,自己之前究竟去哪了,怎么会给自己幻觉考试不用努力看书做做题就会过,难道就是为了给自借口去玩?他一直的自言自语,对我说对不起,说他终于看清了自己有多么蠢,多么孬种,恨自己没有听我的劝。
我真的不知道怎么办了,排除以上这个致命弱点,他真的对我无可挑剔,我一直以为他就是那个对的人,我们都开始存钱打算买房子了,什么都计划好了。现在出来这一茬,也是他的自作自受,可是为什么要我来承担他以前愚蠢赵成的后果?我们本来是计划明年结婚,现在本年后他才能补考!真的很烦心,什么计划都被打乱!他没有拿到学历我是不会接受结婚的,我父母也会坚决反对,尤其是我母亲,很看中学历,我至今都是骗她男友有个本科学历的,说他工作好好说歹说我妈才勉强不反对了。现在我该怎么做?真的很痛心,一方面对他失望,害怕再次失望,我也不小了,怕等半年之后还是打击。一方面又真的爱他,我们在一起很开心,甚至我都很依赖他了,家里事情(一起住)他也是大部分分担,我看到他我就心软。我该如何是好,帮帮我
匿名
匿名  发表于 2014-7-31 18:19
mm,我觉得你现在要问自己自己三点。第一,你到底有多爱你男友。第二,你男朋友事业上,你对他要求的底线是什么,你男朋友是否很有可能落到这个底线以下?第三,若离开了这个男人,你觉得你能很容易找到比他好而且对你也好的吗?

我自己的观点是,我觉得你男朋友既然工作能力有,而且其他方面认真负责,其实还不错的。你永远都不可能找到一切百分之百完美的人,即便你是白富美加性格学问更方面无可挑剔。执子之手,与子偕老,其实真的是看2个人的契合度。你要知道你是和这个人结婚,而不是要是身高长相性格工作收入等等checklist结婚。

我的经历和你很像,比你惨得多,我还在坚持着,希望对你有参考价值,让你知道还有跟你一样的人,但是我的决定不能影响你,因为只有你自己最了解你男友。

我和我老公结婚快3年,我比他大3岁,结婚的时候我刚工作,他读本科。现在看来他这个本科能不能5年读下来还是个问题。但是他本科以前已经工作了3年,我知道他是一个对工作认真负责,在工作上出世圆滑情商听高的人,所以我一直觉得他将来工作了不会太差。况且他还有很多性格上的优点,像体贴无私博学,脚踏实地,从不乱花钱,有耐心等等。

过去的3年一直都是我在养家,当然为了养家也因为自己事业上的追求,我过去的几年几乎每周工作六七十个小时,周末也要加班,经常一出差就走半个月一个月。就在半年多前,我老公才告诉我自己患了抑郁症,三年前他意外失去了至亲,那时候我以为他没事,但是接下来这几年他其实都没有走出来,反而越陷越深。他是那种特别敏感体贴别人,有什么问题都自己扛,不会说出来的人。所以学习基本荒废掉了。但是他自己本身是一个很爱交际很乐观的人,所以他自己只是因为自己学业上的耽误而觉得内疚,但是没有意识到自己得了抑郁。一年前他开始看心理医生,有了很大的进步,他自己在努力做运动,调整饮食和用药调整自己。他自己意识到自己的进步以后才告诉我自己看心理医生的事情,才跟我承认自己几乎2年没怎么学习。

当知道这些事情的时候,我第一反应就是责怪他。觉得自己这么辛苦工作,他一个大男人花着老婆的钱,居然心安理得犯懒。我的父母和好朋友都劝我和他离婚。

我自己是一个特别认真,一直学习前茅,在德国也找到了特别好的工作的人。父母朋友都觉得我跟他在一起浪费时间。我自己也曾经迷茫过,可是我还是决定要给他机会,如果我都不支持他,谁会支持他呢?而且作为妻子,我没有意识到他失去父亲以后的痛苦和挣扎,只为了忙工作挣钱,每次回家都是我在抱怨,却没有好好听他告诉我他的不快乐。

于是我上网找了很多关于抑郁的书和网页来读,尽量让自己保持愉快的心情。像你自己之前说的“他自己造成的问题,为什么要你来承担?”因为两个人在一起选择生活在一起,就是要尽量克服一切困难。你要知道你们是要2个人一对于困难的斗争,而不是你和他之间的斗争。

结婚的时候说好了无论贫穷富裕疾病健康都要厮守在一起的,婚姻不是说放弃就可以放弃的。我想如果我得了重病,或者遇到了大问题,我老公一定也会对我不离不弃的。像楼上某位mm所说,如果你做不到这些,真的不要考虑结婚。

我都已经30多了,本来以前计划着我31或32,等老公工作稳定了要孩子,现在看来也要再往后推一推了。可是生活不是童话,计划赶不上变化。当初结婚的时候,我觉得他虽然不是像我这么上进的人,但是确实一个认真负责,毕业了找工作,我俩会生活的很幸福。

我每天的心情都七上八下,时而觉得只要我们共同熬过这一关,就当他浪费的这两年时间是走了一趟很远的旅行,未来一定会好起来。他现在那么坚强,那么有有毅力地要战胜自己的心魔,而且他每一天的进步我都看在眼里。有时候我又觉得,也许我父母和朋友说的是对的,我跟他耗几年,发现也许他本来就是这么一个人,如果在一起需要我养一辈子或者我都快35了离婚的话,再找别人几乎把自己生孩子的时期都错过了。这两个想法一直在我的脑海里像一个恶魔和天使在打架。

我已经想好了,最坏的情况无非是我守护他几年,如果最后真的像我父母朋友预言的还是注定要分开,我自己有手有脚,受过不错的教育,一个人也能养活自己绰绰有余。德国这边比起国内,对于大龄女离婚女的接受程度要高很多,我相信只要我自己努力,好好生活,生活永远都不会亏待我,但是没有人的生活是一帆风顺的。

我知道我一定要支持他,在他最需要我的时候守护他。如果我真的就这么放弃了,我等于给我们这么多年的感情判了死刑。若我给他机会,至少还有一线希望。

我写这么多并不是想说自己的选择是正确的。最重要的是想好自己想要什么。我知道我要这个人。即使他明年顺利毕业了,bachelor毕业了,最好的结果,他拿到工资可能也就我的一半,但是只要他能毕业,能找个工作,能保持开心,对我一直这么好,对家里和将来的孩子负责任,我已经很满意了。

每当我心里有悲观的念头,我都要给自己打气。希望我的坚持和守护能改变我们的现状。

就在我知道老公患抑郁症以前,我还在CAFE发帖秀恩爱说老公怎么对我好,那时候觉得自己特别幸福,后来就出了这个事情。再一次证明世界上不可能百分之百幸福的婚姻。只要老公好起来,不奢望大富大贵,凭他的性格,人品和对我的爱,我觉得我已经是百分之百幸福的女人了。

写这么多除了给你一个参考以外,其实心里也很担心,所以希望在温暖的咖啡能得到姐妹们的支持。希望在几年后,我来这里开开心心地跟大家报告,能笑着回忆现在的一切,觉得这只是无数个困难中的一个。

佩服mm! 老公爱你对你好是最重要的,谁养家不重要。  发表于 2014-8-10 00:30
真是个有度量的好女人,希望你老公快快好起来  发表于 2014-8-4 10:13
我能说我看完了你写的这个,佩服之意油然而生吗? 从来没佩服过那些买几栋房子生三四个娃什么月薪一万加然后就在那秀的那种人,但是真心佩服你这样的女人,真心佩服!姐们,你的日子一定会好起来的!祝福你们!:)  发表于 2014-8-1 11:18
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得已经不是什么补考不补考的问题了.你男友这个性格上的缺陷会在你们今后的生活中带给你很大的伤害. 不思进取,没责任心,懒散,固执.....婚前不会改变还能指望婚后或者等有孩子之后改变?别做梦了,姑娘...

+1  发表于 2014-8-1 09:53
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
遇到喜欢并在一起舒服的人不容易,错过不要后悔。但从现实角度讲lz若真的那么介意学历上的差距,以致以后都会耿耿于怀,分了也罢。两个人生活在一起不是为了互相折磨。
我觉得两个人一起要经历的考验远远要比一个考试考不过要艰巨的多,何必把感情和学位挂钩呢。完全没有必要。

同意  发表于 2014-7-31 14:22
live 发表于 2014-7-30 20:18
在他正需要你支持和鼓励的时候,你怎么能离开他呢?

不赞同。很多事情没那么简单,哪能这么轻描淡写就让女的一味地支持鼓励男的。
如果男的努力过了或者受到什么不幸或是不公的待遇而处于人生低谷,两人感情也
好,那女的是该支持鼓励他。但这个男人明显就是由于自己的过错而处于这么一个
境地,而且这过错不是一个偶然错误,而是一贯的,并且女的也再三提醒他了。所
以他不值得同情。要想留住女的,首先自己态度先诚恳点,然后好好规划以后该怎
么办,看看能不能让LZ回心转意。

我觉得一个男人既然准备要结婚了,对未来的家庭对未来的生活未来的配偶就应该
有一定的责任感,而不是象一个没长大的孩子。也不要说什么他工作中的能力了,
这么没有责任心做事不考谱的男人将来事业中能走多远也不好说。除非他以后能成
熟点。
匿名者 发表于 2014-7-30 19:40
我承认我是看重学历这点的。我相信看中这个的人不会少。和他在一起,这点已经被我忽略了,只要能毕业就好 ...

表面上看,你不满意的似乎是学历和玩心重的问题。实质上是你男友自觉性差,责任心差。这缺点除了他自己以外,没人能改变他,你也不能。
花景因梦 发表于 2014-7-30 20:25
I, take thee to my wedded Husband, to have and to hold from this day forward, for better for worse,  ...

婚礼誓词吧,其实结了婚的人又有多少人能做到的,对方好的时候,福的时候自然开心,对方不好的时候,又有谁能真的包容呢。区别只在于愿意忍受的,和不愿忍受的。
匿名者 发表于 2014-7-30 20:08
没有过。就是如此我才犹豫要不要给他机会的

在他正需要你支持和鼓励的时候,你怎么能离开他呢?

说得好!!  发表于 2014-11-13 18:51
+1  发表于 2014-7-31 10:28
+10000000000000  发表于 2014-7-30 20:21
他那门考试是真的没参加还是学校搞错了?
你后面提到的他那门考试最后过了没?

要是真的挺想在一起,你强势点管他也不是不可行,看你愿不愿意了。
下最后通牒,给他半年的时间,看他补考怎样,过不了就不结婚。

如果他真的怕失去你,这最后一脚怎么咬牙都要顶上去了吧
反正我觉得能遇到一个各方面都合适的人,挺难的。不要轻易放弃。
匿名
匿名  发表于 2014-7-30 20:08
cooljht 发表于 2014-7-30 20:03
他那门考试是真的没参加还是学校搞错了?
你后面提到的他那门考试最后过了没?

没有过。就是如此我才犹豫要不要给他机会的
楼主想清楚,你要离开他是因为他拖拉的性格与你不合适?还是因为他考试没过,学历没有达到你家庭设定的标准。如果是前者,建议你就此打住了,江山易改本性难移;如果是后者,那我觉得找到一个对的人不容易,不要因为这些可有可无的小问题错过。
I, take thee to my wedded Husband, to have and to hold from this day forward, for better for worse, for richer for poorer, in sickness and in health, to love, cherish, and to obey, till death us do part.

多品味下这句话,如果做不到,就先别结婚~

+10000000 可惜很多人做不到,结婚时候就想到优点和status了,很多人都是被这个冲昏头脑了。。。  发表于 2014-8-1 11:21
匿名
匿名  发表于 2014-7-30 20:26
abowbow 发表于 2014-7-30 20:18
楼主想清楚,你要离开他是因为他拖拉的性格与你不合适?还是因为他考试没过,学历没有达到你家庭设定的标准 ...

都有吧。最困扰我也是最主要的原因,是我那么多次尝试去劝他不要拖拉,不要太爱玩而因此拖延毕业。我大作小作都用过了,撕心裂肺哭过了,告诉他他这样我很失望。可是他竟然没有当回事,还是拖延甚至对考试掉以轻心。我觉得好累。