萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

今天的遭遇,感觉德国以后真的会没法待了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
今天去家庭医生那里验血,因为我再换保险,已经拖了半年了,保险公司一直提出各种出示证明要求,本来没有任何大的疾病,所以本来就很郁闷,去诊所要个预约,想着怎么着这个星期也差不多吧,结果护士啪给了一个下周一,我问她有没有早点的,人家看都不看,一字一顿地说没有,就下周一。我有点火气,因为上次去是要做小便化验,她给我的预约是四天后,四天后我们正好不在家,问她可以提前点吗?也是说不行,说我的医生度假得两天后回来,我就问别的医生不行吗?答曰,不行。我想你把我当啥子呢?自己没常识以为别人都tmd的二彪子?!马上给老公打了电话,大概不到两分钟吧,老公打电话预约,预约到了第二天上午十点四十,我真的很火大,这不是歧视吗?所以这次我就想着如果这个死女人还这样,我不会罢休的,所以就直接说,我要跟医生谈,我只需要一个化验单。正好一个男医生出来了,问怎么了,那个护士拉着他去别的地方嘀咕了两句,丫的,这个男医生回来后,就拉着脸说爱看不看,我看了下他办公室空的,直接进去坐下了,我说我不需要耽误你很久,你就开个单子,我化验一下就完事,有那么难吗?我保险都半年了,还没给我屁下来,我确实着急。结果他来拉我,我一看说你别动我,我身体不好,然后呢就威胁我,说找警察,我说行,你找警察把,我等着,我看你怎么办公。然后他不敢动我了,就过来冲我脸上咆哮啊!真的和马景涛有的一拼啊,我不明白我也没发火,我也没嚷嚷,他至于吗?他咆哮完我也咆哮了,就你会喊,以为我怕你啊。没一会一个女医生来了,我以前都是找她做检查的,我问她今天能给做个血液检查吗,我保险需要,她也是一副不管己的样子,我直接拿着包走了。回来后想想,我是开始冲动了,但是我没有做什么出格,打杂的事情,那个男医生凭什么对我那么咆哮,而且都是那么不耐烦,特别冲!
刚刚联系好了律师,明天去和律师谈谈,准备给他们发律师信,我就针对那个护士,就打算告她种族歧视!以后出门办事真的会不会遇到越来越多这种事情?
上上周带孩子去音乐学校,音乐学校停车的地方和vhs很近,我车的灯忘记关了,送完孩子一出门就看到有个难民模样男的掐着烟,站我车屁股后面伸着脖子垫着脚往里面看,想想都后怕,现在出门都是必须带胡椒喷雾的。

话说我在德国还没遇到过态度如此之坏的医生和诊所。不过Facharzt的Termin难约是经常的,家庭医生就还ok  发表于 2016-1-25 23:31
不具有代表性。希望能圆满解决。有能力就和他死磕,小破诊所而已,能有什么不敢碰的。  发表于 2016-1-25 16:19
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
换个诊所吧!家庭医生多的是。我们这里很多医生是8点到9点不用预约可以抽血的,
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
德国医生本来就是这种服务态度,比国内差远了,现在难民这么多,公保以后别想约上
graf 发表于 2016-1-25 14:29
德国医生本来就是这种服务态度,比国内差远了,现在难民这么多,公保以后别想约上

我觉得搂住是私保,没病只是做检查,能马上约到几天后的termin已经不错了
我碰到无数次德国医生的态度都是该抽的,难民来了,他们就更讨厌外国人了

对,就是这种担忧,而且感觉他们就是这样的。看我们亚洲人面孔就想着欺负人,其实他们可以态度好些的,因为我是到最后才开始发横的  发表于 2016-1-25 15:57
德国更年期老女人一个比一个贱!对亚洲女人都有敌意!多年来得到的结论

那难怪了。  发表于 2016-1-25 18:23
还是个老秃头!四眼女人!都怀疑她有传染病,头发稀稀拉拉的  发表于 2016-1-25 15:58
你们都这么惨,我遇到的德国医生都很好啊,态度也好。还愿意帮忙。。

我们遇到的医生也很好  发表于 2016-1-25 16:01
9494  发表于 2016-1-25 15:59
你这太走运了  发表于 2016-1-25 15:58
vorig 发表于 2016-1-25 14:33
你们都这么惨,我遇到的德国医生都很好啊,态度也好。还愿意帮忙。。

有时候就是一面镜子。要是在公司里谁质问我为什么不给他某个东西,我可能也会说就是不给,要是他换种方式问,能不能也给他某个东西,我会给
我就觉得这里妇科医生特讨厌。其他家庭医生都好,越temin 都很快。上次做胃镜那护士为了给我排前面,在预约单里察很久。计算时间,终于找到空档把我排前面了。