萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: violazen

[宝宝] 小老虎大兔子2011年2 3月宝宝营 - 时不时来看看聊聊宝宝们

ydwyn 发表于 2011-8-6 21:01
7 d* c2 w6 D( V8 w$ M, v  B不行了,这几天是邪了门了,夜里醒来就哭,我得在她耳边哄着摸着才能慢慢睡着,睡不着就只有吃奶。+ g: e9 `( w" X0 E3 D: V
我妈 ...

) t2 X4 }+ |% N/ ?5 J' T我家的也这样
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
qiqilein 发表于 2011-8-7 14:43
2 ^2 F3 _. }9 G现在的头发不是之前掉过一轮了么?也算胎毛么?我儿子也没剪过头发,是不是算胎毛阿?
. {. [1 T0 ~9 g& p6 Q7 Z
我们就后面掉了啊,前面和两侧都没掉,就是长了,我就拿剪子剪了头顶上的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
独白 发表于 2011-8-7 15:16 ) r; S% i' |4 h0 [* I
我家的现在困得不行了还要玩,让他睡就哭闹。。。他姥姥看不下去总要哄,结果我发现小子越来越会闹。现在 ...

! `. M6 \" _: x6 s4 P我家也是,明明困的又揉眼睛脸又在我身上蹭,还要强打精神大呼小叫
hexe 发表于 2011-8-7 15:46
0 g( [1 g/ H1 D# V我们就后面掉了啊,前面和两侧都没掉,就是长了,我就拿剪子剪了头顶上的。
& K) O- Q4 e3 Y$ M; k. C, C, C
最开始的时候发际线不是往后了么,那不就是在掉头发?

没觉得有变化啊?就生出来那几佐毛儿,一直在长长。  发表于 2011-8-7 23:47
) A7 `9 S/ @3 B3 X
5 F3 q# Y/ ]  q. n) a上来抱怨一下,看肚子里的闷气能不能散出来。! o& I3 k, S6 L
老公在些论文阶段,我也有很多必要的事情处理。但为了支持老公,而且我申请了一年的假,加上喂奶,显然是每天我被绑在家里做家庭主妇的角色。孩子的姥姥为了支持我们,辞掉自己国内每月4千多的工作,来德国帮助我们照看宝宝,给我们煮饭。+ g+ ~0 M% v4 A& Y6 b( f4 x
可来了后,总是听到老公抱怨,又说姥姥抱孩子太多,被带坏了。姥姥做饭油大了,姜蒜一个星期用了平常我们一个月的量了,东西拿哪儿放哪儿了,嫌我妈觉得我们这个城市花少树种少不对了。。。
3 f$ P8 [: c- M6 k; x! Y5 z5 ^刚开始我对老公说,你有什么跟我说,我去跟我妈调节,老人一辈子的一些习惯改不了,姥姥是好意,你就理解点,多看对方的好处,这样才能长久和睦相处。
) k( X: O0 H% Y: M  q  V1 g) g, |可老公变成了基本上每天都要抱怨。只要姥姥一抱宝宝,他看到就一副觉得不该抱的神情。每天都说小子被姥姥带坏了。我虽然也每天强调我妈,让她少抱,但宝宝昨天在爸爸手里嗓子都哭哑了,我妈忍不住还是给要了过去安抚,哄小的睡了。8 O8 w( @  y1 o
每天姥姥看孩子,做饭,因为水土不服,带孩子又累,痔疮犯了。我心疼我妈,尽量分担着,可还是感觉到我妈累到了。
  J9 k4 H/ C: G1 E, @1 W. \6 ^宝宝爸每天出去,晚上吃晚饭才回来。吃过饭也很少主动洗完,能主动几次我就赶紧跟我妈跟前夸是他干的。可我知道我妈也心疼我,想让我抓紧时间把自己重要的事完成,今天给宝宝洗澡蹲得时间久了,脑袋晕还去洗碗。他爸出去跟朋友烧烤晚上10点才回来,回来没一会儿就抱怨小子被带坏了。
# R, R  U$ H7 p0 e& v- u我听得气不打一处来,回他一句,小子怎么不好了,你一天不在,他都挺好的,昨天被你摁着嗓子都哭哑了。他爹就生气了,说我嫌他对小子不好了,不理我了。/ z! r. e3 s* }, u
你们说我这一肚子气怎么撒啊,本来想早点睡,这下也睡不着了。( E! G8 U: [6 U) [5 m: r; r$ u: N7 }0 [
他怎么就没看到姥姥每天那么累做饭带孩子,全是好心呢?怎么全看到我认为不是缺点得缺点呢?更何况我妈那么刚硬的性格,居然在我家什么数落的话都没说。任由我们睡到大中午才起床。要知道以前,我睡到8点我妈就忍不住揪我起床数落我了。$ ?/ y7 G+ E" g2 j; s$ L6 Y: K
我,我真是心里憋屈。就能我对他父母好,百依百顺,买东西讨好。他对我妈就挑剔这挑剔那的?难道要让第三方去说他才听得进话?那样不就在别人面前说他的不好了么?郁闷啊郁闷

绝对支持你! 这样的话 只能让lg多带带孩子 让他明白带孩子的辛苦  发表于 2011-8-8 15:54
本帖最后由 flyingbear 于 2011-8-7 23:52 编辑 9 V* w% |; w; Y1 y; }8 }/ n
独白 发表于 2011-8-7 23:22
# L$ T  T& @% b3 I- N上来抱怨一下,看肚子里的闷气能不能散出来。
" u  Q9 o# T3 Q, l老公在些论文阶段,我也有很多必要的事情处理。但为了支持老 ...

- W1 Z& p. b/ g% a8 L( Q" u8 p
6 n6 q% P( {2 I6 H- l. E妹妹别憋屈了,你跟老公平心静气的好好谈谈,我觉得可能他写论文压力大,脾气会变得暴躁些。我写论文那会儿也是的,本来压力就大,为了提神每天还1,2杯咖啡,结果战斗力极强,老公那会儿就怕踩我尾巴了。5 O  _9 ?( ?0 {
关于抱孩子的事情,我们夫妻以前跟你老公观点一样,我爸妈在的时候,我们也总怕孩子被我爸妈惯坏,他们走了我就不好带了。但后来我看了日本那个育儿专家说的,怕抱孩子太多把孩子惯坏事实上是一种错误的观点,抱孩子能很好的促进亲子之间的交流,他为此还专门写过一本书叫抱抱。经过实践证明,我每天多抱抱我家妞,她心情就很好,也不闹,我要把她一个人扔床上,只要我反复跟她说,妈妈现在去干什么,一会儿就过来,她就会可怜巴巴的望着我干活的身影等我,一声都不哭的。
5 h# U# }  o, o话说回来,妹妹也看看好的方面,你妈真疼你,对你真好。我爸妈在这的时候,我妈整天叨叨,连老公给孩子洗完澡,没及时地垫尿不湿这样的小事都生气。
; r: E7 q4 c6 A! ^1 w3 O- t" h) a! q! Z4 e9 o( W6 p, [  `" c

( S: t$ a- D( P' o  l
0 z- s, t% m4 D5 f0 s2 r# R" X9 V

* l$ Q$ O) b) ^
' a7 m4 o( r# P7 K+ |
flyingbear 发表于 2011-8-8 00:48
/ t0 V' G, i7 c  y妹妹别憋屈了,你跟老公平心静气的好好谈谈,我觉得可能他写论文压力大,脾气会变得暴躁些。我写论文那 ...
* o4 d; j9 ~9 i
谢谢你大晚上的回复我。我写了一封长信给老公,省得说话拌嘴。) W5 J) c$ e9 O

9 T9 @; J9 J0 ^; O; X) f我真是替我妈委屈。付出这么多,一句好不说,还抱怨。搞的我都没信心跟他好好生活下去了。我又不指着他生活。虽说是气话,可也是因为难过才说的。
6 t2 V/ D! {  e# h/ W6 `! l: S2 _+ F4 E7 _' F9 l+ @. F% |( U" r
之前我还老帮着老公说话,想让我妈改变。现在老听他抱怨,我反而倒戈了,也不说我妈要改了,就站在我妈一边儿。更何况,我妈真没做啥不对的。反倒是我太宠着老公了,太希望他们相处跟亲人一样了。既然不行,我就得护着我妈。
独白 发表于 2011-8-8 00:22 9 w" W0 U  i5 `- D- a  Y
上来抱怨一下,看肚子里的闷气能不能散出来。% C4 a& @% y3 Q+ }. l6 T- Z
老公在些论文阶段,我也有很多必要的事情处理。但为了支持老 ...
% c6 d8 H. {  d; b- j* Q7 z; X
我觉得你老公该好好教育一下,怎么能这样呢,根本不知道带孩子多累。他早出晚归哪儿知道。俺们小花儿虽然刚开始没抱怨,但是也不知道带孩子,都扔给我,我妈走了以后我累得不行了,跟他大吵了好几架,现在他接了一半的活,也知道累了,也跟我说要是你妈妈在就好了。要我的话说,就是不带孩子就没资格说人家。你妈妈大老远还特意辞了工作过来,这事儿真是只有妈妈才能牺牲,只有妈妈才能心疼女儿。; F% J" ^! M+ G/ x: G; y
另外我说抱孩子这个问题啊,开始我也觉得我妈抱的多,把孩子宠坏了,其实我觉得真的不是,娃儿小的时候就是喜欢人家抱着,因为觉得安全,我觉得娃儿不会无缘无故耍赖哭,每次哭不是累了就是饿了。他太小,还不知道困了就要睡觉,就知道难受,难受当然想让人抱抱,赖赖人。当然也不是说必须得抱着哄睡觉,我反正现在就是娃儿哭的超过10分钟,死活还是睡不着,我就抱着晃晃。孩子都是这么带大的,他现在哪里知道是不是被宠着。我儿子前三个月都要抱着哄睡觉,现在他困了有时候自己就睡了,除非困过头了睡不着才哭。
; g  i" X6 |! U* E
" B( `/ x$ e( I+ a3 [9 a% `1 ~! u话又说回来,我是舍不得娃儿哭啊,他一哭我心疼的不行。他能抱着哄着也就这几年,长大了他还不愿意呢。
独白 发表于 2011-8-8 00:22 9 G! \2 _5 t' T# h4 N
上来抱怨一下,看肚子里的闷气能不能散出来。
0 D' [8 ~4 p8 M& ]- L老公在些论文阶段,我也有很多必要的事情处理。但为了支持老 ...
; m5 d. x* Y3 r; H: K2 ?" T# J6 }) A
有孩子的初期就是会有很多争吵和矛盾。我觉得你老公真的很不对,你跟他说,要不然我们让妈妈走,你来跟我一起看宝宝吧。让他在两种之间做个选择,也许他就知道你妈在这里有多么的好了。我老公开始也总嫌我妈抱孩子,但他都是私下跟我说的,后来他还觉得我妈在挺舒服的,也不用干家务。饭不好吃自己做就是了,跟你老公说。我老公就因为我吃不惯我妈做的饭,他出差回来后每天都是他做饭,不过让我妈把菜什么的都洗好切好。你不要心里太憋屈,你不是也在工作么,对你老公态度稍微强硬一些。
订了荷航KLM的姐妹们,你们的宝宝筐怎么解决的?荷航网站上说半岁以上,身高超过65厘米,就必须抱着,不能用筐了。