萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[养宠心得] 孕妇,孩子,猫猫狗狗(家里有猫狗孩子的也过来写写吧,留下更多的经验)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

总结下,看看对大家有没有帮助。总的来说,我是比较大条,比较随意的,一切顺其自然的,所以,我的一些经验也只是仅供参考。

从头说起,去年一月blacky 正式入住我们家,3月1号,我们把orca 带了回来,2月19号我最后一次月经,宝宝昨天整三个月,一切正常,很健康,很聪明。首先最重要的,就是所有的动物都要检疫好,做好除虫,这个到了兽医那里,兽医会都搞定的,我就不多说了。

先说猫,国内讲孕妇不能养猫,主要是因为弓形虫,如果孕妇被传染上,有可能导致婴儿畸形,孕期头三个月比较危险,三个月后,婴儿有问题的几率不到3%。其实没有那么可怕,首先,只有外面跑的猫有可能会有,如果是家猫根本不出门的话,大可放心。其次,弓形虫只有在猫感染后的三个星期内有传染的可能,主要通过粪便,所以,小心为好,孕妇不要去碰猫的粪便,我当时是所有动物的粪便都不碰了,家里所有的笼子都是lg 自己拾掇。我家猫是5岁的时候自己跑来的,性格有些怪,不喜欢让人搂搂抱抱,我的妇科大夫说,怀孕的时候最好也不要碰猫,摸过后要洗手。我是完全没搭理他,blacky 全家就喜欢我一个,所以没少摸,也不洗手(怀孕的时候讨厌水,别说手了,脸我都是能不洗就不洗),晚上他还跟着我睡。

再说狗,开始的时候没什么妊娠反映,根本不觉得,该怎么跟他玩就怎么跟他玩,完全不忌讳,后来反映大了,orca 很可怜,那时候他小,最多4个小时就要上厕所,我那时候折腾得躺在床上完全动不了,他都憋得在门口直哭,也不拉尿在家里。后来他爹一出门,他就去睡觉,努力把这5个钟头睡过去。在后来,我又没事了,超级能走,每天超能溜达,经常把orca 给遛的趴在地上唧唧歪歪,哈。不过真的要感谢orca ,每天遛他遛的我身体很好,生孩子也快。想说,孕妇要注意的,注意安全,如果是大型犬的话,遛的时候最好不要拴着,他使劲拽的时候,很危险,要小心,不要摔着碰着,再者就是有些狗狗喜欢往人身上蹦,也要留神。另外就是,狗狗发现女主人怀孕后,会很紧张的保护女主人,有可能会攻击靠得太近的人或狗。所以最好一开始就告诉过来的人不要靠太近,并且安抚好自己的狗狗,让他知道对方不危险,是朋友。

等宝宝出生后,每天要从医院拿宝宝的东西回家给狗狗闻,宝宝到家后,要给狗狗看,如果狗狗肯舔宝宝的话,说明他接受了宝宝,并且很喜欢他,那就安心吧。如果狗狗表现出漠不关心,就要小心,注意观察了。嫉妒开始都会有的,表现就是,他会努力站在你跟童床之间,抱着宝宝的时候,他也要过来讨乖,会变得比过去粘人,但是慢慢的,他爱宝宝的心会远远的超过嫉妒心。我的儿科大夫跟我说,宝宝三个月前不要跟动物做近距离接触,就是说,不可以躺在一起,不要让狗狗舔,不然宝宝容易对猫狗过敏。同在一个屋子里没关系。我当时专门还问了狗毛的问题,医生很不肖的说,狗毛怎么了?我说,我家到处都是狗毛,我身上也是。她很不以为然,说没关系。不过我们还是很注意,小心不要让宝宝吃到狗毛,每次给宝宝安慰奶嘴的时候,都先在水里涮下,然后看有没有毛。另外就是,要经常清理宝宝的手,因为很快他就会啃手了。

坐月子,如果自己在家的话,最好请个人帮忙每天遛一次狗,这样大家都好。我做月子的时候,orca 把我妈拽摔过一次,后来就只能在家憋着,一个星期大概有两到三天mojito 的主人会来带他出去玩,但是剩下的那两到三天他就得憋12到14 个钟头,我看得是真心疼啊,经常半夜偷摸坐在厕所里哭,结果,哎,我家宝没奶吃。(要生娃的妈妈们注意,要想奶水好,心情一定要好,一生气,一着急,奶水就憋回去了)还有,这个是我的hebamma专门嘱咐的,等能出门了,遛狗的时候千万要小心,狗狗突然使劲拽,那一下有可能会造成侧切伤口再次撕裂。

当狗狗舔宝宝的时候,开始不可以严厉的训斥,或者打骂,要很温柔的把狗狗的嘴推开,然后告诉他这个是: nein。如果狗狗照做了,就给零食做奖励。现在说我家orca,他超爱我家宝,非常非常想把宝宝像小狗崽一样从头到脚舔个遍,哈。现在我们允许他每天偶尔舔舔宝宝的手脚,他真的超享受那一分钟,一边舔,一边像猫一样的打呼噜。再有,就是小心不要让狗狗拍到宝宝,看我家orca 的大爪子。。。出门他也会保护童车,如果生人靠近,他就会很凶的吼,熟人的话,他就坐在人跟车之间,会把所有的往童车上蹦或者靠的太近的狗赶走。有天我自己带着宝还有orca 一起去市中心,朋友的形容是,我很mutig,其实不然,带着orca 反而更好,有童车在,只要拴着他,他就靠着童车走,不会离开乱跑,或者使劲拽,而且有他在,我前面的路永远是被让开的,哈哈。无论是公交车上,还是市中心路上,每隔10分钟左右,orca 都会看眼宝宝还在不在,呵呵。有天在家,宝宝在卧室,我在伙房,我听到宝宝哭了,然后orca 就进了卧室,我跟着过去看,发现宝宝看到他,就不哭了。有时候宝宝哭的时候,orca 就会去舔他的手,努力的安慰宝宝,让他安静下来,通常还都是管用的,呵呵,说明我家宝也已经把orca 当成亲人一样了。

好像就这些了,等往后再有什么,再补充吧。

13.01.2011  再补充些吧:

怀孕后在妇科大夫那里可以做弓形虫的检查,如果结果是negativ,aok 会免费在孕期再给做两次检查,如果是postiv,有药可治,很简单,如果先前已经得过了,那就安啦,恭喜,这辈子你都不会再着上了。

胖子现在一岁多点,跟orca 哥哥相亲相爱,orca 已经没有过去那么紧张了,但是,还是会保护胖子,胖子每次吃点啥,都不忘了给orca 两口,可惜很多东西,orca 都不吃了,水果蔬菜都不吃了,碰上爱吃的,就小心翼翼的从胖子手里接过去,碰上不爱吃的,就走开,留下胖子自己一厢情愿的继续给着。orca 爬在地上,胖子有时候就爬过去,骑在orca 的大屁股上,揪着orca 的毛,还颤悠颤悠的蹦,orca 脾气好成鬼,无论胖子怎么弄他,都任由摆布,呵呵。想要说,要注意的,要从一开始就禁止狗狗自己从孩子手里或者碗里自己拿东西吃,孩子大点会开始喂狗狗,在这之前,就要训练狗狗从人手里叼吃的时候,要小心,不要动作快。

至于猫,不太好说,因为我家那个gaga 不太正常,自始至终对胖子都很冷淡,不去找他,也不让他碰自己。一个大偶尔心情好的日子,让胖子摸了两把,结果胖子不争气,去拧blacky 的耳朵,blacky 蹦起来用爪子拍了胖子的胳膊一下,没有抓。说明对于blacky 来讲,胖子是家里的宝宝,是一份子,虽然不愿意让他碰,但是也不会去伤害他。

总的来讲,我觉得,家里的动物还是把孩子当成未成年的小仔,不会计较,会保护,会爱惜。

14.06.2011

胖子现在大了,沉了,淘气的不得了,不得了,有时候会弄疼orca,orca 会叽歪,对着胖子哼两下,继续打不还手,骂不还口。脾气好成鬼。。。有时候俩还会互相逗着玩,胖子会用香肠馋orca,orca 会一口叼走胖子的零食,虽然那个东西他本来很不喜欢吃。出门继续保护胖子,把飞向胖子的狗撵走,把接近胖子的陌生人赶开。总的来讲,不错的大哥哥。胖子也很爱orca 哥哥,吃个屁都不忘了给orca 哥哥一口。

胖子真是势力的很,对orca 很野蛮,对blacky 绝大部分时候都温柔的不得了,温柔的摸摸,不像对orca 连揪带拍的。连招呼blacky 的声音都细很多,无奈blacky 不领情,每次见到胖子都自行避开,倒也让我放心。大偶尔blacky 开恩让胖子摸一摸,胖子都高兴的跟过年似的,哈,笑死。有次被我看到,blacky 躺在床上,胖子轻轻的爬过去摸,blacky 冷眼看着,但是还是勉为其难的让胖子继续摸着,突然胖子pia的一下把blacky 整个压在了身子底下,哈,我就看到一个猫饼挣扎的爬出来,跐溜一下钻到了床底下,笑疯了我了

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
就喜欢大条, 随意, 顺其自然的MM!
其实这样生活得才最开心幸福, 幸运之神反倒更眷顾与你!
有ORCA这样的哥哥, 宝宝可真幸福!
小O 妈 写的太好了~~~
我过几年也打算要孩子了。不知道我家宝子会不会像orca 一样那么棒~~~
真好,真好。。不知道我有宝宝了,元宝会不会像你家小o一样。。真好
ORCA很贴心呀。 真会照顾宝宝

ASKO的性格,不收拾小孩就算好的了
就喜欢大条, 随意, 顺其自然的MM!
其实这样生活得才最开心幸福, 幸运之神反倒更眷顾与你!
有ORCA这样的 ...
Anu 发表于 2010-2-24 15:48

同意,其实就是傻人有傻福
小O 妈 写的太好了~~~
我过几年也打算要孩子了。不知道我家宝子会不会像orca 一样那么棒~~~
clcym 发表于 2010-2-24 15:55

呵呵,mops 貌似不是会攻击别人的品种,估计嫩还得继续保护他们俩
O妈,嫩家真是教子有方啊
蝴蝶的语言 发表于 2010-2-24 16:44

不是我教育的,貌似这个品种就这样,呵呵,lucky