萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 郝熊乖乖

[我的宝贝] 熊的故事 —— 才下眉头,却上心头(P340)

土豆妈妈,这几天一直都没见你在网上,希望你能看到我的帖子,想请教一下,不知你是不是有经验?熊用了一周蒲公英之后,昨天晚上熊开始不时地舔背上的肿块,肿块开始涨大,局部明显发亮。我估计是又要发作。今天早上终于又有一个点破了,但很小,流出了一滴咖啡色的液体。跟上次的情况一样。我的医生十点才开门,我准备带他去看看。想了一夜,就是不知道是不是该继续抹蒲公英汁?或许这次发作正是蒲公英的疗效,要将肿块里的浓液拔出来?很想听听你的意见。看到的话请一定联系我!电话短给你了!
多谢了!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
郝熊乖乖 发表于 2011-11-10 09:33
土豆妈妈,这几天一直都没见你在网上,希望你能看到我的帖子,想请教一下,不知你是不是有经验?熊用了一周 ...

熊妈,我告诉你一个悲摧的消息,土豆娘早已不在德国了,她抛下可怜的土豆和土豆他爸,她自己回国了.人正在国内吃香的喝辣的,嗨皮的不得了~哦,对了,土豆娘说了,这次回国得整整一年了哇,你家的熊的问题估计一年之后早好了不知道多久了.你还是问问其他的人吧.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
土豆娘又回国了 这次时间和我上次回国的时间有的拼啊
熊妈 我觉得肿块大了应该不是好事 如果有作用 就算在排毒 但也不应该有变大的趋势
你可以适当减量 看看肿块的反应
哎 真是揪心 熊一定很难受吧 不知道国内那种膏药会不会好用呀 就是治疖子之类的
蝴蝶的语言 发表于 2011-11-10 17:09
熊妈,我告诉你一个悲摧的消息,土豆娘早已不在德国了,她抛下可怜的土豆和土豆他爸,她自己回国了.人正在国 ...

啊!?是这样的!怪不得来找不着土豆妈妈了呢,我这儿还傻等着呢。
多谢7妈说明情况,省了我这份惦记。
郝熊乖乖 发表于 2011-11-10 21:29
啊!?是这样的!怪不得来找不着土豆妈妈了呢,我这儿还傻等着呢。
多谢7妈说明情况,省了我这份惦记。
...

熊妈啊,还是去兽医那里吧,无论什么偏方,毕竟大家都没看到熊现在的状况,还是再让兽医看看吧,哎,希望早日健康,看你写的都心疼
狼崽 发表于 2011-11-10 21:40
熊妈啊,还是去兽医那里吧,无论什么偏方,毕竟大家都没看到熊现在的状况,还是再让兽医看看吧,哎,希望 ...

上午诊所一开门就带熊去看过了,医生倒是见怪不怪,觉得没什么大不了的。所以下午就带熊出去玩了。
simplelife 发表于 2011-11-10 18:16
土豆娘又回国了 这次时间和我上次回国的时间有的拼啊
熊妈 我觉得肿块大了应该不是好事 如果有作用 就算在 ...

多谢!看过医生了,说是没什么大事。我也多少放心一些。就是熊还是挺遭罪的。
郝熊乖乖 发表于 2011-11-10 21:51
上午诊所一开门就带熊去看过了,医生倒是见怪不怪,觉得没什么大不了的。所以下午就带熊出去玩了。

那应该就没什么大事吧。。。要不你照张照片,外加很仔细的形容下,我给你问问我妈吧,不是兽医,但是,是个不错的医生,看看她有没有什么办法,偏方的,她幺蛾子还挺多的
我觉得现在看起来比以前严重不一定是坏事。既然用外力刺激了它,它肯定会加速变化,就像粉刺长熟了就快好了,青光眼发展到一定程度才能动手术,天黑了才会天亮一样,否极泰来。

有病也不能耽误玩

上午路德维希医生的诊所一开门,熊妈就带熊去了。这次医生一眼就看到熊的肿块了,连熊妈拍的照片也不用看了。医生一副淡定的样子,安慰心急火燎的熊妈说,没事儿,这种囊肿就是这样的,总得等到皮肤涨得太薄了,就会“platz"。熊妈听得心里直哆嗦。医生却说虽然是Sauerrei,不过完了也就好了。熊妈又问是不是要背些消炎要或抗生素,万一感染怎么办?医生觉得没问题,不需要用药,因为出现这些情况都是熊的身体在向外排斥这些毒素,只要把肿块内的毒液都拍干净了就好了。熊妈就担心,要是这个肿块老是不能完全打开,而每次都只是破个小口,留点液体出来,压力一减又封口了怎么办?医生说那就只能再等下一次发作。

熊妈想想这么频繁发作只怕也是个难受的事。回来又给熊他姥姥打电话,找了个熟悉的中医大夫咨询了一下。大夫认为用蒲公英治囊肿还是对路的,出现现在这种情况仍然可以继续使用,因为蒲公英本身即有清热解毒的作用,也有消炎效果,能该能促进拔毒。她还推荐用芦荟,认为效果更快一些。
听了中西医两个大夫的意见,熊妈心里放宽了许多。看来虽然熊比较难受,但事情还不是很糟糕,也没有太大的危险性。于是决定下午还是按全计划带熊去奥林匹亚中心找几个老朋友去玩。希望能借此让熊放松放松。尤其是等见到狼狗宝宝来福,令熊妈实在不想错过。

还是看PP吧。就是天公不作美,因此光线比较暗。Kevin一碰到小来福,这份你追我敢上窜下跳,让熊妈的照片几乎就没有清晰的。

kevin碰上小来福

来福随小,毫不示弱!

过于热情的kevin遭到妈妈批评。

俺自娱自乐总可以了吧?

各找各妈

这回可是来福欺负我!

知道什么叫速度了吧?

我发现......

嗨,老熊,你发现啥了?

两位老哥,到底有啥呀?

Kevin:你找着啥了?
来福:不带我玩我自个找!

我也有温柔的时候!

有情况!

看这对大耳朵!