萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 郝熊乖乖

[我的宝贝] 熊的故事 —— 才下眉头,却上心头(P340)

蝴蝶的语言 发表于 2010-4-15 15:28
熊妈,欢迎你们来这儿加入俺们的队伍!!
你写的很好看,再一次俺不争气的眼泪滴滴答答的往下掉,你不会笑话俺 ...

我也看的眼泪汪汪。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
其实我也最喜欢狗狗,可是我爸妈说我不适合养。一是我有比较严重的过敏性鼻炎,过敏源很广,其中也包括狗毛。二是感情方面的原因。我曾经养过一只小乌龟,在我去外地玩的时候死掉了(家里有人照顾)。我很伤心,就把小乌龟的尸体用一个盒子装起来放在冰箱的冷藏室里,一直放了6年。直到有一次市里大规模的停电,我才不得不把他埋掉。。。所以我妈妈说我对这种没有表情,没有移动,没有交流的动物都这样,那要是一条狗死了,我怎么接受。我承认是有道理的。但是后来我想通了,生命终究会有他消逝的一天,但是至少在狗狗活着的时候我有好好疼他,爱他。所以也没有什么可以遗憾的。于是我养了现在头像上的这只小狗贝贝。贝贝刚来的时候还不到两个月,但是我告诉身边我认识的人,这只狗,我是要给他送终的!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Weina_2006 发表于 2012-2-18 11:34
其实我也最喜欢狗狗,可是我爸妈说我不适合养。一是我有比较严重的过敏性鼻炎,过敏源很广,其中也包括狗毛 ...

看你的贴觉得心里也是暖洋洋的,心想,又一只幸福的狗狗。希望狗狗都有幸找到能与之陪伴到老的主人。
每次发现熊正在老去的痕迹,心里都会酸酸的,更想要为他多做些什么,让他的狗生更完满,希望到他走的那天,自己能问心无愧地与他告别。
郝熊乖乖 发表于 2012-2-27 13:08
看你的贴觉得心里也是暖洋洋的,心想,又一只幸福的狗狗。希望狗狗都有幸找到能与之陪伴到老的主人。
每 ...

曾今看过一个帖子,说狗狗死的时候,最希望的是主人陪在他的身边,这样他才不会惧怕,从容的死去。。。其实这样对人来说,确实很残忍,要看着自己亲爱的宠物直到他断气!现实生活中很多人因为不忍心都会选择占时的回避,这也许是对狗狗最后的伤害。所以如果有一天,熊真的走了,你一定要坚强一点,在最后的时候陪着他,毕竟这是你们在一起的最后时刻,他也会觉得满足的。。。
Weina_2006 发表于 2012-2-28 13:36
曾今看过一个帖子,说狗狗死的时候,最希望的是主人陪在他的身边,这样他才不会惧怕,从容的死去。。。其 ...

我想我能做到的,尽管不敢想当时会怎样,但我知道熊其实很胆小,从来就缺乏安全感,如果没有我在他身边,他会很害怕的。他一紧张起来,别人根本没法接近他,他会很凶。我不会忍心让他害怕紧张,在生命的最后时刻还要苦苦挣扎。所以不论自己多么难过,我一定都会陪在他身边,送他最后一程的。但愿他能平静度过,而不要太遭受痛苦和恐惧的折磨。这就是我最大的愿望了。
郝熊乖乖 发表于 2012-2-29 22:04
我想我能做到的,尽管不敢想当时会怎样,但我知道熊其实很胆小,从来就缺乏安全感,如果没有我在他身边, ...

我前几天做梦还梦到我家M调皮捣蛋,把我妈的玻璃水杯弄倒砸碎了玻璃桌子,然后我爸生气,被我爸给从阳台扔下去了,哭的我呦,赶紧跑下楼送他去兽医那边.哎,怎么办,国内的人跟这边的人对宠物的态度看法是完全不一样的.
a_shan533 发表于 2012-3-1 19:10
我前几天做梦还梦到我家M调皮捣蛋,把我妈的玻璃水杯弄倒砸碎了玻璃桌子,然后我爸生气,被我爸给从阳台扔下 ...

你的梦好具体啊!幸好只是一个梦。
郝熊乖乖 发表于 2012-3-1 21:30
你的梦好具体啊!幸好只是一个梦。

因为我小时候养宠物,每次都被他们送走,我表姐从小家里就好多狗狗猫猫,羡慕死我了,然后姐姐就送我猫猫,也被他们送走了,所以这次在德国,我都没跟他们说我家M的事情,现在养了3年多了都.我就是担心回头要是这边没找到工作回家了,得赶紧自己单独住,不然说不定哪天回家,又被送走了

酒店里的模范狗

这回出门度假,熊可是让熊妈既省了心又省了银子,熊妈这个心里这份儿骄傲啊,简直就是难以言表。虽说是有点不够矜持不够自谦,好像缺了点东方传统美德,熊妈还是忍不住地想要广而告之,没办法,只要是当妈的,甭管养的是狗儿还是猫女,总有些癞痢头儿子自己的好。

2月的最后一周,熊爸放假,好久没能放松心情随意一番了,于是熊家三口一起出“洞”,先回熊爸老家的老家,位于奥地利南部的Kärnten,再去滑雪小镇Bad Gastein,因为带熊同行,特别选择了允许狗狗入住的Miramonte酒店。

先来说说小镇Bad Gastein:小镇位于奥地利偏西南的萨尔斯堡州,据2011年1月的人口统计,小镇只有4390位居民。由于地处峡谷(Gasteinertal)内,因此成为了著名的温泉疗养地和冬季体育胜地,周围是Hohe Tauern国家自然公园,两侧的Stubnerkogel 和graukogel两座大山提供了极好的滑雪场地。

穿城而下的瀑布是小镇的标志性景观,整个瀑布分成三段,降落的总高度为200米,饱含负离子的新鲜空气成为重要的疗养手段。含有丰富矿物质的温泉资源令小镇早在中世纪就成为疗养胜地,对于风湿性疾病有着极好的疗效。

Miramonte酒店位于Graukogel山的半山腰,从酒店的餐厅以及房间甚至桑拿房内都能够俯视峡谷,景色优美。

——嬷嬷,这个很象中国的水墨山水画。
——没看出来,你还有这份眼光呢。

店内晚餐尤为值得称道,一般是三到四种冷菜作为前餐,随后是一道热汤,主餐有三种不同菜式可供选择,甜点亦有两三种选择。主要是味道清淡,口感尚佳,不似一般的德餐口味厚重,往往令中国人的肠胃不堪重负。早餐除了一般的西餐品种之外,还有三种不同的燕麦粥,虽不如轻粥小菜那么爽口,倒也有些回家的感觉,午后酒店还提供一顿热汤和糕点,冰天雪地里归来,喝一口热汤的滋味实在很舒服,再泡个桑拿喝杯清茶赏赏雪,的确有人间仙境的感觉。

从熊爸老家到小镇,中间横亘着一脉大山,人和汽车都需要坐十分钟的火车穿过一个巨大的山洞。于是熊又有了一番历险经历。

——嬷嬷,粑粑怎么把我们的车车开走了啊?
——因为我们要坐火车!

到酒店第一天,熊爸去滑雪。因为有熊,熊妈只好放弃滑雪的享受和伴随的那份紧张,带着熊先上山下山地浏览了小镇的市容,

——粑粑一下子怎么不见了?
——谁让你就知道打滚呢。

——呜呜呜,粑粑不带我玩!
——好了,嬷嬷带你去逛街好了。

带着一身的泥雪,熊跟着熊妈走进了镇上的咖啡,找了一个靠窗的座位坐下,熊妈喝了杯热巧克力驱驱寒气,熊趴在窗前歇乏,一边观察着街上来来往往的行人。

因为晚餐还有其他朋友一起同桌吃饭,其中有人怕狗,熊妈决定不带熊到餐厅来凑热闹,尽管酒店客人不仅可以带狗就餐,而且可以预定给狗狗准备空间的餐桌。为了怕熊自己待在房间里闹腾,熊妈特别带齐了熊的旅行毯和玩具,还有水盆餐盆。回到房间先安顿好熊的东西,玩累了的熊一见自己的小毯子立刻趴了上去,刨了几下便躺下了。不过很快就转移到了牛兄弟的背上。

——嬷嬷你在干什么?
——BADEN!你来不来?
——算了吧,我还是在牛兄弟背上打打滚的好。

熊妈先给手势同时说:Bleib!随后就出门去下面咖啡坐了一会儿,一边听着房间里的动静。整个楼道里静悄悄的,熊连一声都没吭。熊妈等了二十分钟后回到房间,一直都没有听到熊的任何动静,打开门就见熊站在门口使劲地摇尾巴,一副兴高采烈的模样,完全没有站起来扑人的意思,也没有担心自己被扔下的紧张,这下熊妈放心了。此后的几天里,熊妈上午带熊去散步,下午回来享受热汤咖啡加桑拿,最后一天的泥疗对于驱除疲劳和寒气尤起有效。

——嬷嬷我也要喝汤。
——没有你的汤,要喝只有水。
——那好吧,凑合了。

任何时候熊自己待在房间都很安静,进出酒店碰到其它狗狗都很友好,姿态非常绅士,没有添过一点麻烦。因此最后结帐时,酒店只按最低标准收了每天五欧元的费用,还一再夸奖熊是个漂亮礼貌的模范狗。

——不带我玩我就睡,睡,我各种睡!哪管窗外风与雪。

郝熊乖乖 发表于 2012-3-5 21:45
酒店里的模范狗

这回出门度假,熊可是让熊妈既省了心又省了银子,熊妈这个心里这份儿骄傲啊,简直就是难 ...

给模范狗狗鼓掌  

+10086  发表于 2012-3-5 23:21