萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

话说有一天之盒饭+家常菜,我终于把坑都填满了,嘿嘿

发布者: 奶宝 | 发布时间: 2010-8-13 14:55| 查看数: 80628| 评论数: 517|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

话说有一天,大白偷上的我开心网,发现了一枚名叫:nicolyoyo的相册。。
大白流着眼泪,握着胖爪问我:老婆,为啥人家有饭盒,我每天上班只能吃热狗?
我:。。。

于是,我开始了从闲妻到贤妻的坚苦旅程。。。撒花。。

不知道能坚持多久,留照为念

ps:谁能教教我,为啥别人的照片,都美的冒泡,俺的饭盒照出来都跟巴巴一样。。扫瑞哇,害大家木胃口啦,嘿嘿。。

再次PS:大白为了奖励我给他带盒饭,决定给我买个新相机,嘻嘻

再再次PS,大白给我买相机啦,有没有发现我照相技术有所以长啊,嘿嘿

电梯:第一波就在第一页,嘿嘿

饭盒1号:玫瑰腐乳虾

饭盒2号:青椒炒肉

饭盒3号:炸鸡腿套餐

饭盒4号:油酥肉烧饼+小菜+金针菇炒鸡丝(不好意思哈,切的有点粗,嘿嘿)

饭盒5号:大白小房几,炸鸡排+蟹肉棒卷+鸡蛋木耳炒豆芽

饭盒6号:软炸鸡排+小花卷

饭盒7号,介个就是好吃易做的红烧肉+芹菜叶饼

饭盒8号:芹菜炒肉

大白的早餐,嘻嘻
手抓饼+白粥

早餐之粽子

饭盒9号:鸡肉串+甜玉米

盒饭10号:苏梅酱汁鸡+扁豆炒木耳  (这个苏梅酱汁鸡大力推荐啊)

盒饭11号:韭菜虾肉饺

盒饭12号:XO酱之家常豆付

盒饭13号:豆鼓排骨

蚝油凤爪:大白的下酒小菜

饭盒14号:老妈辣子鸡

第二波:http://www.dolc.de/forum/viewthr ... ;extra=&page=11

饭盒15号:香菇虾仁炒油菜

饭盒16号:蜜汁鸡翅+大枣桂花粽子

饭盒17号:椒盐鸡腿

大白早餐之水云蒸蛋

饭盒18号:豆豉香蒜蒸排骨

配菜:
1.南瓜丝饼
2.糯米南瓜糕

饭盒19号:芝麻里脊条+南瓜百合+虾皮紫菜蛋花汤

饭盒20号:吮指甜蜜叉烧肉

饭盒21号:焦溜丸子

饭盒22号:清炒鲜笋

饭盒23号,中式拌饭

东北乱炖:温暖老公的胃

饭盒24号:香辣啤酒鸭

西红柿炖鱼

极其简单的叉烧酱烤排骨

砂锅排骨煲

黄焖鸡块

清炒Zucchini

鱼滑粥

第三波:http://www.dolc.de/forum/viewthr ... ;extra=#pid25359174

红烧鱼

宫爆鸡丁

回锅肉

软炸里脊

八珍豆腐

最新评论

奶宝 发表于 2010-8-13 14:57

饭盒1号:玫瑰腐乳虾

大白最爱的玫瑰腐乳虾,这味道真是鲜啊。。

用料:(转自毛毛妈)
1:虾仁450克。
2:玫瑰腐乳一小块加2茶匙腐乳汁共18克,加1大匙水碾碎腐乳拌匀备用。
3:橄榄油或其他菜油1.5大匙,葱1条洗净切段,姜5克切片,绍酒1茶匙,白胡椒粉1/6茶匙,盐1/3茶匙,糖1茶匙,香油1茶匙。
注:1大匙=15毫升=1 Tablespoon,1茶匙=5毫升=1 Teaspoon,1杯=240毫升。

做法:
虾仁洗净备用,豆腐乳加水碾碎拌匀备用。
加油1.5大匙,置炉上开大火,放入葱段姜片炒香,放入大虾翻炒几下,喷入料酒后,放入腐乳及汁兜抄均匀,最后放入剩余4料(白胡椒粉1/6茶匙,盐1/3茶匙,糖1茶匙,香油1茶匙)炒片刻至虾熟汁浓出锅。

本帖子中包含更多资源

x
奶宝 发表于 2010-8-13 14:58

饭盒2号:青椒炒肉

青椒炒肉,不过好像青椒放太早啦,酱油放太多了,真是失败啊失败。。不过大白说倒是挺好吃的,嘿嘿

本帖子中包含更多资源

x
奶宝 发表于 2010-8-13 14:59

饭盒3号:炸鸡腿套餐
炸鸡腿做法:
1.鸡腿1个,面粉2大匙。
2.放入腌料(盐,糖,胡椒粉,无香粉各小半匙)腌20分钟。
3.沾面粉,放入180度左右的油锅里,中火炸10到12分钟既可。

香嫩可口,好吃极啦,嘻嘻

本帖子中包含更多资源

x
奶宝 发表于 2010-8-13 15:00

饭盒4号:油酥肉烧饼+小菜+金针菇炒鸡丝(不好意思哈,切的有点粗,嘿嘿)

本帖子中包含更多资源

x
奶宝 发表于 2010-8-13 15:02

饭盒5号:大白小房几,炸鸡排+蟹肉棒卷+鸡蛋木耳炒豆芽

本帖子中包含更多资源

x
奶宝 发表于 2010-8-13 15:03

饭盒6号:软炸鸡排+小花卷

鸡排做法:
1.拿盐腌鸡排20分钟。
2.面,湿面粉粘鸡排,再裹层面包渣,中火炸至金黄既可。
PS:湿面粉里加个蛋比较酥,嘻嘻

花卷其实是最麻烦的,大白一直说,花卷不放葱不好吃,可是一放吧,再一蒸,葱软的跟鼻涕一样,我就想了个办法,每回先用油把葱炸了,然后拿那油抹花卷里面,上锅一蒸,那个香啊,大家可以试试,嘻嘻

本帖子中包含更多资源

x
奶宝 发表于 2010-8-13 15:04

饭盒7号,介个就是好吃易做的红烧肉+芹菜叶饼

芹菜叶饼做法:
这个很简单,就是把芹菜叶切碎+鸡蛋+青葱+面,然后搅成糊
油热8成熟,下饼,然后拿铁勺子压成薄饼,一定要薄,要不就不够脆,两面煎成金黄之后就行啦,嘻嘻

红烧肉做法
1.五花肉去毛洗净,切成2厘米见方的块
2.水烧开,下肉煮一下,煮出血水,拿凉水洗净
3.炒锅加少许油,先炸香香料和姜片,然后放入肉块翻炒.炒去肉中水汽后,开始出油,待炒到表面开始有微金黄色时,滴几滴老抽翻匀.
(这步很重要,不然再炖就不够嫩了)
4.待老抽炒匀,肉块粘上深红色,再加适量生抽,增加红色及咸味,并放适量冰糖翻炒
PS:我试过好几次了,冰糖比白糖上色是最漂亮,也最好吃的,嘻嘻
5.待肉色呈较深红色时,加开水以没过肉块一厘米为合适,煮开.
6.滚开后,小火煮20分钟,然后拿大或收汁,装起来喽 .

本帖子中包含更多资源

x
奶宝 发表于 2010-8-13 15:06

饭盒8号:芹菜炒肉

这个菜不用再写做法了吧,就是芹菜炒肉,多加了点木耳和香菇,嘻嘻。不过麻烦的是,炒太熟了,拍出来不好看,可是炒的生,大白又不爱吃,所以只好炒熟点啦,大家凑和着看吧,嘿嘿

本帖子中包含更多资源

x
奶宝 发表于 2010-8-13 15:06

这个不是饭盒,这个是大白的早餐,嘻嘻
手抓饼+白粥

准备
80克烫面,100克冷水面团,饧发30分钟.

做法:
1.饧发好的面种面团分别分成两等份,取两份(一分冷水面团,一份烫面团),擀开成长方形的薄面片,淋上葱油,涂抹均匀,再均匀撒上盐.最好不要用鲜葱,用干葱比较好,不然会黏嗒嗒的。

2. 将面片从一端开始,层层叠起后,将层次面朝上,从一端盘起,边盘边横向轻轻抻长,最后收成圆形.用擀面杖轻轻擀薄成饼坯.

3. 平底锅小火加热,倒入适量油,油热后,放入饼坯,一面烙好后,翻面,再烙至两面都金黄.

4.然后用两个锅铲轻轻将饼铲松,拿筷子抓散即可.

再来张近照,嘻嘻

本帖子中包含更多资源

x

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-4-19 14:58 , Processed in 0.063313 second(s), 18 queries , MemCached On.