萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

挑战难忘的西班牙海鲜饭Paella

发布者: 我不是seven | 发布时间: 2010-11-18 22:10| 查看数: 129488| 评论数: 2194|帖子模式

去西班牙玩了两次,每次必吃的就是我念念不忘的西班牙海鲜饭Paella

终于偶然看到翻脸猴mm介绍自己在家也可以做,于是有了今天的尝试。总的来说不算成功,稍后解释。

老规矩,先献上成品图

本次异国风情大餐的关键,就是这个调料Kurkuma,维基百科说中文叫姜黄
为了方便在德国的mm,顺便说一下,我是在Marktkauf的Ostmann货架上里找到的,估计很多超市都有吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

现在很少的饭店放safran了. 有没有safran,味道差别很大.  发表于 2014-11-11 15:18
据说正宗的海鲜饭是加Safranpulver,中文叫藏红花粉  发表于 2014-9-21 00:57

评分

小狮子 + 100 赞一个!

最新评论

我不是seven 发表于 2010-11-18 22:25
从去鸡骨开始,整个过程差不多2,3个小时吧,我早就饿得不行了
盛到盘里赶紧开动,一般自己的手艺吃起来更香哇

虾的量真的很足,在外面吃人家哪能给你放这么多啊。不过外面还有青口,这个我们都不爱吃,所以也没买……
相当满足,以后只要有心情在家自己就可以搞定海鲜饭啦,偷笑(2欧多的kurkuma还有很多)

前面说了那么多好话,大家不要拍我啊。劳动人民分享幸福果实也不容易
另外,开头说了,这次不算成功,所以最后我就来总结一下不成功在哪里,为什么不成功。
1,米饭太软。常规西班牙海鲜饭的米炒过,最后比较硬。我们估计用的米不一样,而且我不想吃太硬,导致主观煮太久。所以我下次会尝到米开始软了,就早点放海鲜进去。尽量选择较硬的米来做。
2,稍稍淡盐。要是再加点盐,味道更棒
3,估计也是因为米饭太软,所以最后糊锅厉害……
4,墨鱼条缩太快,我下次再晚点放墨鱼进去,烫一下就行
5,前面我也说过这点,就是错误估计米的量,用太多。下次少用点,免得配料显得不多
6,腌制鸡块的时候淀粉稍多,下次少放点
7,网上查资料不认真,糊锅了才看到人家的经验是,开盖小火煮比较不会粘锅。也有人说加盖,水分不会流失,也不会粘底。摊手,谁知道,下次试一下吧。

谢谢大家观赏,只要自己愿意做,神马美食难得到我们!

本帖子中包含更多资源

x

...................  发表于 2014-9-25 22:37
据说正宗的海鲜饭是加Safranpulver,中文叫藏红花粉  发表于 2014-9-21 00:56
不用加奶酪和黄油吗,谢谢  发表于 2012-10-14 14:02
皮蛋V豆腐 发表于 2010-11-18 22:16
我不是seven 发表于 2010-11-18 22:17
用到的材料如下:
大虾,买得比较多,实际上用不到这么多
墨鱼,图中↓白白的两片
鸡腿,出镜少,下面补一张

继续说用到的材料:
红椒一个
西红柿一个
胡萝卜一俩根
洋葱一个,我这个有点大,小点的就够了
豌豆一些……德国都是这种冷冻的,不如国内新鲜,但也好吃就是了
米两袋(125g/袋),我担心不够,用了三袋,事实证明米熟了会膨胀,所以两袋就够了
大蒜两块,切成末(用于爆锅)
葱丝一些,没入镜

用到的调料:
kurkuma,胡椒粉,盐,料酒
over

材料准备齐了,开始做吧
鸡腿,洗白白,然后去皮,去骨
鸡腿肉切小块,放入碗中,然后加入盐,胡椒粉,料酒和淀粉腌上
鸡皮和鸡骨头放入沸水中开始炖高汤
等炖得差不多了加入葱丝和kurkuma,继续炖。有了kurkuma的高汤颜色很棒,黄黄的,看起来很营养。
高汤要多一点,稍后会反复使用的。

本帖子中包含更多资源

x
yste 发表于 2010-11-18 22:18
我不是seven 发表于 2010-11-18 22:20
锅里炖高汤的同时,可以准备其他的材料
红椒,西红柿,洋葱,胡萝卜都切丁。虾解冻洗干净,墨鱼片切小条
其中番茄最好先去皮。去皮很容易,方法很关键
我爸教的,西红柿放入小碗加沸水烫。一定是很烫的开水才有作用哦↓

我用的碗比较小,所以需要手动翻转让每个面都烫到
如果烫一下不行就换水再烫一遍
如果你看到西红柿皮变成下面↓这个样子了,恭喜你,把握这个时机用手把它拨下来就行了

本帖子中包含更多资源

x

好想皮肤啊  发表于 2015-3-31 09:53
我不是seven 发表于 2010-11-18 22:21
材料都准备好了就可以正式着手下锅啦
步骤如下:
1,开始做油锅。加油,油一定要多,把锅底都盖上,不然容易糊锅
2,倒入蒜末爆锅,然后炒鸡块,迅速翻炒两下都变色就了好
3,倒入洋葱和红椒丁继续翻炒一下,加入番茄丁继续炒
4,加入适量盐,胡椒粉。多少我也是瞎放的,不要太多,不够后面还可以再加的,一次性弄咸了就不好了
5,直接倒入两袋米(要是太脏就先淘好)继续炒。倒入米后容易粘锅,所以要不断翻炒,加入料酒。
6,米炒差不多就行,翻脸猴mm说炒太久了会变爆米花……然后倒入刚才熬的高汤,量是要盖过表面
然后就基本完成了,现在要做的就是随时看汤煮没了就继续加高汤,反复这个操作。所以我说高汤要多嘛,而且我的高汤是一直在炉子上熬着的。

本帖子中包含更多资源

x
我不是seven 发表于 2010-11-18 22:22
然后可以尝一下味道够不够,不够就加胡椒粉,料酒或者盐
要是米软了就立刻放入胡萝卜丁和豌豆,均匀的洒在整个锅面
之后放入虾和墨鱼丝。为了好看虾都是头朝里摆成一个圈第一次尝试挑战难忘的西班牙海鲜饭Paella
之后就不能再翻锅了,等待高汤煮干,如果米也软了就做好了,否则继续加高汤煮……
下面这张就是锅里还有高汤的状态↓

拉近点镜头就可以看到汤汁了
顺便说一下,做这个大概必须是平底锅吧,西班牙餐厅也都用的平底锅做好了直接端上来,然后再给你分盘装。所以他们卖的时候都是一锅一锅卖,两人份起跳。

本帖子中包含更多资源

x
西瓜啊西瓜 发表于 2010-11-18 22:22

不好意思,我加三了
我不是seven 发表于 2010-11-18 22:23
汤汁收干了↓
成果成果,劳动人民的成果

墨鱼条早就烫缩了,只有虾比较明显
所谓秀色可餐就是说这吧,哈哈

本帖子中包含更多资源

x

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-4-25 06:49 , Processed in 0.058311 second(s), 25 queries , MemCached On.