萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: violazen

[宝宝] 小老虎大兔子2011年2 3月宝宝营 - 时不时来看看聊聊宝宝们

bubble... 发表于 2012-9-21 13:54 ) ]. b9 m+ {. u" Q$ [" t
那跟我家时间一样了,我们也是下午点心之后接回来。我也感觉6小时太短啦!
) q: t" m8 g! J你现在肚子大了吧,琳琳会叫你 ...
, d4 \$ U5 t( H8 E& L" w
抱呗。她不耍赖的时候好玩得不得了,比小时候好玩多了。我经常是主动地很想抱她,有时她还不领情,嘻嘻
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
heyuan0812 发表于 2012-9-21 10:04
2 H% Z# z- b6 [8 I前两天kita开了家长会,现在我来描述一下琳琳这个两面派在家和在kita的不同表现:
- |3 E) ?9 G5 E3 J
5 M* B8 U) ?6 q* I% X/ V1、在家,妈妈最好不坐 ...
) n. s0 Z. y& }( i0 U9 n
真棒,这些孩子就是些小人精。我现在比较期待米粒儿的表现。如果顺利米粒儿应该会提前去幼儿园。还有一个月的时间可以在家耍赖。不过这个家伙哦经常拉肚子,我有时候防不胜防,前天一个小朋友来我家玩,两个人抢杯子结果就又被传染拉肚子了。
0 l) \; G& u5 O
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我来汇报一下近况。我的身体有些糟糕了,腰痛,尾骨痛是经常的,还好最近睡眠好多了,老公晚上和高粱睡,我和米粒睡,已经不在乎到底是不是一个人一个床了,大家只要是能睡好就可以了。9 r- Y/ W: |3 g* m7 `
米粒现在虽然还是说比较简单的叠词,但是能说很多了。有叙述事情的能力了,不过暂时只有我和爸爸听得懂。吃饭的事情我也不纠结了,胃口时好时坏。反正每天很忙很开心。换尿布会自己去拿湿纸和尿布来找我,会帮弟弟拿尿布,扔尿布。有时候短暂的和弟弟玩一下或者骑一会弟弟。每天说话很多,有问有答忒儿好玩了。) ~! s% H! }9 E
高粱开始吃辅食了,吃的不错,像当年米粒儿吃的一样好。还是母乳,不过已经在两个月以后就不吃夜奶了。5个多月了,9,2kg了。可以翻身,经常从沙发上掉下来。特别容易满足,这可能是老二的特性吧,因为给他的时间相对比较少。最喜欢的事情是看肥皂剧,很安静的陪爸爸看足球。  m# b1 Q' ~4 @/ [& i# e9 |
米粒11月可能就去幼儿园了。高粱要再等几个月大概11个月去幼儿园。1 w7 p( C; q9 ]  ^7 a
这两年多我在家憋坏了。
7 D  ]; n9 U0 e, z, y乱七八糟写一大堆,见谅呀姐们儿们。

5个多月了,9,2kg 相当厉害!  发表于 2012-10-4 11:56
鸟的迁徙 发表于 2012-9-24 16:32 , L/ X+ Z8 _7 V6 K" d2 n& e' E! }( h
我来汇报一下近况。我的身体有些糟糕了,腰痛,尾骨痛是经常的,还好最近睡眠好多了,老公晚上和高粱睡,我 ...
+ X+ P6 W- N) S: O  O) S2 t
有时候短暂的和弟弟玩一下或者骑一会弟弟
虽然再次怀孕很开心, 也很期待宝宝的到来可是怎么就没怀Colin那么兴奋了。 俺到现在还没找Hebamme,  也没参加什么Geburtsvorbereitungskurs.... 我是不是太懒了

好像很正常我当时也是很高兴但是因为什么都是刚经历过没有那么新奇了。很多事情都拖拖拉拉的。好多人都说老大照书养老二照猪养,我家老二基本就这个情况,我这个当妈的有点愧疚,可是精力有限。大多时间都要照顾米粒  发表于 2012-9-28 10:17
heyuan0812 发表于 2012-9-21 10:04
; ]/ z3 W% r7 z& z1 y. w0 ~前两天kita开了家长会,现在我来描述一下琳琳这个两面派在家和在kita的不同表现:$ Q  b+ a5 |! t8 |1 Y

- v$ V$ f) H7 e* i9 l7 M; U4 }) Y1、在家,妈妈最好不坐 ...
) o' L' C, f. f* Z2 I
穿鞋袜,我也只能给打下手了,人家自己会,倒还没挑挑拣拣。
# Y! @3 i5 o  M+ J吃东西一样的,在家里蛮横的呀,幼儿园里完全乖乖坐着自己喂自己,有一次被我看见吃nachtisch,大家吃蛋桶,她不能自己吃的,一边手指轻轻敲节奏,一边坐着等阿姨喂,丝毫不是家里的模样。
梧桐雨 发表于 2012-9-24 13:41 2 |8 u1 c6 ?. p7 |
第二胎肚子就比第一胎大. 我也是这样. ps: 我们群里到底有几个妈妈怀老二了?

% {: Q: M% a& A2 X$ Q: \7 y: v) j我也比第一个大,而且吃不饱,胃完全感觉不到饱,完全是肚皮发紧才停止吃。。。
heyuan0812 发表于 2012-9-21 09:33
* _- A, Y/ B! R/ Z% }* t: u你家苗现在还尖叫吗,我家在kita都出名了,我感觉好像所有班的老师都认识她
' e6 m  R% n5 g# T8 O0 u/ O" C, ?一声尖叫,那叫响彻 ...

9 }; M+ Q% c0 P# Z# k/ f昨天Tina抱着一颗大脆枣去幼儿园的,被大家好奇了,于是我回家搜罗了所有的脆枣,送去了幼儿园,希望她闹得时候,大家多担待吧。这是我邻居告诉我的,让我找点借口,时不时送点不夸张的东西给组里阿姨和小朋友。
梧桐雨 发表于 2012-9-27 00:49 , `# s4 c8 a' G6 [: }5 |
虽然再次怀孕很开心, 也很期待宝宝的到来可是怎么就没怀Colin那么兴奋了。 俺到现在还没找Hebamme,  也没参 ...
, I! a0 I3 B+ ?
我也啥都没干,主要是没时间去上课了,要在家哄大的睡觉啊。& `3 }2 y) a0 h8 d
我今晚还要开始上Aufbauseminar了,红灯真tmd闯不起啊,更没时间了。
) n9 _4 Q* y( i  n我就想产后请hb来看看宝宝初生阶段的黄疸体重问题就行了,别的不弄了。
汇报一下,今天看fa归来,说是个丫头。我当时立刻就想到:好吧,俺这也算是咱楼打破儿女组合的第一人了。。。。。

所有衣服可以都接着穿了,大胆给琳败家吧。我家现在什么都接不着,连body姐弟都是同号,尿布也是  发表于 2012-9-29 23:13