萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: NEWNWE

[养宠心得] 也说公猫尿路感染的问题

当天晚上Miky已经明显好转,没有尿滴在地板上,尿量加大血尿减少,第二天血尿消失,活动量加大食欲明显。每天三次硫酸庆大霉素碳酸铋胶囊、一次云南白药加N次嘴中送水,三天后停药。

已经一周了,Miky爬猫树上花园追蝴蝶抓蚊子,晚上跳到我们床上打呼睡觉一切正常!现在坚持每天三次兑水配方湿粮加水兑猫奶,三天一次50g鲜生牛肉切小块、偶尔丢几粒干粮给他解馋。我还会坚持观察Miky的健康情况。。。

愿这些心得能给猫家长一些帮助,祝所有的猫咪健康!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
插队啊。。我家阿宝也犯过膀胱发炎的毛病。。第一次是09年圣诞节,症状就是跑厕所,尿不出,叫唤还有点发烧 ...
乖乖babe 发表于 2011-6-13 15:07

谢谢!
我现在还在喂Hills的病号饭,可能还要坚持一段时间然后换Kattovit Urinary试试看。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LZMM,我家也有只小公猫,现在一岁不到。他上厕所的时候经常叫,有时候尿尿完了,JJ旁边都是很稠的粘液,这个是正常的吗? 他吃饭,玩什么的都很正常
哇,怎么我感觉这边的兽医这么不靠谱啊,不过也是,别说兽医了,连人医都不靠谱,经常就是去医院折腾的半死,还是自己吃中国带来的药吃好的.
MIKY真是幸运,要是在德国人家,估计都安乐死了. 我家猫猫到还好,每天一次尿尿一次便便,超级规律.这段时间天热了,水喝的特快,那个饮水机能装那么多水,第3天也就见底了.可能还是喝水的问题.LZMM一定要让他们多喝水.
回复 12# NEWNWE

其实我阿宝第二次犯病的时候,也没去医生那里,因为有了第一次的经验,知道是怎么回事了,就自己在家治的。 我是喂了阿莫西林,按照体重换算的计量,一天三次这么给的。外加酸奶,第一天就基本好了,后来坚持喂药又巩固了几天,彻底没事了。。

后来打预防针的时候问过医生,说这个毛病只要犯过,以后就可能再发生,具体和饮食心情都有关系。。据说有的猫咪心情不好或是神经紧张都有可能再生病。。我就是搬新家以后,猫咪每天躲在被子里,不吃不喝,新环境不适应造成哒~~

哎呀,真是让人操心呢
可怜的milky,还好现在没事了,幸好妈妈懂医
不建议没医学惊讶的人自己给药,比方说我自己。。

以后估计还是要以病号饭为主,发过一次容易复发的

我觉得milky跟milka是情绪原因造成的
要是以后再回国,找个有经验的人家放着吧,单独在家,虽然有吃的,但是社交还是不够吧
而且不在旁边,观察的毕竟不仔细,动物们不到病得很严重,都不会有明显的表现的

国内就有这样的例子,把两猫单独放着,每天有人去喂,然后猫抑郁了,得了脂肪肝。

看完后,泪奔了!
祝愿所有猫猫都健健康康,一定记得以湿粮为主,干为辅,并且一定要在湿粮中加温水再给猫猫食用。
谢谢!
我现在还在喂Hills的病号饭,可能还要坚持一段时间然后换Kattovit Urinary试试看。
NEWNWE 发表于 2011-6-13 16:25

看得心疼的都哭啦
肯定是他们天天自己在家,虽然有吃有喝的,但是突然粑粑麻麻都不在身边,就不开心啦!他们肯定很爱很爱你的!!然后就绝食或者不去厕所之类的!因为我家猫猫也是,如果我一天不在家,厕所都是干净的,都得等我回来才去厕所。还好MM果断自己给他医了,有时候这边的医生真的很不靠谱!
以后MM再回国度假什么的,千万给他们找个代养的,至少每天能陪他们玩玩什么的。
LZMM,我家也有只小公猫,现在一岁不到。他上厕所的时候经常叫,有时候尿尿完了,JJ旁边都是很稠的粘液,这 ...
einseins 发表于 2011-6-13 16:31

我不能肯定。。。但是还是希望MM带猫咪去兽医那里看看,以好及早发现病情,不会延误。。。