萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[合同签字] 大结局:talkline(Debitel)kun合同事件,打太极将近1年

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

我的duo合同(就是一个合同2个号) 2011年9月30号到期,2010年底我就写了kuendigungsschreiben, 但是2个号我是分开写了2份kuedigungsschreiben,塞在一个信封里挂号过去的。之后收到的kuendigungsbestaetigung上, 只有1个kundennummer和其中的一个号,我当时大意了,想:kundennummer都有了,应该是2个号都kun掉了,因为2个号是一个合同,用的当然也是同一个kundennummer.

没想到悲剧还是发生了,到合同结束的时候,果真就只结束了一个号,另一个写信去,他们坚持没收到kun信,坚持说现在他们手头只有一个电话号码的kun信,虽然当时用的是挂号,但是谁又能证明信封里究竟放了什么,他们现在坚持说只收到一个号码的Kun信,我想写个Widerspruch,也不知道有没有什么法条可以证明或者说可以支持我的立场的?

===========================
Mai.2012
事隔大半年,收到律师信,让补缴将近300欧(因为我把talkline lastschrift的钱全给转回来了,他们等于一分钱没划走),加上7788的mahnung, 手续费什么的一共现在将近300。 我还是不想交这个钱,都拖到这个份上了,再吃瘪就太没意义了,我也没经验,如果要抗议的话,我接下去该做些什么呢?给律师回信,说我的理由?然后静等律师和我打官司?问题是信里也没提到我多少时间内要提出抗议,就说逾期不交钱,talklin wird unmittelbar nach Fristablauf alle moeglichkeit der Rechtdurchsetzung in die Wege leiten.

如果我现在赶紧买份法律险,把官司拖到3个月以后打(如果不得不打的话),法律险会起作用么?

=========================================
Aug. 2012
继续实时报道,看看有没有经验人士能给点建议,该怎么继续和talkline周旋:
自从上次收到律师信之后,我还是一如既往WIDERSPRUCH,TALKLINE见索要无望,就把case转给了一个BID的讨债公司,该公司截至目前一共来过3封信,第一封很强硬,让我交林林总总所有费用加起来的总合一共320多欧,我不同意,widerspruch,第二封让我交290欧,说他们的kunden,也就是talkline为了尽快把这件事zum Ende bringen,愿意承担一部分费用,我继续widerspruch,第封信是几天前收到,说经过再次和talkline协商,talkline愿意承担更多的费用,我只要付初始的什么mahnung啊之类加在一起的240多欧就可以了,感觉现在在跟我讨价还价,想问下,我还能再做啥?这种扯牛皮的事情我都不知道怎么widerspruch了。谢谢经验人士能给点建议。

talkline咬住我有nachweispflicht, 我就咬住 谁起诉谁主证的优势,而takline现在也没充分证据证明我没有寄另一个号的kun信,所以,大家就死咬住不退步,现在估计talkline也没把握打官司,所以开始让讨债公司跟我讨价还价,我也不知道接下去要怎么办。。。

=========================================
Sep. 2012
8月底写信给讨债公司继续widerspruch,但是提出如果我支付48欧多,可以让这件事zum Ende bringen, 那我愿意支付,没过1周,讨债公司回信ok,然后我上上周转账,至今没再有下文,这件拖了近1年的纠纷算是尘埃落定了吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

Debitel在2星期前的一份email 里说:只有我出具 当时所有的kun信都寄给他们的Nachweis(原话:  Sofern Sie uns einen Nachweis (Einschreibebeleg der Post bzw. Fax-Sendebericht) bezueglich Ihres ersten Kuendigungsschreibens vorlegen koennen),才有可能把这个号的合同kun掉,否则就是延长到明年9月底。

Einschreibebeleg der Post我是肯定没有了,都过去1年了,而且即使有也不能证明信封理装了我的所有kun信,我现在想表达的意思就是:凭什么让我出具这个毫无意义的证明,debitel凭什么说没收到就没收到,他们也不能证明我没邮寄走2张呀? 那个客服说穿是欺负人,Aussagen gegen Aussagen, 我的原稿还在, 电脑上的文件属性能显示kun信是何时做完的?  谁告谁主证,我想让他来证明我没有寄出而不是我自己证明 寄出了。

不知道可行不可行,我需要做什么呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
根据他们的email并不需要你证明信里面到底是什么东西,只需要挂号信的凭证或者传真的回执。

这种单据我都是收到对方的解约确认后再扔的,就是为了防这些事情。

吃一堑长一智吧。这种廉价合同就是靠坑人赚钱的,别人总得吃饭吧。
irvine 发表于 2011-11-29 22:04
根据他们的email并不需要你证明信里面到底是什么东西,只需要挂号信的凭证或者传真的回执。

这种单据我都 ...

他们给了解约确认了呀,只不过在解约确认上做了手脚,当时我以为收到解约确认就ok了,所以就把单据扔了

你仁慈的,我咽不下这口气,难道是他说要什么我就非得提供什么么...

看看吧,看看有没有谁在这方面有经历过的来谈谈...
那个挂号信半年内可以在网上查收据,你都说超过1年了,自己查已经不可能了,不知道邮局有没有办法。

到底怎么弄等别人支招吧。。。
楼主,我和你一样,一封信上2个电话号码,他们回信上只确认了一个号码,我当时也没有细看,但是那个去人心我保留了,过了合同期限还在扣钱,我才发觉有问题,一看回执,发现是个坑,我无语呀,
这个,我只好责怪自己,然后重新kun,就这样又多扣了3个月钱才搞定

什么 "去人心"? 你说的是 Einschreibebeleg der Post么?  发表于 2011-11-29 23:21
Schulterblink 发表于 2011-11-29 22:14
楼主,我和你一样,一封信上2个电话号码,他们回信上只确认了一个号码,我当时也没有细看,但是那个去人心我 ...

为什么才3个月?
他现在那个号码要多和我延长1年的合同

而且为什么都说是自己的错,这个问题德国人也遇见过啊,我查了德国人的论坛,人家widerspruch后来就kun成功了呀,现在摆明欺负外国人么...

我是问了他家,kun的话还要几个月,他说3个月。。。。  发表于 2011-11-29 23:27
不好意思,打字错了,是确认信。 那个,这个的确是欺负外国人,其实是欺负德语不好的外国人,有过外语好的国人成功搞定电信公司的例子  发表于 2011-11-29 23:27

debitel在这方面招数很贱,上次我提前几个月发信去昆合同,后来他们员工打电话给我说有新产品,我说给我寄个说明吧,没时间聊电话,结果人家给我寄来张合同!!还是不需要我签名就生效的合同!!从打电话给我那天开始就生效了,莫名其妙的多收我很多钱,一分钟竟然1欧!!
后来我怒了,写n封邮件要昆掉那个烂合同(14天内可以昆),并且要他们把多扣的钱给我打回来~因为他家所谓的服务热线也巨贵,不要上当打电话。。
后来。。。我成功了。。。