萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[准妈孕事] 原创:写给备孕的MM,如何在自己计划的时间内怀孕,如何控制生男生女

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

阅读此贴前请注意:
我这里所说的一切都不保证100%,只为了提高概率,所以是提高怀孕的概率和提高生男女的概率而已,趋利避害而已,打有准备的仗总比打没准备的仗好,但是准备了不一定就会打胜仗,ok?

另外,此贴接受与备孕有关的学术讨论,谢绝八卦,想八卦的,请绕道。
最后,本人欢迎祝福,但是谢绝恶语相向,我好容易洋洋洒洒写这么多,费了半天劲,是为了帮助其他姐妹的,不是让某些人说风凉话的,所以诅咒我肚子里孩子的,请绕道,这些人的心理,我实在不能理解,怀孕本来是很高兴的事,不想被无关紧要的陌生人影响心情,孕妇本来就是敏感的(据说是和怀孕时候的免疫力和荷尔蒙有关),我现在本来脾气就没有以前好,所以不想无事生非,孕妇要避免生气,保持好心情,我要保持好心情,ok?

先说下我自己的情况,给大家列个时间表:

有怀孕想法是去年年初,但是真正开始不避孕是今年3月底,之间的这一年都在为怀孕做准备:看医生,验血,打疫苗,我去年计划怀孕的月份是2012年6月,这是最佳月份,至于为什么选这个月份,是有多种考量的:
1)医生说最佳怀孕年龄是26到29,我不想26-28怀孕,因为工作很忙,年轻的时候,我还是想读书和工作的,但是我也不想太晚怀孕,绝对不想30以后,我今年刚好29,所以想抓住最佳怀孕年龄的尾巴,但是这是有风险的,因为如果我29怀孕,但是流产了,那再次怀孕肯定要30了,不过后来想想,这个流产的概率是30%,所以29怀孕并且不流产的概率还是蛮大的,而且即使流产了,30岁怀上也不赖,29和30也只差一年而已嘛,所以我还是决定29怀孕
2)我2012年底工作合同结束,这样正好生孩子,正好拿妈妈金和父母金,不会因为生孩子导致资金断流,也不会因为生孩子让雇主郁闷,反正合同结束了,大家好合好散,将来找新东家就好,要是太早怀孕,我们老板一定会郁闷死的,但是太晚怀孕,我的父母金会少很多,所以倒推一下,2012年6月怀孕是最优的
3)医生说怀孕前3个月是不建议出行的,容易流产,最佳出行时间是怀孕4-5月,我2012年9月中旬要回国3周,所以我最好5到6月怀,这样回国的时候正好怀孕4个月,这个也是到推算好的

当我把我的想法告诉别人的时候,大家都说太难了,怀孕这东西不能计划的,越计划越怀不上,况且我还计划到具体的月份,简直是痴人说梦。。。但是,我还真就让奇迹发生了,下面说下我是如何做准备功课的:
1)真正备孕实际上要提前1年,我准备2012年6月怀孕,往前推一年,那我应该2011年6月就开始准备
2)准备的第一项:验血,验血的主要目的是看下血色素够不够,因为我之前一直贫血和营养不良,所以验血结果显示我确实需要补铁,于是我从去年6月开始,吃肉,吃樱桃,铁片,医生还说我白血球不够,抵抗力差,于是维生素一起补了,以前我从不吃肉的,但是这次下了狠心,逼着自己多吃肉,尤其是红肉,樱桃经常一周2公斤的吃,结果9月我回国的时候已经不贫血了,之后就把铁片停了,只吃肉,这样可以防止再次贫血,所以我到现在还是坚持吃肉
3)准备的第二项:看FA,我让FA帮我检查了下我的阴道,妇件,子宫,主要是让他帮我看下我宫外孕的概率大不大,有没有各种出现宫外孕的隐患,比如卵巢囊肿,阴道炎,妇件炎等,他说都好,没有任何问题,一切器官都BEAUTIFUL,而且我例假一向很准,从来不痛经,乳房也很好,说我很健康,不会怀不上的,让我安心备孕。
4)准备的第三项:打预防针,我其他的预防针没打,只打了风疹,因为其他的我有抗体,不需要打,风疹的抗体其实我也有,可是我以为自己没有,糊里糊涂的还是打了一针
5)准备的第四项:补叶酸,叶酸应该是提前3个月补,因为我要6月怀孕,我4月就开始补叶酸了
6)让自己的老公查下是不是少精症,要查出来是,听医生的吧,这方面我没啥经验

2)3)4)里的这些准备工作,少则几个月,多则2年,比如如果查出有卵巢囊肿,要治疗的话怎么也得好段时间吧,再比如中疫苗,从打疫苗到种上需要6个月,很多人一次种不上还要重打,这又是6个月,加起来正好1年,所以保险起见,我给自己留了1年的时间做准备,这也再次证实了我为何2011年6月就要开始准备了。

准备工作做好了,我就开始研究如何6月成功怀孕,而且我还想控制性别,生个男孩。

想控制怀孕的时间,必须准确掌握自己的排卵规律,我是月经非常准时的,所以我的排卵比较好预测,我基本上每次都是根据月经完的日子预测到下次排卵的日期,误差不超过2天,但是对于月经不准的MM,那就必须借助4样工具了:
1)电子体温计+日历:例假后体温应该升高,我是37度,例假结束后体温应该逐渐下降,我是36或者36.5度,排卵日应该观测到提问忽然下降,之后忽然升高,然后一直保持在高位
2)排卵试纸:排卵试纸尽量买好一点的,测到强阳就表示24小时内要排卵了,继续测,发现强阳转弱的那一瞬间就是排卵了
3) 白带拉丝观测:白带拉丝后2到3天会排卵,但是我个人不是每个月都拉丝的,6月我就没拉丝,4月5月就拉丝了
4)卵泡检测:去fa那做,fa会告诉你什么时候卵子成熟的

其中,最准确的是4),但是我不推荐,第一是医生不给做,第二是也没必要做,我觉得2)+3)基本上已经很准了,我是比较懒的,没能坚持测体温,但是2)+3)结合起来我也能非常好的测到自己的排卵日,排卵试纸我是从AMAZON买的,很便宜,15块50个排卵试纸+20个早孕试纸,我到现在还好多没用完的,质量很好,测的很准,下面的这个帖子里我给了amazon的连接,有兴趣的mm可以看下:

http://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1493838

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
其实LZ的部分理论还是有参考意义的,比如我开始就不懂怎么用试纸。
对了LZMM,你应该去过医生了吧? 上来更新下吧...

Ja, habe ich Gestern gemacht. Habe blut test gehabt. Jetzt ist die Baby noch 6 mm. So klein.  发表于 2012-7-5 13:42
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lz才5周啊,看到小黑点没?看到心跳没?才5周这就有攻略啦?人家写攻略的,都得等通关后再写呢!

掌握自己的排卵日以后,就要严格执行以下时间表:
1)例假结束后,尽量禁欲,为以后aa积蓄力量
2)例假周期短的mm,例假开始后11天开始测排卵试纸,例假周期长的mm,例假开始后14天开始用排卵试纸,我自己是30到32天一次例假,属于比较长的,所以我是12天后开始测的
3)每6小时测一次,我自己是只要小便就测,不要怕浪费排卵试纸
4)观测到拉丝当天aa第一次,一般拉丝在早晨,不用早晨就aa哈,可以等到晚上,只要是当天aa就可以
5)测到强阳后6小时aa第二次
6)测到强阳后改成每4小时用排卵试纸测一次
7)测到强阳转弱后,aa第三次

基本上按照以上原则,如果双方都健康的话,应该一次就能中,概率非常高
我自己就是个最好的例子,我4月开始不避孕,但是4月5月都没中,就是因为我对自己太宽松,没有严格执行上面的时间表,因为我是异地,所以每次都是找周末时间造人,但是我4月5月排卵都是周中排的,所以周末再aa,要么太晚,要么太早,太晚的话,卵子已经死了,太早的话,精子已经死了。所以6月我着急了,专门请假周中跑去造人,结果才成功的。

下面说下如何掌握生男生女

一般精子平均存活24到48小时,活力和耐力最好的精子48小时之内都有受精能力,一般精子平均受精能力只能保持在20小时内
精子进入阴道以后要经历万里长征才能到达输卵管,这个万里长征可能要走8个小时
卵子的存活时间比精子短,大概也就是24小时吧
决定生男生女的是精子,如果是y染色体,就生男,x染色体,就生女,y染色体活力好,所以万里长征的路上总是跑在前头,一般最先到达输卵管的,多为y染色体的精子,但是耐受性最强的永远是x染色体的精子,它们虽然游的慢,但是存活时间和可受精时间长,所以当y染色体到达输卵管等了许久还不见卵子,可能没等到卵子就失去受精能力了,x染色体虽然到达的晚,但是活的久,等y染色体挂了的时候x染色体还是可以跟卵子结合的
根据以上原理,如果是卵子等精子,则生男概率大,如果是精子等卵子,则生女概率大
想生男孩的,观察到拉丝就不要aa,测到强阳以后6小时第一次aa,强阳转弱后再补一次
想生女孩的,观察到拉丝就aa第一次,测到强阳后立刻aa第二次(不要等6小时啦)

最后补充个禁欲的问题,想生男的,aa前要严格执行禁欲,也就是我之前说的,例假结束后到测到强阳前要严格执行禁欲,这样一共可以禁欲至少14天(例假的7天+例假后到强阳的7天),例假周期长的mm,这个禁欲时间甚至会达到21天,但想生男,就不能贪欲,要忍,男人们不配合就pia飞他们。如果想生女的,可以不严格执行禁欲,但也不要太频繁啦,一周一次还是可以的哈。

但是我觉得决定性因素还是aa时间。

按照以上的原则,虽然不能百分百控制生男生女,但是概率会大大提高。

我现在怀孕5周,还不知道是男是女,但是按我自己上面的原理,我基本上可以预测到自己是要生女孩的,生男孩的那次关键性的aa,我没把握住,所以生女孩的概率比较大,回头知道男女了跟大家报告下,看看我这个原理预测的准不准。

版主,这好的原创,不加精么?
赏两个红包不?
我来顶一个~这次肚子里的还没出来呢~下一个一定要试试~哇哈哈哈~

mm,你太强了!
那个试纸我是准备买了。
不过我上个月看妇科,说准备怀孕,他就给我做了例行检查。我问还有啥检查要做,或注意的,他说没有了。就是要补叶酸。不过我不贫血就是了。

我觉得我有必要跟那个试纸的卖家收广告费和宣传费,恩  发表于 2012-6-27 23:55
sophie026 发表于 2012-6-27 23:44
我来顶一个~这次肚子里的还没出来呢~下一个一定要试试~哇哈哈哈~

那祝你这次顺产,下次生个你想要的性别

男女不一样嘛?  发表于 2012-6-28 01:32
小丸子来了 发表于 2012-6-27 23:45
mm,你太强了!
那个试纸我是准备买了。
不过我上个月看妇科,说准备怀孕,他就给我做了例行检查。我问还 ...

那祝你好孕