萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

多年大战痘皮油田黑头白头经验,各种护肤产品总结及使用报告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

在芊芊潜水多年,从20岁的小丫头,到现在30+,一直战斗于痘皮油田第一线,各种明星产品使用无数,也在芊芊学了好好多东西.今天决定也做点贡献,说说自己的多年成败史。
先说说自己哈,从十几岁开始痘痘就爱上了我,对我各种不离不弃,直到现在30+,依然偶尔到访,生怕我忘了他。
我是典型的外油内干的混合型皮肤,T区大油田,两颊又干又薄。而且又馋嘴,无辣不欢。由于工作关系也是天天十几个小时对着电脑,有时加班,作息也不规律,总之占了所有皮肤不好的因素。而且本是南方女子,到了德国这干燥的破地方,皮肤也是各种不满意啊。
先说说自己总结的几个小tip,不过个人情况不同,仅做参考啊,没用不要打我啊。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

楼主最近感冒,更新慢了,大家见谅啊。继续洁面。AVENE的Clean -AC reinigungscream

这款AVENE是针对外油内干的痘痘皮啦,有镇静消炎的作用,可是又不会洗的皮肤太干,还是不错的,不过如果配合他的同系列补水和夜霜,的确是对发炎的红痘痘很有效果。这个同系列产品晚点再细说。JM们可以去先要试用装试下,反正我洗的还是比较满意的.
然后就是Lush的洗脸皂了。Fresh Farmacy

去油很厉害,可是也比较干,可是可是,他对白头黑头真的有效果啊,白头是洗后会发出来,然后就比较好处理了,黑头多洗几次会浮起来,用痘痘针就非常好处理啦。但是之后一定要注意补水啊,不让太干啦

本帖子中包含更多资源

x

正在用这个了!好用!  发表于 2013-12-1 14:40
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

楼主又回来啦,看来俺的宝宝决定再等等啊。。上次说道楼主有各种强迫证,所有白头黑头都要挤掉,所以如果说挤痘痘会把毛孔变大,那楼主的毛孔现在应该比炮口更大啦。。。所以呢,喜欢挤,米事,但是要注意为生,和后期收缩毛孔,还有就是不要生生的去挤,而是要先等她浮上来。怎么让她浮上来了,就需要毛孔清洁的peeling的东东了。。peeling原本只是去角质啥的,可是楼主发现好的peeling配合按摩是也可以让各种头浮上来地。。。首先就是kanebo的有一款毛孔清洁的,楼主是一直用它配合double clean的,一个礼拜的1,2次左右,按摩大约1-2分钟,像楼主这样满脸黑头白头的,直接在揉的时候,就会有小粒被揉出啦,白白的那种,然后洗完后,尤其下巴那里会明显有浮起的白头,然后用痘痘针处理就很容易啦。然后就是peeling,楼主试了很多,感觉楼主需要的是粒子细的,然后用后不干的。楼主目前试用的是倩碧的clinique 7 day scrub,这个peeling洗后感觉不干,然后对皮肤还是比较温和的,千万不要在痘痘那里死命的揉啊,轻轻的在周边打圈,然后第二天你会发现痘痘那个白白点点就浮出来了,然后忍痛下手消灭你的敌人把。还有一个比较平价的就是欧莱雅那个带刷子的黄色管子,楼主当时买它,只是好玩而且味道很好闻,不过后来发现配合他的小刷子,他的清洁效果还是比较惊赞的,但是没有那个刷子效果就差了很多啦,所以mm们要配合他的刷子,然后注意保持刷子的清洁,以防再次感染。。。

本帖子中包含更多资源

x

这个欧莱雅的pad我也买了 可是用的感觉效果平平 我买的是粉色的 可能不一样吧  发表于 2014-10-20 16:10
KANEBO这个我感觉没有什么效果啊  发表于 2013-12-22 14:25

护肤第一步:洁面。有很多朋友都是一罐洁面产品,用到完,再换其他的,其实针对不同时期的皮肤状况,不同需求等,同时有几瓶不同的洁面产品是很有必要的,比如发痘的时候就要下猛药,夏天的时候去油,冬天的滋润,晚上去一天的彩妆,灰尘,早上去皮肤本身新陈代谢的废物都是不同的。先来几个平价的,图片晚点上,很多以前用的,只能网上找图片了。

国内屈臣氏的日系洗面奶,特点泡沫非常丰富,没啥香味,洗的干净洗后不紧绷,痘皮都适用。而且对混合皮也是全脸适用。对于去除皮肤表面的污垢粉尘非常给力,缺点就是深层清洁略显力度不够,对白头黑头没啥效果,所以一般作为初步清洁的用品。而且就是德国没的卖,每次回国必屯。单价是48人民币吧。

这两款都是dm的开价货。怎么说呢,比较鸡肋的产品吧。都属于gel类清洁品,号称是控油抗痘的。但是洗后脸部油去了,可是却非常干,尤其两颊,生疼啊.只能用在T字区,其他部位都不行.虽然便宜,但是实在不适合混合皮,全脸大油田也许还行吧.抗痘的话也就一般吧,问题是你也不能只用来洗痘痘吧,当然那些一片一片发痘的除外啊。

本帖子中包含更多资源

x

我用Neutr ogena配洗脸刷,洗完很干净,确实有些干,但是配上韩国的爆水免洗面膜,一个晚上都不干,很润!可惜德国没有爆水卖,我是国内背来的,但是因为很大一瓶,能用很久,现在根本就不用晚霜,一瓶大爆水   发表于 2014-6-15 22:53
抗痘的洗面Gel,比较推荐的是雅漾,其实痘皮也属于敏感皮的一种,尝试了薇姿的绿色净痘系列,和理肤泉蓝色的抗痘洗面,最终还回归了雅漾。薇姿的感觉是三款中比较温和的,清洁力度不错,可是镇静效果一般,也许也就是因为他比较温和,痘痘第二天还有猖狂的情况发生。理肤泉不知道为啥一直不喜欢他家的产品,用的也是试用装,温和比不上薇姿,镇静比不上雅漾,鸡肋.雅漾最好的就是镇静作用,一般平时不用他,感觉平时皮肤没有问题的时候,他的控油和清洁力度太强,洗后脸会很干,不舒服.但是脸上开始冒痘我就用回他,一般第二天痘痘就不再嚣张了,推荐晚上用,而且要在手上打出泡泡了,再以打圈的方式在痘痘出按摩.洗后脸颊干的地方要注意补水哦

雅漾的大概是十几欧吧药房有售

本帖子中包含更多资源

x

顺便提一下,薇姿大名鼎鼎的3合一洗面奶真心不适合痘皮,用完算是比较滋润,可是真心起痘啊,而且是3天之内必起啊,痘皮的姐妹们还是不要轻易尝试了。
然后就是褒贬不一的吸盘了,曾经我觉得他就是一垃圾,后来调整手法之后还是很有用的,尤其对于下巴处的白头。关键之处就是要手掌回温和以提拉式的方式按摩半小时.是的,要半小时啊.而且我一般不采用全脸按摩,因为手都按的没力了,一般我采用局部按摩法,针对下巴和鼻子用力按压效果会好很多.可是我是真心懒啊,而且平时上班也不能天天这么搞啊,几天不做,黑白头们又都卷土重来啊.所以只能适合真心有毅力的姐妹们啊.我也就是作为辅助的清洁,想起来才用下吧。

本帖子中包含更多资源

x
vinustea 发表于 2013-9-22 19:27
顺便提一下很火的薇姿3合一洗面奶,洗后滋润倒是真的,可是真心不适合痘皮啊,3天之内必起痘痘啊,卸妆也是 ...

不看ID,还以为是我自己写的呢mm肤质,痘痘史,还有很多产品用后感都和我一样唉,静待mm更新~
薇姿三合一还是当卸妆乳用比较好,卸完妆再洗面奶洗就不会起痘啦