萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[保险常识] 这种情况破伤风需要打完3针吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

前段时间因受伤出血,去医生那治疗。医生说因为我也自己不记得或者无法证明我在国内打过破伤风,所以给我强调了风险后建议我当场打个疫苗,再给我包扎伤口。我想也防范未然就同意了。但是这个疫苗是4联针,除了破伤风,还带白喉,百日咳,脊髓灰质炎。这疫苗一针不够,还要接着再打2针,医生让我一个月后再过去。

从医生那回后,我跟我妈说了我受伤和打疫苗的事。我妈说这种破伤风反正好久也没打了,打了一针就行了,不让我去接着打后续的几针。理由很简单:是药三分毒。打多了这些东西不好。

本来我也随着我妈的意见忘了这事,谁知道最近身体不适,倒还老去看医生。每次去医生都会顺便跟我唠叨疫苗的事。我都说回去想想。可是想来想去,自己也不是学医的,不知道其中利弊。

我妈的主张我也同意,小时候就因为经常生病打针,所以后来确实很多药在我身上都不太见效了。德国医生的说法每次也会把我搞得紧张兮兮,一是德国啥都讲程序,像我这种身体爱闹腾的,要是哪天突然出点什么事,对方说你那啥疫苗医生(也是按程序说)要打你不大,出了事没人管你那不就惨了。二是打个疫苗还真麻烦,手肿胀疼不说,还带着低烧在家里躺了几天。要想我妈说的没必要,我也真懒得去了。可是不想那身体开玩笑。希望大家帮我出出主意。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
  我是受伤急诊医生给打了一针说是激活,我的破伤风上次都不知道是猴年马月打的了,不放心又去把后面几针都打了。。。后来跟医生谈过,他说每个人的体质不一样,说是有效期10年,有些人长点,有些人短点的。

应该是可以抽个血查查看有多少还是有哪些抗体的。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

不用给你解释为什么疫苗要连续打几针的免疫学,病毒学,生物学,生理学。。。等的原理了。

就问两个问题:

你妈是医生?
你觉得是你妈懂得多还是你的德国医生懂的多,在打疫苗这个事上?

你能回答这两个问题,你就已经知道答案了。

ps:打疫苗的时候,记得找医生要个疫苗本,如果你打算长期在德国呆。
cooljht 发表于 2014-4-18 20:29
我是受伤急诊医生给打了一针说是激活,我的破伤风上次都不知道是猴年马月打的了,不放心又去把 ...

今天骑自行车走沙地  滑了摔倒了 手掌,胳膊肘,膝盖等都伤了 伤势不算很严重但也不轻 目前稍微清洗用创可贴稍微处理了下 同事建议我去打破伤风针 请问这个针和被狗狗咬了之后打的破伤风针一样吗 以前在国内注射过被狗狗咬的破伤风针 如果一样的话就不需要打了

另外 这个破伤风针在不在保险报销范围之内呢
Mandy_Wang 发表于 2014-5-20 19:20
今天骑自行车走沙地  滑了摔倒了 手掌,胳膊肘,膝盖等都伤了 伤势不算很严重但也不轻 目前稍微清洗用创 ...

狗咬的狂犬病疫苗吧。
破伤风疫苗有一定有效期的。
保险付。
Mandy_Wang 发表于 2014-5-20 19:20
今天骑自行车走沙地  滑了摔倒了 手掌,胳膊肘,膝盖等都伤了 伤势不算很严重但也不轻 目前稍微清洗用创 ...

抗感染的治疗就好了,天气热不能让伤口发炎