萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[才艺学习] 孩子去音乐学校学钢琴,妈妈可不可以旁听

满架蔷薇一院香 发表于 2014-5-8 06:51
昨天我问了老师。上课前,她的回答是,要听也是可以的,但最好不要,因为有家长在,孩子会受到影响。上完课 ...

这个年纪,刚开始一次学30分钟就可以了,45分钟是有点长。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
QCheng1 发表于 2014-5-8 08:50
这个年纪,刚开始一次学30分钟就可以了,45分钟是有点长。

正解。我们笛子课是从30分钟一对二开始的。然后20分钟一对一,到现在才30分钟。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
满架蔷薇一院香 发表于 2014-5-8 06:51
昨天我问了老师。上课前,她的回答是,要听也是可以的,但最好不要,因为有家长在,孩子会受到影响。上完课 ...

那孩子还是太小了。我们这里音乐学校乐器班只收上了学的孩子,老师是说入了学,孩子的理解能力和专注力比较好,她教起来轻松,孩子学起来也不费力,每天在家练习半小时对孩子来说也不会überfördern。她还说太小的孩子学乐器,löhnt sich nicht ,除非是有音乐天赋或音乐世家出身,一般的孩子7岁开始学也一点都不晚。
ncgh 发表于 2014-5-8 10:36
那孩子还是太小了。我们这里音乐学校乐器班只收上了学的孩子,老师是说入了学,孩子的理解能力和专注力比 ...

只听说学钢琴要早开始,我就想让他上学前先开始这个吧。等一上学,也同时开始学钢琴,又怕新东西太多。若是等适应了学校再开始,那就又得等一年。
顾虑重重,现在也只能硬着头皮上了。能学多少算多少吧,反正他不学点东西的话,那些时间也就那么混过去了,他还要抱怨无聊。我得给他找事干。他太闲了,就会自己想花样,想踢足球什么的。我对足球不感冒啊。
满架蔷薇一院香 发表于 2014-5-8 14:04
只听说学钢琴要早开始,我就想让他上学前先开始这个吧。等一上学,也同时开始学钢琴,又怕新东西太多。若 ...

男孩子总要再学个体育项目的,足球蛮好的。
ncgh 发表于 2014-5-8 11:36
那孩子还是太小了。我们这里音乐学校乐器班只收上了学的孩子,老师是说入了学,孩子的理解能力和专注力比 ...

我觉得,那是老师不喜欢教这些年纪小好动的小孩
我儿子5岁,是私教,一次1小时,老师根据他的表现调节他的课程内容,各种游戏配合学习
他另一个学生7岁开始学的,明显接受慢啊。。。
不过我们老师年纪也轻,教的学生不多,有精力陪小的折腾,音乐学校的老师我觉得是万万不肯的
wakaka 发表于 2014-5-8 14:09
我觉得,那是老师不喜欢教这些年纪小好动的小孩
我儿子5岁,是私教,一次1小时,老师根据他的表现调节他 ...

钢琴课贵啊玩游戏就是在玩钱啊。
满架蔷薇一院香 发表于 2014-5-8 14:04
只听说学钢琴要早开始,我就想让他上学前先开始这个吧。等一上学,也同时开始学钢琴,又怕新东西太多。若 ...

男孩都爱足球啊。。。
我家上学期还不怎么感冒呢,现在外面碰上个男孩就聊足球
每年夏季学期幼儿园有足球训练,5岁以上的所有男孩子都想参加啊,还有妈妈抱怨名额太少,后来多开了一个班
这个吧,他爱踢你就给他踢吧,平时外面玩也不限场地,有草地有伴儿有球就能玩半天
ananbear 发表于 2014-5-8 14:12
钢琴课贵啊玩游戏就是在玩钱啊。

边玩边学,这个折腾老师啊,得想着把乐理知识变成游戏
在家练完琴或者练琴时候我都会问他些乐理问题,谱上的记号啥的,他真的是都认识了
所以我觉得找年轻刚毕业的或者快毕业的学生教蛮好的,人家真的很用心
wakaka 发表于 2014-5-8 13:13
男孩都爱足球啊。。。
我家上学期还不怎么感冒呢,现在外面碰上个男孩就聊足球
每年夏季学期 ...

他们现在幼儿园户外活动就是在踢足球了。那个我是无所谓的。他想的是和他一个朋友一样,去参加足球训练。那我不愿意。一来,我自己不喜欢这项运动,二来,他长得瘦小,这个对他是劣势,我不想让他去坐板凳。三来,就算他踢的好,那麻烦更大了,训练花时间多,再要比赛什么的,我不想他费时间干这个,还是读书要紧。