萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[租房搬家] 遇到黑心房东,求助各位如何要回押金

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

本人之前在德国租了个一房一厅,住了将近1年,面积应该不超过60个平米,交了3个月冷租作为押金1800欧。房子状况其实我维护的很好,搬走的时候因为缺乏经验也是时间匆忙,没有彻底打扫,比如一些不要的衣服鞋子购物袋没有扔掉,锅碗瓢盆油盐酱醋也没扔掉。卧室和客厅其实都很干净,就是有没扔的东西,厨房也把灶台清洁的很干净,就是柜子和厨房桌面可能有点油烟,大家也知道中国人烧饭是会有这个问题。

搬走之前房东带人来看房,也没说房子哪儿不好哪儿不干净,后面因为约好的交接,楼主那天不凑巧放了房东鸽子,从此以后房东就再也不理我了不肯和我当面验房。但是楼主离开的日子定了票也买好了,,和房东耗不起,就在没当面验房的情况下离开了。走的时候,给房东发了个信息,说钥匙给XX了,我们共同认识的人。其实当时还指望朋友帮我去房间拿我遗留物品的,床单被套还有烤面包机小拖车什么的。结果晚上还是第二天的时候朋友去看,床单被套烤面包机都没了。目测是房东拿走或者扔了。我的房租是交了整月的,但是我提前了2,3天走。按道理是不是还在合同期内,房东私自进入房间扔我东西,属于不合法的?

现在回到押金问题上,为什么扣了1800欧押金呢,就是刚才我说的有东西没扔的情况,房东收我打扫卫生费410欧+120欧,我实在不理解,50多平米,一房一厅,木地板和磁砖,又不是地毯,为什么要这么贵。另外不知道为什么厨房有蟑螂房东收我杀蟑螂费600多。然后产生了后面120的二次清洁费。加上一个月的房租600、以及杀蟑螂,房东自称每天进去观察10分钟,31天总共155欧他的人力成本。现在问题是,下一个租客29号就入住了等于只有28天给他观察,他哪儿来的31天观察啊。可见这个房东是想钱想疯了吧。

收费非常不合理,我一直问他要发票,都没给我。后来我写了个德语的邮件给房东,限他在什么时候之内退给我1100多欧剩下的600多欧算我承担的。并抄送这个房子的介绍人,房东单独回复给介绍人,意思是我要告就告吧,他无所谓。没发给我。所以这个事情,我不知道房东是坚定地认为我不在德国又不会德语。不会去告他,还是他觉得就算告,我胜算也不大呢,大家看我如何能要回押金,谢谢

再补充下信息,

谢谢大家回复,清洁程度还是不错的,只可惜我没拍照片,退房之前,房东带人来看房子的,也没有什么异议,然后下一个租客也说,已经住进去了,也说房子和他来我家看的时候没什么区别。放鸽子的事情,我承认是我不对,当时出去办事赶不回来,房东的电话没带身上。可是后来我找了房东好几次,都拒绝和我正面接触,这也是他不对吧。哎。这个事情已经过去一年多了,你们说的那个什么费用已经出来了,超过了60多欧,房东给我写的费用,是不止1800欧的,总共1990多欧,再加上超过的60多欧,是2050多欧。在这60多欧没出来之前,房东自己算出来的费用1990多将近2000欧,还和我说,基于我们良好的关系,200欧就算了。现在总共如果真的要2050欧,等于房东自己垫付了250欧,你们觉得可能吗如果真花了这么多,他肯定要寄账单给我啊,但是他没有啊,说明没花到这么多啊。说道清洁的问题,我朋友看到有一个黑人在到扫卫生的,这应该不是什么专业的清洁公司吧。而且我觉得就算是专业清洁公司,也不需要410那么多啊,是复合地板啊,又不是地毯。客厅和卧室真的很干净的啊,地板我们隔三差五的拖的,因为有小孩。墙壁也是很白净的,就是厨房可能需要打扫下,但是最难搞的灶台,我已经刷的和新的一样了没有任何污渍。真心就是台面和橱柜,也不是很多油烟,毕竟也就住了1年还差1个月。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
蝴蝶的语言 发表于 2014-8-9 10:11
就冲房间里有蟑螂这条,我要作为房东肯定不放过你!

房间如果真的干净,蟑螂都不会来,估计房东后悔死了,能把蟑螂杀光可是比登天还难。

LZ还好意思说,真不知道哪个心黑。。。。。

+10000000000000  发表于 2014-8-9 14:47
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
jb德国房东就这操性, 我在别的国家住过好多年,没见过像德国房东这么操蛋的, 眼里只有钱,为了钱啥恶心事都干得出来

看完楼主自己I的粉饰了的描述。

扣你1800不冤。还说没经验,没能笑化了我。

这不立马就长经验了吗,多块啊。

以后记住了,丢人就赶紧掖着,别上网连带ID也跟着丢一回。

+100000 楼主你还是给中国人长点脸吧! 这房东这次一定后悔把房子租给了你, 下次他一定不会把房子租给中国人了!你还好意思在这里叫怨! 看你的描述,就可以想象那个房子搞成什么样子了!1800就不该还你!  发表于 2014-8-14 13:57
押金一般两个月内给你退回就不错了。因为牵扯到好多后续费用。

还有你清洁的程度和德国人要求的太远,油烟,东西未扔,还有厨房的蟑螂。。。加上放人鸽子,就不能打个电话重新约个时间。。。。印象不好了,根本有些能谈的都不和你谈了。
费用方面,房东要请专业公司清扫的,你去网上查下价格,绝对比你想的高。。。。还有,要看房东打算怎么整了,如果他觉得这也有问题那也有问题,那你那点钱就别打算拿回来了。我就听说有中国公司国内外派家庭走后,德国房东把厨房重新装修的,那点押金根本不够。

目前没看出房东哪黑,你自己问题也不少。
撇开lz说的这些情况
押金也可以拖一年左右再退的
期间有个nebenkosten结算的时间差
俺之前的房子每次前一年的nebenkosten结算都要到当年的10月以后才有帐单
房东是承包给其他公司做的
那个公司就是那么晚给房东帐单的

结合lz的情况
只能说大部分国人眼里的状态好和干净和德国人的标准差距实在太大了
按照你描述的情况
扣几百欧当作清扫费用完全是正常的
请公司来全面打扫都要这点钱
房东自己写的不算吧,你要要求他提供正式的发票或收据。态度要强硬,最好找个德语好的写封信,索要正式发票。
虽然楼主也有错,但也不能让房东趁火打劫。
europe123 发表于 2014-8-13 20:54
晕死,我粉饰什么了,说的客观事实好吗,房间什么的真的很干净啊,除了不要的衣服鞋子购物袋没扔外。如果 ...

既然你觉得撑死4小时就能弄干净,当初为什么就不肯花4小时弄掉再走人。人都走了还留一堆垃圾在房里,就别再说自己爱干净了,爱干净做事有条理的人不是像你这样的,这个房东还真没坑你。
卧室和客厅其实都很干净,就是有没扔的东西,厨房也把灶台清洁的很干净,就是柜子和厨房桌面可能有点油烟,大家也知道中国人烧饭是会有这个问题。

lz哪个村子出来的?你那个干净的标准放在这里简直就是猪圈的标准。

很干净,就是有没扔的东西。你家垃圾桶里也都是没扔的东西,我丢你一屋子的垃圾袋,你乐意不乐意?
就是柜子和厨房桌面可能有点油烟---你自己都知道有,而且还很厉害,就别说什么,可能。。。有点。。。之类的话了,还扯什么中国人。。。不是每个中国人都是活在猪圈里的!!
本人之前在德国租了个一房一厅,住了将近1年,面积应该不超过60个平米,交了3个月冷租作为押金1800欧。房子状况其实我维护的很好,搬走的时候因为缺乏经验也是时间匆忙,没有彻底打扫,比如一些不要的衣服鞋子购物袋没有扔掉,锅碗瓢盆油盐酱醋也没扔掉。卧室和客厅其实都很干净,就是有没扔的东西,厨房也把灶台清洁的很干净,就是柜子和厨房桌面可能有点油烟,大家也知道中国人烧饭是会有这个问题。

搬走之前房东带人来看房,也没说房子哪儿不好哪儿不干净,后面因为约好的交接,楼主那天不凑巧放了房东鸽子,从此以后房东就再也不理我了不肯和我当面验房。但是楼主离开的日子定了票也买好了,,和房东耗不起,就在没当面验房的情况下离开了。走的时候,给房东发了个信息,说钥匙给XX了,我们共同认识的人。其实当时还指望朋友帮我去房间拿我遗留物品的,床单被套还有烤面包机小拖车什么的。结果晚上还是第二天的时候朋友去看,床单被套烤面包机都没了。目测是房东拿走或者扔了。我的房租是交了整月的,但是我提前了2,3天走。按道理是不是还在合同期内,房东私自进入房间扔我东西,属于不合法的?

现在回到押金问题上,为什么扣了1800欧押金呢,就是刚才我说的有东西没扔的情况,房东收我打扫卫生费410欧+120欧,我实在不理解,50多平米,一房一厅,木地板和磁砖,又不是地毯,为什么要这么贵。另外不知道为什么厨房有蟑螂房东收我杀蟑螂费600多。然后产生了后面120的二次清洁费。加上一个月的房租600、以及杀蟑螂,房东自称每天进去观察10分钟,31天总共155欧他的人力成本。现在问题是,下一个租客29号就入住了等于只有28天给他观察,他哪儿来的31天观察啊。可见这个房东是想钱想疯了吧。

收费非常不合理,我一直问他要发票,都没给我。后来我写了个德语的邮件给房东,限他在什么时候之内退给我1100多欧剩下的600多欧算我承担的。并抄送这个房子的介绍人,房东单独回复给介绍人,意思是我要告就告吧,他无所谓。没发给我。所以这个事情,我不知道房东是坚定地认为我不在德国又不会德语。不会去告他,还是他觉得就算告,我胜算也不大呢,大家看我如何能要回押金,谢谢

房子介绍人是个什么概念?楼主是博士、访问学者还是?

大哥,验房的意思就是你要打扫好,有烟那些肯定要交钱的,因为你要用专业清洁剂打理的,不是国内那种光拿洗洁精肥皂就能完事的,德国叫人打扫的人工是很贵的,房东肯定不会替你吃这只死猫,而且房东是有权要你叫钥匙后自己慢慢验房的,就像你商店或者网上买东西在家慢慢验,验到不好可以要求退钱退货一样,我没听过哪个房东可以当面马上还押金的,所以大家还房要小心。
觉得楼主做事各种槽点,你不知道德国的做事方法吗?1800是不便宜,但房东站理,如果我的房子这么被折腾,房客还放我鸽子,钥匙在我未同意的情况下给了第三人,我也会怒气冲冲罚房客钱的。
借地儿问一下,房东有权不当面验房吗?那不是他说什么就是什么,随便就可以扣押金。
葱白小小 发表于 2014-8-7 16:59
撇开lz说的这些情况
押金也可以拖一年左右再退的
期间有个nebenkosten结算的时间差

不是扣几百欧,是扣了1800欧,
没有彻底打扫   会产生费用,购物袋,锅碗瓢盆油盐酱醋 都没扔,
柜子和厨房有油烟,你这么多的东西让房东处理,可以当你没打扫啊!
交接的时候放鸽子,各种问题凑一起也难怪房东开高价。
房东应该提供账单给你,如果没有的话,写信跟他要。如果不理睬你,实在不行就告吧。祝你好运。
以后退房,还是要按德国人的习惯,把房子收拾整洁了。
衣服鞋子购物袋锅碗瓢盆油盐酱醋床单被套还有烤面包机小拖车

LZ你就打包了要带的东西走其它都留下了吧。。。你这明显就是高富帅退房也不要押金了大笔一挥都送你了的节奏啊,我觉得房东理解挺正确的