萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[心情] 痛失也许很适合的人

匿名
匿名  发表于 2015-12-6 20:12 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

没什么,只是来感慨下。内心的压抑和后悔,沉迷于过去,比较痛苦。借宝地,略抒发。

人的思想感情,价值观,生活真是会变的。俗套的剧情:

多年前,有人喜欢我,很喜欢很爱我。我却真的不喜欢它-----也不讨厌。但就当时的心境,确实是没爱的。没爱,就不敢开始。

现在,我和别人结婚了,有孩子了,职业上升职了,发展了,财富多了。。。。

家庭却不大幸福。慢慢越来越没有爱。

忽然再回头----和当年的它一直还有朋友的联系(真没任何暧昧或者过界)-----发现它也许挺适合我,很好很好的。

一失足成千古恨, 再回头已过百年身。

有人也许会说,因为现实的不满人会怀旧,会把过去美化。也许吧,但我觉得成分不多。也许和它真在一起也又有和它的问题,甚至最后还是分手。人生没如果,但起码尝试过。

我最大的错误也许不在于没和它开始,而是压根没去尝试。再回头,我发现,大胆地去爱吧!大胆地去尝试吧!只有尝试,你才能知道对方,知道自己,知道自己最真正,最深处的需求。不要端架子或者一棍子打死。只要是还靠谱的,去谈吧,谈吧。去爱,去做爱。

另外补充一个题外话就是越来越不喜欢中国的“传统观念”,好像到了一定年龄家里就开始着急,开始催,开始介绍,婚姻,孩子,本是幸福而自然而然的事情,在我们这代的家长眼里成了任务,标准流程。结婚了就完成了一件大事;生孩子了,另一件大事。其实,不是这样的!要顺其自然的。德国人30多岁结婚,先生孩子后结婚,不结婚,什么的都有。很多元化,很包容。我觉得,这样很好。

补充,更新

谢谢大家回复。其中有很多好的建议,中肯的看法。

我又想了一晚,和最要好的朋友也聊了。

错其实不错在我怀旧,想过去。那反正也真的只是想想,我也知道没用,发帖只是总结,感慨下;

错其实错在这段不幸的婚姻-----以及她产生的过程。从相识到恋爱到结婚。

而这个错仿佛是无可修复,遭遇了毁灭性打击。

虽然很痛,但我终究必须为我当年的错误,特别是对自己的认识不足,对对方了解的不足(或者说纵容,其实总觉得后来会好),对情感的不成熟(把感动当了爱,和一个并不那么爱的人结婚----我真不图他任何东西,更不是混居留。学历,入籍,工作什么我都有),等等等等-----付出代价。不管代价多么沉重,我会付出代价。

这个代价就是-----离婚。

长痛不如短痛。楼上有位说了,没有爱的婚姻多么可怕。爱得不够的也多么不好。

我太过理性,不适合谈恋爱。呵呵,很不可理喻吧。

我太认真,不适合谈恋爱。呵呵。

我实在想不出别的什么办法了。。。。结巴就在那,只有把它解了。

我又太过完美主义以及诚实,自己实在骗不了自己 (当年为什么还是将就了。。原因太复杂和历史局限)。我骗不了自己的内心。凝听内心,那个声音在响。。。。不爱就是不爱,不够爱就是不够爱。Punkt.

过去发生的,是多因素---主要是自己因素----作用下的一次严重的悲剧。悲剧啊,悲剧。哭笑不得。

不过悲剧也有结尾的。但我绝不会为了孩子把这个悲剧延长。“高考离婚族”是我不理解的。孩子需要一个和睦阳光的环境。一对没什么感情的夫妻,一对可能彼此都不再真爱,家里就是履行义务的夫妻,对孩子是很不好的。还不如单亲,给予足够的爱。我当然也不会去找前面的人了。

下辈子,不结婚,不生子,独自过。一样过得很精彩。

mib
楼主好博爱,它都能喜欢上 “忽然再回头----和当年的它一直还有朋友的联系(真没任何暧昧或者过界)-----发现它也许挺适合我,很好很好的。”  发表于 2015-12-6 21:57
关键词:职业上升职了,发展了,财富多了。。。。

如果还在打拼阶段,不会有闲工夫觉得一失足成千古恨。
另外并不是你现在不幸福没有爱了,回过头百年身了就劝别人先孩后婚,顺其自然,因为你自己本身的实例没有说服力。。。。

和lz一样,随便感叹下,勿怪
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2015-12-6 20:32
哦。不是说我劝别人什么。这是每个人的自由。

只是我自己的经验----还有其他人经验看,我表示感慨一下。一向不喜欢中国“完成任务”式的结婚,生孩子。要多接触,多发些,多尝试。这个我想不管现在是否幸福都是可以借鉴的

第一感觉就没爱,还怎莫开始?这也没什么后悔的吧,人的性格不一样,我自己对自己的定论就是,第一次见面就知道自己跟那个人要不要发展,从不给男人机会让他去喜欢我,以免培养出感情来,变成鸡肋,干脆就不给机会,宁愿广撒网地筛选,也不想花时间去将就,省得将来后悔

觉得LZ是男人  发表于 2015-12-6 21:02
牛。钦佩。  发表于 2015-12-6 20:58
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

它  它   

下面点评的是楼主吗,不隐身了?  发表于 2015-12-6 21:35
不是狗你别乱猜  发表于 2015-12-6 21:26
也会有楼主这种感觉,不过我觉得是自己把和他的生活想的太美好了,其实,一起生活的搞不好问题更多
如果简单粗暴地评论,nuozuonodie;其实人心很复杂,lz淡定!

+1  发表于 2015-12-6 22:00
无爱的婚姻更不幸福 日子腻了多动动脑筋怎样让日子变得有趣 而不是唠叨
想想你当初为什么选择你先生 有爱再加上一点点智慧你会很幸福 相反 轻贱自己的女性人人都不会爱
LZ:
达不到的都是完美,获得的都是缺陷!
衣不如新,人不如故。
人怕引诱,塘怕渗透。
眼睛不识宝,灵芝当蓬蒿。
不是你的人,不落你的怀。
千金难买心,万金不卖道。
自家的肉不香,人家的菜有味。
一心想赶两只兔,反而落得两手空。
一壶难装两样酒,一树难开两样花。
自夸没人爱,残花没人戴。
宁可悔了改,不可做了悔。
自在不成人,成人不自在。
纸上画藤不结瓜,芦花虽白难纺纱。

只对这段赞成
另外补充一个题外话就是越来越不喜欢中国的“传统观念”,好像到了一定年龄家里就开始着急,开始催,开始介绍,婚姻,孩子,本是幸福而自然而然的事情,在我们这代的家长眼里成了任务,标准流程。结婚了就完成了一件大事;生孩子了,另一件大事。其实,不是这样的!要顺其自然的。德国人30多岁结婚,先生孩子后结婚,不结婚,什么的都有。很多元化,很包容。我觉得,这样很好。

至于那个错过,说“痛失”也太严重了,那你的孩子算什么