萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[话题] 被联邦军队调查,急问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
借贵版人气急问一件事!3月份新搬进来一个合租的,在联邦军队上班,是职业军人,不是经常住这里,一周最多住2天。今天他找我跟我说,军队要做Sicherheitsueberpruefung,需要我的个人资料,要走了我的姓名,出生日期,出生地。我问他其余信息需不需要,他说不需要,军队根据我的姓名出生日期就可以查到我所有信息,可能会安排跟我面谈。我听完表示怀疑,他给我举了一个例子,他一个朋友做这个检查的时候也是填了合租人的信息,过段时间之后合租人接到电话被要求面谈,军队的人在面谈的时候说出了这个合租人所有好朋友的姓名和简要信息,作为问答。他跟我说德国军队会查到我的一切信息,包括家庭情况,他们的资料库很全。

我家里有亲人在军队做比较敏感的工作,如果查出来,我会有什么问题吗?会不会遣返我回国?合租人说不会对我造成影响,我想请教各位,有谁有类似经历的或者知道这种事情的,能说说这到底是个什么调查吗?对我有什么影响吗?感谢大家
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你家国内亲人还是德国这边的在军队工作?当时有这个顾虑就应该果断拒绝啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2016-4-6 21:34
没事,没那么夸张,我由于工作关系,以前去过德国军事生产基地出差两次,去之前也是担心,虽然到了被盘查很久(因为中国护照被列在禁止进入名单上),后来由担保人领我进去的,并且在那个单位期间,去哪里都要有人跟着,但是还好啦,没有怎么样,你这只是合租而已
1000knoten 发表于 2016-4-6 21:28
你家国内亲人还是德国这边的在军队工作?当时有这个顾虑就应该果断拒绝啊

国内的亲人在国内军队工作,我给了他信息之后问Mitbewohner如果不给信息会怎么样,他说他的住址在联邦军队登记了的,就算他不提供我的信息,联邦军队也会找到我的个人信息,Rathaus就可以问到。他说如果是美国或者欧盟的,基本就是看一下就过,中国在联邦军队的一个特别列表里,是一定要调查的。
匿名者 发表于 2016-4-6 21:34
没事,没那么夸张,我由于工作关系,以前去过德国军事生产基地出差两次,去之前也是担心,虽然到了被盘查很 ...

谢谢你的经历分享。这个合租人不跟我说他是军队干嘛的,我只知道他今年32岁,估摸着是个小头目,所以我怕会严格。他说他同事的合租人就是被查了个底掉,电话直接打到合租人的公司,要求约面谈,面谈的时候很多细节都事先摸得清清楚楚。他这样说得我毛骨悚然。他说他会事先跟调查的人说,跟我只是合租,偶尔一起喝喝啤酒,没有其他交往,尽可能简化
匿名
匿名  发表于 2016-4-6 21:41
握紧阳光 发表于 2016-4-6 21:39
谢谢你的经历分享。这个合租人不跟我说他是军队干嘛的,我只知道他今年32岁,估摸着是个小头目,所以我怕 ...

调查调查呗,你又不是间谍,怕什么....
握紧阳光 发表于 2016-4-6 21:39
谢谢你的经历分享。这个合租人不跟我说他是军队干嘛的,我只知道他今年32岁,估摸着是个小头目,所以我怕 ...

这种人干嘛不找个单身公寓?
匿名者 发表于 2016-4-6 21:41
调查调查呗,你又不是间谍,怕什么....

我怕家人敏感的身份会给我带来麻烦。。。
龙宝2012 发表于 2016-4-6 21:42
这种人干嘛不找个单身公寓?

我今天也想跟他这么说的,跟别人合租就是给别人找麻烦啊