萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[心情] 住院两周,心情沮丧,说说去德国医院的血泪史

匿名
匿名  发表于 2016-7-27 21:40 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
已经住院两周了,病情毫无好转。心情郁闷得很,同时对德国医生失望至极。在这发发牢骚,说说在德国就医的血泪史。

本人一向身体很好,属于一年感冒1,2次那种人。但是从前年起和德国医院打了不少交道,所有经历都不堪回首,备受折磨!

1,我觉得天都要塌了

前年年初开始发现自己的月经不正常,时间长,而且肚子特别疼。去看了妇科医生,说是子宫肌瘤。他们当时不建议手术,说让吃避孕药。吃就吃吧,心想先把病情稳定了,我找机会赶紧回国看看。但是情况越来越厉害,肚子疼,大出血。然后我去了一家综合性医院。他们可以先通过刮宫止血。我同意了。手术前一天,一个assistentin严肃地告诉我,这个手术是有风险的,可能我的子宫不保。我当时一听就蒙了,忍着没流泪。等出了门,我的眼泪哗哗的往下流。我还没结婚呢。又不敢和国内的父母说,怕他们担心,那两天真的觉得生无可恋。
其实这个刮宫是个很小的手术,当时很成功,术后的确没那么多血了。我实在想不通当时那个assistentin为啥和我说那样的话。

2,等了6小时的急诊

做完刮宫手术不久,我忽然发现右小腿疼,甚至不能正常走路。我以为是普通的肌肉酸痛。后来一个有写医学知识的朋友告诉我,可能是静脉血栓,让我赶紧去看医生。因为当时刮宫是全麻,可能我的身体特别敏感。第二天,我就去家庭医生那里抽血。当天傍晚,我的医生就打电话告诉我是血栓,让我赶紧去医院。还是上次做刮宫的那家。当时我是晚上8点多到的。护士抽完血后,就让我坐在那里等。我等啊等啊等啊,到夜里12点也没人给我看病。据说那晚特别忙。护士开恩,找了个病房让我休息。我躺在床上继续等啊等啊等,凌晨2点半,医生终于来了。检查,确诊,完事的时候已经快凌晨4点了。我困得眼睛都快睁不开了。

3,白挨了一刀

子宫肌瘤的问题还没解决。我爸妈和很多很多国人都认为德国的医疗水平是世界第一的,所以他们建议在德国治。当时我的妇科医生给我推荐了一家医院,我在网上查他们的资料,那家医院特长就是治子宫肌瘤。所以我们选择了信任德国医生。

医院给了两个月后的termin。见了医院的大夫后,他们马上安排了第二个星期手术termin。我当时还很高兴,觉得自己终于有救了。

手术后,主刀医生查房。她告诉我,因为实际情况和他们之前想的不一样,所以她根本没有做手术。也就是说她拉开后,啥也没干,就给我缝上了!!!我当时听了这话,就是震惊,连scheisse都忘了骂。这个大夫建议我继续吃药,若吃药有用,我还来做什么手术啊!!!
德国人真是”严谨”,遇到没想到的情况干脆啥都不做!

再讲个我同屋的事。那是个40多岁的德国女人。她是子宫切除。不知道手术时伤了哪根大腿神经,手术后她不能走路了,而且只能靠止疼药止疼。结果止疼药越用药性越烈。她告诉我,那些止疼药都可以去火车站前卖掉的,已经和毒品差不多。她住院两周情况不见好转。医院要她出院,因为已经超过了保险公司规定的住院期限。她和家人提出抗议,最后医院同意把她转到pflegeheim

3,总算得救了

出院后没三个星期,我的情况有不好了,大出血造成严重贫血。实在没有体力和精力了,我找了家离家近的医院。那里的chefartz看了我的情况,表示他能做这个手术,并且很快安排的termin。手术很成功,我的烦恼也解决了。
手术前还领教了德国护士的工作态度。原定手术日期的前一天,医院给我打电话,说让我再去抽一次血,因为上次的probe找不到了?!?!没办法再去抽血,为此手术日期推迟了一周。

4,失望失望还是失望

今年六月初,扁桃腺发炎。病好了以后,发现自己胸闷气短,咳嗽多,痰多,每天发低烧。自己喝了川贝枇杷也不见效。因为我很久以前得过肺结核,当时症状和这次十分相似。所以我怀疑肺结核复发了。和父母商量是不是回国治。但是因为肺结核必须定期检查和长期服药,所以还是决定在这治,我不可能每个月回一次国。
这是一家专治肺病的医院,还是大学附属的。我来到这里就被隔离了,不许出门,每天有人送饭。第一个星期是各种检查,最后排除了肺结核的可能。说是肺炎,这对我来说是一个好消息。不用关禁闭,我可以出去了。
但是,我已经在这里两个星期了,一会胸透,一会ct,支气管镜都做了两次。但是大夫直到现在都没找出肺炎的原因。刚开始他们还给我抗生素,后来发现抗生素没用,现在连药都没有了。我不明白我到底得了什么千年不遇的疑难杂症,怎么就这么难查出病因?我告诉朋友,我可以继续在这住院,没问题,但是我想知道到底是什么病,赶紧得到有效的治疗。

觉得自己呼吸越来越困难,每天待在病房里都快傻了。心情十分Depression,很无助!对德国医院失望至极!

上周我也在医院做了一个小手术,手术前一周到Uniklinik做一个OP-Erklärung,医生也是把可能会发生的事情都罗列出来,她也说,这并不是说手术会不成功,只不过但凡存在一点风险,作为医生都要告诉自己的患者。所以楼主经历的第一个,我觉得是正常的。
我手术当天就回家了,当然因为Narkose一整天都晕乎乎的,只想睡觉,但是到了晚上8、9点钟就没什么感觉了。我觉得凡事都没有绝对的,至少在德国这么多年,也看了不少医生,有不满意的,但真的是少数,大部分医生还是不错的。

别把德国想的太好,但也别想的太糟糕。无论德国还是中国,都是各有各的好处和短处。既然现在在德国,那就别总想着这里哪儿不好,国内什么什么又都好了。回国待段时间,肯定也会觉得国内有不好的地方,又开始怀念德国的好了。人都是这样!既来之则安之,一家医院你不满意,就换家医院,在国内看病,特别是比较大的病那也是要跑两三家医院看几个不同医生确诊的。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
非常同情楼主
我也对德国的医生水平表示严重的不信任 我老公以前头晕到完全不能动 而且还剧烈呕吐 把胆汁都吐出来了 去医院等了半天 折腾了半天 什么都查不出来
我最近也是头晕到天旋地转 跑了两个医院 查不出来
我老公花粉过敏 去家庭医生那里抽血化验 一切正常 没有过敏
反正我的经验就是去也是白去 折腾一圈 往往都没结果
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

俺也吐嘈一下
最近几年俺男人每次去诊所看一个小问题后都会变成一个大问题
拔智齿拔到后来需要住院好几天且每天24小时观察
肛门镜检查后没啥问题但是变成长达一个月的拉稀
俺男人现在对德国医疗充满着深深的恐惧和不信任
腹黑一下,一直以来听说医院的效益不是很好,所以他们能让病人尽量多呆医院就多呆医院,能尽量多做手术就多做手术...同情LZ...
jianlian 发表于 2016-7-27 21:53
非常同情楼主
我也对德国的医生水平表示严重的不信任 我老公以前头晕到完全不能动 而且还剧烈呕吐 把胆汁 ...

花粉过敏要去专科,而且不是抽血检查的呀。
反正我是完全同意本站网友说的:德国诊所医院到现在没有医闹那是因为德国人素质高

这边杀人也就判几年,换成中国人,这里的杀医案不知道要高出几倍呢。人都死了,还关保险啥事啊。  发表于 2016-7-31 14:47
不是素质高 是这样闹事 对病人没有好处 而且这边医生有医疗事故保险的 不怕犯错  发表于 2016-7-31 09:34
jianlian 发表于 2016-7-27 21:53
非常同情楼主
我也对德国的医生水平表示严重的不信任 我老公以前头晕到完全不能动 而且还剧烈呕吐 把胆汁 ...

MM, 后来有没有结果
我最近也是头晕到天旋地转。 早上一起床,都感觉脑袋一下没有血一样
跑了几家医院 查不出来
我都打算做磁共振了
抱抱MM, 有问题尤其是身体的还是要告诉父母。
这边感觉没有病人。
想约个Termin, 医生休假。
想约个晚一点时间, 医生要下班
想约早一点儿, 都满了
nothing is possible
其实第一条是正常的,只要是手术,术前医生都会那么说的。

别的么,其实也没那么糟糕啦。往好里想想吧。要在国内看病医院没熟人,那更惨好吗。

我有个表哥被诊断肾结石,还是我们当地牛逼的省会医院,然后开刀的时候隔错肾了。后来跟医院打了几年官司,陪了3万块。

我还有个初中同学,盲肠炎开刀开死了,至于咋开死的到现在还不知道,父母都是农民,医院也就陪了几万块钱不了了之了。

还有远方的一个亲戚,被车撞了后就是头昏,去医院看了,医院二话不说点滴挂上了,结果挂着挂着头更昏了,陷入了重度昏迷死了。

哎呦,那你真是太幸运了,我还没算上老家农村那些死于非命的了,哈哈哈哈,不然还有上吊死的,什么打架失手猝死的了。呵呵,你的世界简直是天堂啊  发表于 2016-7-27 23:45
有是有啦,但都是衰老正常死亡。  发表于 2016-7-27 23:23
晕,谁活了3,40年家里没因病死过一两个亲戚跟周围没死过一两个同学?  发表于 2016-7-27 23:15
天啊,怎么都让你家亲戚或熟人给赶上了。  发表于 2016-7-27 23:12
德国没有医闹不是人的素质高,而是国家的保险制度比较完善,并不会因为你闹了而多赔钱。